维也纳艺术史博物馆值得去吗?

儿哥不是我8 来自论坛奥地利版面
文艺复兴风格的维也纳美术史博物馆,全球四大艺术博物馆之一,鲁本斯、伦勃朗、丢勒、拉斐尔、提香等大师的作品如云。主馆收藏有7000余件绘画作品,源自哈布斯堡家族旧藏,是当今世上最重要的收藏之一,尤以17世纪作品闻名。展览涵盖16世纪的威尼斯画派、17世纪佛兰德斯绘画、早期尼德兰艺术、德国文艺复兴绘画以及意大利巴洛克绘画。
勃鲁盖尔Bruegel the Elder的作品是博物馆的压轴之作,也是我特来膜拜维也纳美术史博物馆的重要原因。
美术史博物馆实在太赞了!作品又多又好,人不多,参观者非常有素质。博物馆里光线很适合,又很安静,而且每间展室都有超舒服的沙发坐!最喜欢的就是——可以照相(除了丟勒的一些作品)!只可惜没有中文讲解器,日本韩国的都有。
美术史博物馆的绘画作品展在二层,三层为货币和纪念章,一层为埃及、古希腊罗马时代的雕刻等。一层和二层均有博物馆商店,二层有个盖尔斯特纳咖啡厅,它曾经是哈布斯堡家族的御用点心店。
国家级的博物馆,有时间逛逛,博物馆嘛,宁缺毋滥,学生票11欧,可以进两个建筑。靠近霍夫堡一侧的是neus burg 里面展出骑士盔甲、乐器和狩猎工具,如果没时间的话这边可以放弃,因为解说板都是德语的,粗粗逛一圈也要将近一个小时,建筑也是大的惊人。另外一个建筑内装更华丽,包括四个展区,粗粗逛完估计也要三四个小时了,我用了两个多小时,没去希腊埃及展区还是有很多东西错过了。去的时候在举办委拉斯贵支的特展,后来才想起来西班牙王室也曾是哈布斯堡家族啊。。。。推荐个纪录片:博物馆的秘密。EP11是关于此博物馆的,希望各位有所收获(对了,这里所有的展品几乎都曾属于哈布斯堡家族,说出来你怕不怕,怕不怕。。。。。
艺术史博物馆Kunsthistorisches Museum和自然史博物馆Naturhistorisches Museum(就进了艺术史博物馆)。艺术史博物馆推荐指数:4星。交通:英雄广场马路对面,玛丽亚•特蕾西亚广场。两个馆正门之间有玛丽亚•特蕾西亚雕像。艺术史博物馆主要收藏哈布斯堡家族的财宝和艺术品、斐迪南大公在安布拉斯城的藏品、神圣罗马帝国皇帝鲁道夫二世的藏品。号称全世界第四大艺术博物馆,还是很值得一看的。俺们趁周四关门晚,在里头暴走了5个小时,累残~~::emot31 门票学生票9欧(非学生票好像是12欧),租讲解器要单收费,凭门票还可以在两天内免费参观一次新霍夫堡博物馆。
难怪奥匈帝国曾经是那么的强大,他们对艺术和科学的推崇和尊重简直让人叹为观止,这个博物馆光是二楼我们就看了两个小时,第一层没来得及看就去茜茜公主博物馆了。对面有一个和艺术史博物馆完全对称的建筑,长得都一模一样!是自然博物馆,里面详细地收集了各种动物的标本,还有地质石材等等,逻辑清楚引人入胜,绝非一日之功可以完成,必须是积淀几个世纪留下的瑰宝,我们在那里快速浏览都看了将近三小时。总之是真的可以用spectacular来形容了!
博物馆的英文名:"Museum of Art History",也常常被叫做美术馆(Museum of Fine Arts),是因为在它的8个分馆中,美术绘画作品最有名,美术馆有7000余件绘画作品,其中有拉斐尔、鲁本斯、伦勃朗、丢勒、提香等绘画大师的作用。网上有人称它是全世界第四大艺术博物馆。实际上,它比法国卢浮宫英国大英博物馆纽约大都会博物馆名气差不少,也比不上俄罗斯艾尔塔什博物馆(冬宫博物馆),大概是排不上第4。博物馆收藏有不少大师的作品,但基本上不是这些大师最有名的作品。
世界第4大艺术博物馆。艺术史博物馆是佛兰茨.约瑟一世时代最具代表性的公共建筑物之一,由著名建筑师塞姆佩尔(Gottfried Semper)、建筑师哈森内尔(Carl von Hasenauer)设计,于1871年开始建造,,1880年外观大致完成,哈森内尔在没有预算和工期的约束下聘请当时著名的能工巧匠们参与设计装饰博物馆内部,并毫不吝惜使用贵重的材料力求完美,,5年后开始安置收藏品,直到1891年这座宏大的艺术宝库方才竣工。
​艺术史博物馆建成于1872-1891年,馆内主要收藏名家名画、埃及文物、当地艺术品等。绘画厅在三楼,左右两侧都是绘画厅,中间有个咖啡厅。而艺术品厅在二层,在入口处左侧。另一个好像是埃及文物厅也在二层,在入口处右侧。推荐进入观看,艺术没有国界。不管是绘画作品,还是雕塑作品,抑或是博物馆内部浮雕装饰,都值得一看。在艺术面前,很多语言都是苍白的,哪怕只是静静欣赏一幅画,哪怕你不知道作者是谁,你也能感受到那种浓厚的艺术氛围。
没有六星可以选么!!我觉得我这次奥地利唯一的失误就是安排在这里的时间太少了,闭馆前两个半小时才去,还包括逛商店,根本来不及看,最后没有办法只看了两个展览,下次再去一定要安排一整天的时间在这里。这里的语音讲解只有英语,还要5欧,不建议买,性价比太低,我当时脑抽拿了一个,后来根本不高兴听,其实只要看一下展品旁边的介绍基本就可以了。
它具有文艺复兴时期的壮丽外观,又有巧妙使用各色大理石的庄严内部装饰。参观者在看到有古埃及石柱的埃及珍品厅和再现罗马帝国时期建筑装饰的古典珍品大厅时,无不为其庄重和精美绝伦的设计所折服,华丽的楼梯、大厅,更使人叹为观止。
参观者从正中的大楼梯而上,结束参观则从两侧的楼梯而下。走上中央大楼梯,头顶的天花板美轮美奂。
馆内可以拍照,但不允许使用闪光灯。
如果在维也纳只能参观一座美术馆,不要犹豫,去霍夫堡皇宫大门正对的美术史博物馆就对了。其内收藏号称世界上数量最多的勃鲁盖尔的作品,以《雪中猎人》和《巴别塔》最为闻名。
在美术史博物馆对面,有另一座完全相同的对称性建筑-自然史博物馆,其与美术史博物馆的外观区别在于馆前广场上树立着一尊镀金的大象。
艺术史博物馆是弗兰兹.约瑟夫皇帝时期为了陈列哈布斯堡王朝几百年来收集的藏品而建造的,它拥有许多令人窒息的艺术珍宝,属于世界上最著名的博物馆之一。

