有人去过温哥华中山公园吗?如何?

peter150432 来自论坛加拿大版面
温哥华的天气只有两种,下雨和不下雨。来之前我专门彻底调查了一番,下雨能干啥,结果大家告诉我,下点雨算什么,这雨小得连伞都不用,该去哪儿玩去哪儿玩,实在不行就去博物馆,或者逛街呗。
我接受建议,在第三天出门时发现下雨,便改道去了中国城的孙中山公园
之前听老外抱怨:这么一个小花园就要门票10刀,坑爹啊,它对面就有个免费的大公园,同志们去那里吧!也有老外被忽悠后表示反对:矮油你说坑爹肯定是因为你没听导游解说,不然你就能明白中国园林艺术的博大精深blahblah。
再走一点就是中山公园,公园在关门前1小时采取自愿捐献的方法入园,售票处前有个小箱子,2元,5元随便你。但我们从国内来,江南园林的格局就不需要在加拿大欣赏了。看到报道说CHINA TOWN往北多走一个街到E.HASTING ST,大量的无业游民聚集于此,他们会在光天化日下吸大麻,打吗啡。为此我实地验证了一番,虽没有看见大街上吸大麻,但一帮衣衫褴褛的人注视着你,总归是不好受的。我和小宝保持着高度警惕性通过了这一地区,如果没有太强的好奇心,建议还是不要去了。
被称为唐人街象征的中山公园坐落于唐人街的入口处。这是一座明朝样式的中国传统庭园,是模仿苏州庭园兴建而成,为纪念国父孙中山先生便以中山命名。传统中国的古典花园韵味,就在亭台楼阁、岁寒三友松竹梅和水池小溪中,身处异乡,却在此观得苏州之美,感觉说不出的奇妙。
公园分为免费和收费两个部分:免费公园(Dr. Sun Yat-Sen Park)采中式设计,但用料主要来自北美,并由温哥华公园局直接管理;收费公园(Dr. Sun Yat-Sen Classical Chinese Garden)则仿效明朝苏州古典花园设计,用料从中国入口,为中国境外首创,并由温哥华公园局以每年1加元的象征式租金交予非牟利机构中山公园协会营运。
相比起唐人街,或许这种风格的景点更加让人有种亲近感。传统中国的古典花园韵味,就在亭台楼阁、岁寒三友松竹梅和水池小溪中,身处异乡,却在此观得苏州之美,感觉说不出的奇妙。身处这个中国风味十足的公园,除了对美景赞叹不已外,更多感受到的是两国友谊长存。
唐人街入口处的中山公园唐人街的象征。这处亚洲以外唯一一座明朝样式的传统庭园,使人能够忘记世外的喧嚣。其附属的文化中心经常举办书画、盆景等展览。公园入口处红色的中华门,是1986年万国博览会时在中国馆使用过的。到中国旧历春节时,附近会举办舞龙活动。
老同事电话里关照,这个中山公园可是很小的哦。
没成想,小到只有一个店铺这么大,这就是蒙特利尔唐人街的核心坐标,中山公园
被称为唐人街象征的中山公园坐落于唐人街的入口处。这是一座明朝样式的中国传统庭园,是模仿苏州庭园兴建而成,为纪念国父孙中山先生便以中山命名。
坐落在唐人街,一个原汁原味的苏州园林,看到不少老人在里面下棋,聊天喝茶,仿佛来到了苏州某个园林一样,也许这样老人们一解相思之苦吧
这是一座典型的苏州园林式的小公园。温哥华的华人给它起名”中山公园“,纪念中山先生的同时,也寄托了华侨的思乡之情。
其实就是一个类似我们国内的公园景点 在唐人街附近 个人觉得没什么亮点 不过据说是请的苏州师傅建造的 很苏州园林的感觉
唐人街旁边。在温哥华这个自然风貌如此之好的地方,难说这个公园风光怡人。无论如何,这里是以华人的命名的地方。
仿佛回到了苏州,小小的园林很中国,华人来了,还多了解了解历史吧,公园就没有什么可看的
在国外景色中突然出现了中国式的建筑和园林,不错它就是中山公园。没有苏州园林的景色,路过看看就好,免费的
感觉不错,但因需要门票而未能入内。所谓中山公园,其实仅仅是按中国的一个小小的园林构建,不打但很是中国
个人感觉还是不错的,整个造型不错的,不过公园嘛,国内的差不多,看你抱着什么心情去看咯。
唐人街上,没什么亮点,就是一般的苏州园林风格,家门口就能看到的,没必要去那么远看拉
位于唐人街的一个中式花园,可能因为看过苏州的园林之后,并没有觉得这个有什么太特别。
跟国内的这些公园比起来还是有差距的。所以也不能给大家推荐了,感觉一般般。
国内园林看过之后对这个就会觉得没啥可以看得,没有什么特别的地方。