哥本哈根新嘉士伯雕塑博物馆,怎么样?

如题
博物馆中间有玻璃的穹顶,里面生长着茂密的热带植物,还有可爱的喷泉。一楼陈列的是雕塑作品,按照区域和时代的不同分成好几个馆博物馆的中央地段是一个花园,里面有高大的棕榈树和亚热带植物,它们与罗马石棺和现代丹麦雕塑一起创造了一个和谐的氛围。
在嘉士伯艺术博物馆丰富多彩的展品中,既有古代艺术品,又有现代艺术品。古代艺术品包括从公元前三千多年古埃及时代到五世纪古罗马末期的不同时期的雕塑作品。在现代艺术馆,人们可以欣赏到十九世纪以前丹麦法国的油画和雕塑。部分古埃及艺术品是从其它博物馆长期借来的。国家艺术博物馆为博物馆提供了大部分法国油画。在新嘉士伯基金会的财力支持下,新的艺术品每年不断地被补充到博物馆。
本来没有打算去这个博物馆的 只是从市政厅广场走过来在找去小美人鱼的公交车站才看到的 就是Tivoli一边的街对面 去了以后很惊喜 不懂为啥分这么低 明明很精致大气一走进去就觉得五星预定了 Winter Garden和Central Hall(不确定是不是叫这个名字)简直美绝 每个陈列室的墙壁都漆成不同的颜色 从尽头的门一眼望过去色彩层次各不同 相当漂亮 这学期美术史课又刚好学到埃及希腊罗马的部分 所以看着藏品感觉非常relevant 另外工作人员也很友好 最底层(买票那层)也修得很美 而且如果你是艺术系或者历史系的学生都可以免费哦(可惜我一个准备minor Art History的……)
不远处,是著名的Ny Carlsberg Glyptotek(新嘉士伯艺术博物馆),很喜欢这里的室内花园,里面有18和19世纪法国丹麦的绘画和雕塑,包括30多个罗丹的作品。周日免费开放的。它的另一边紧挨着Danish Design Center(丹麦设计展览中心)和National museet(国家博物馆)。国家博物馆周日也是免费开放的,这里可以看到最全的丹麦人工品的收藏品,最瞩目的应该是当年维京海盗的展品,武器装备,文艺复兴时期的展品,还有一些埃及古董,刻着北欧文字的石头,黄金太阳战车等。还可以看见各国特色展览,当然也有中国特色的展品。
提到新嘉士伯啤酒又不得不提到这位啤酒商人—卡尔·雅克布森(Carl Jacobsen),他是嘉士伯啤酒创始人之子,他对艺术的狂热和商业的底蕴成就了今天的新嘉士伯雕塑博物馆。这里汇聚了卡尔·雅克布森的私人精品收藏,从古罗马帝国到现代地中海区域,从古埃及到古希腊,从罗丹、高更到梵高,众多艺术珍品荟萃一堂。
这是一座艺术品博物馆,藏品主要来源于卡尔·雅克布森(Carl Jacobsen)的私人收藏,从古罗马帝国到现代地中海区域,从古埃及到古希腊,从罗丹、高更到梵高,众多艺术珍品荟萃一堂。卡尔·雅克布森是嘉士伯创始人之子。他对艺术的狂热及其商业的底蕴成就了今天的新嘉士伯雕塑博物馆。
新嘉士伯雕塑博物馆(Ny Carlsberg Glyptotek)是一所艺术品博物馆,藏品主要是卡尔·雅克布森的私人收藏。卡尔·雅克布森是嘉士伯创始人之子。博物馆起初以收藏有从古代到现代的地中海区域的雕塑艺术品见长,古埃及罗马希腊的雕塑作品。后博物馆的绘画收藏也越来越有名,法国印象派和后印象派的作品较多。
酒商BOSS的私人收藏品也足够建个博物馆了!这里主要是嘉士伯创始人之子卡尔·雅克布森的私人收藏,从古代到现代的地中海区域的雕塑艺术品到古埃及罗马希腊的雕塑作品应有尽有。
当时看外形很美就进去了,里面展品主要是地中海和罗马的雕塑,我懂得不多不敢说什么,但展馆设计装饰简洁大气很适合拍照,学建筑的一定会喜欢里面的建筑构造
在嘉士伯艺术博物馆丰富多彩的展品中,既有古代艺术品,又有现代艺术品。古代艺术品包括从公元前三千多年古埃及时代到五世纪古罗马末期的不同时期的雕塑作品。
新嘉士伯雕塑博物馆(NyCarlsbergGlyptotek)是一所艺术品博物馆,藏品主要是卡尔・雅克布森的私人收藏。
市政厅过去经过,不过没有进去逛,对雕塑艺术感兴趣的可以进去参观。
免费参观的博物馆,在中心火车站旁边,交通方便,推荐进来看一下
现在是周三免费开放 今天去的 被告知免费 开心哈哈哈 大雕像很壮观
嘉士伯美术馆(Ny Carlsberg Glyptotek)10:00——16:00,哥卡免费
室内花园很不错,不过还以为和嘉士伯啤酒有关呢。