作为19世纪最引人注目的博物馆建筑之一,这里设有一系列的藏品陈列馆,它们中的每一个都是举世无双的。

博物馆主要分为绘画陈列馆、埃及东方藏品陈列馆、古典藏品陈列馆、硬币陈列馆和艺术收藏室。
最喜欢的博物馆之一!本来是想随便看看的,没想到进去了就出不来了。馆藏非常非常多,都是眼熟的画。特别是通天塔,那是给我印象最深的一幅画了,细致到单反都拍不清楚的感觉。还有人在旁边架了画架当场临摹。整个建筑本身也是一个艺术品,最顶上有跳台,非常漂亮。
本人只对绘画有兴趣,苏伊点评如下:如果你钟爱卡拉瓦乔,凡·戴克,勃鲁盖尔或是鲁本斯中的任何一位,那么你可以花多一些的时间在这里,如果不是,那么看看就好。普桑(卢浮宫),拉斐尔(乌菲兹),委拉斯凯兹(普拉多博物馆)的作品并不多!
这是我去过的最豪华的和舒适的美术馆,展馆里的沙发随处可见!WIFI覆盖全部展厅;游客不多,工作人员也不会时不时的监视你!美术馆的餐厅煮出的菜肴很精致、味道也不错。珍宝展厅在世界美术馆中的地位首屈一指,绘画厅也能排名到前十吧!
提及欧洲的古典艺术品,必然少不了维也纳艺术史博物馆,这里收藏了大量哈布斯堡王朝珍藏的艺术品。我们把今天的一半时间,都安排给了维也纳艺术史博物馆。这里的门票是14欧,早上十点开门,逢周一闭馆。遗憾的是,没有中文讲解。
设在戒指路旁富丽堂皇的大楼内,有一个圆满的八角形穹顶,是世界上藏品最丰富的美术和装饰艺术博物馆之一。

每周四晚间可在艺术史博物馆享受海鲜等美食、周日中午这里提供丰盛的早午餐。当然,餐后可前往欣赏那些珍贵的馆藏。
主馆舍位于维也纳环城大道中心路段的玛丽亚·特蕾西亚广场,与霍夫堡皇宫相对,由统治欧洲近7个世纪的哈布斯堡家族出资兴建。在其中除了一睹皇室珍藏,还可以领略奥匈帝国盛期的余晖。另有7处分馆位于维也纳因斯布鲁克
这里是世界第四大美术馆,门票收费EUR14,是伟大的哈布斯堡家族近三百年来收藏的德国意大利的画家作品,也有那幅挂在最角落里的VEMMER的真迹,绘画艺术。晚上6点闭馆,对面是一幢一模一样的自然史博物馆,地铁可到。
奥匈帝国时期在Franz Josef规划的“皇帝广场”(未完成)的重要组成部分。内部藏品多数都是皇家私藏。成人票14欧元,建议来维也纳时间充足可以买套票,这样比较便宜而且可以看其它景区。里面可以租借Audio guide,但是没有中文。
如果喜欢古典艺术的话千万不能错过这里,二楼的绘画集中了所有耳熟能详的名字,尤其集中了老勃鲁盖尔大量名作。而另一个不可错过的重点是一楼的埃及希腊罗马艺术展厅。如果同时还要访问哈布斯堡家族的珍宝馆的话,建议购买两者的联票。