雅典古罗马市集值得去吗?

Sichun22 来自论坛希腊/塞浦路斯版面
在[雅典古代市集](http://place.qyer.com/poi/33662/)的旁边就是古罗马市集,希腊历史上有一段被罗马帝国占领的时期,那时建立的罗马市场遗留下来了很多罗马风格的建筑。

罗马市集的最大看点是风之塔(Tower of the Winds),被后世认为是储藏着巨大魔法的地方,但实际上这是一座由1世纪叙利亚天文学家建立的气象站。古希腊人相信,每个方位都有一个专司风向的天神,因此风之塔呈现八角柱状,每一面均刻有该方位风神的浮雕。塔里面有一个通过蓄水池驱动的水利钟,还有一个机械天体,里面有太阳、月亮以及五个未知的星球。
小火车会在Roman Agora(罗马市集)休息片刻,其实这里的不远处就是A for Athens酒店
原图 喜欢 分享到
罗马市集是公元前1世纪-公元2世纪之间建造,为罗马时期的遗迹,最早这里是市民集会的场所兼市场,中央一条大道可以直接通往雅典卫城。虽然只剩下一片废墟,但建筑上的浮雕纹路依旧清晰。
我费了好大劲儿才搞清楚哪个是古罗马市集,哪个是古代市场。英文名称一个是Roman Agora,另一个是Ancient Agora。它们并排坐落在卫城山脚下,互相对望。罗马市集比较小,站在街边就可以将它一览无遗,八角形风塔就在它的旁边。古代市场面积很大,里面树木密集,有一座小教堂、一座大博物馆,山上还有保存完好的神庙。
从卫城入口出以后,沿着唯一的一条小路,很快就到达了古市集,这个是古公众活动的中心,最早建于公元前6世纪。我们从离卫城近的南门进,北门出,同样免票。 路遇的第一个完整的遗迹是神圣使徒教堂。很漂亮,但没看见哪能进。
Ancient Agora是古雅典的中心,罗马人占领雅典之后,将商业集会中心迁至Roman Agora,今天看来,是一样的残骸。和Ancient Agora相比,这边的规模小得可怜,建筑注解更是几乎没有,倒是凭添几分被遗忘的沧桑。其中最喜欢的还是Gate of Athena Archegetis,十分的上相。
雅典古罗马市集是公元前1世纪-公元2世纪之间建造,为罗马时期的遗迹,最早这里是市民集会的场所兼市场,中央一条大道可以直接通往雅典卫城,但现在看到的几乎是黄土一片,并没有残留什么特殊的建筑,周围被铁网围起来有点煞风景。
遗址范围并不大。除了一个神殿的一面,其他已经只剩下残垣断壁了。最好的应该是风之塔。可惜我们去的时候正在复建,整个被挡起来了。明年(2016)一月有望重新开放。
如果不是对古遗迹和他们的历史感兴趣,你看到的可能就只是黄土和几根柱子和基石。但是这一切,都是历史。遥望卫城,再看着卫城脚下的古代市集,有一种穿越的感觉。
Agora不仅仅是做买卖的地方,也是市民政治、文化、休闲生活的场所。柱廊(Stoa)则是古希腊建筑中不可或缺的元素,影响波及其后几千年。
Roman Agora 和 Ancient Agora下午15h就关门,要去就一大早先去。卫城晚上7点才关门,合理安排好时间,不要白跑一趟回来吐槽露珠没有提醒你~~
走到山脚下就是古罗马市场(The Roman Agora of Athens),它位于PLAKA区内,是雅典最具希腊文化和风情的古老街区。
其实是个不错的休闲场所,一排的餐厅,可以在这里小憩,对面却是几百年前的历史。吃着当地的,看着古代的,挺别致的feel...
位于意大利拉齐奥大区罗马省的市中心、艾曼纽纪念堂后方,是昔日古罗马的发源地和市中心所在地
反正就在卫城那一片到处走,一不小心就碰到了。各种各样的古迹在诉说着这个国家曾经的辉煌。
去的时候风之塔在维护,啥都没看到…顶着大太阳在废墟中行走,开一下脑洞,YY当年的盛世之景
下了卫城山来就到了这里,包括在卫城通票里。并没有太大感觉,通向其他景点。
这里异常热闹,有各种商贩和饭店。在这里吃一顿后逛逛小市场也是不错的选择。
罗马市集不仅是古罗马的发源地及市中心,也是罗马七座小山丘的共同交集。
遗址范围不大,望着这些残垣断壁,心中不知何故充满着平静和安宁。
这是雅典在古罗马时期的市集,与雅典古市集不远,也是残破不看了。