新加坡乌节路值得去吗?

我的快乐园23 来自论坛新加坡版面
新加坡乌节路怎么样?
乌节路新加坡赫赫有名的购物街,街道两侧十三余家大型购物中心鳞次栉比,从奢侈品到古董艺术品、从电子产品到时尚潮牌。对于旅行者来说,在乌节路血拼几乎可以满足你的所有购物需求。就算不是纯粹的“购物狂”,在这里欣赏特色的建筑、品尝地道的美食,也是个不错的选择。现在,就跟着我们的锦囊沿着乌节路来一场购物之旅吧!

每年9月份,当一级方程式赛事的热潮席卷而来,乌节路为迎接新加坡大奖赛的来临,马路两侧会有很多小棚,举办一些与F1相关的展示活动,出售一些周边产品。会有很多活动在乌节路,请些名人做时装秀、音乐秀、体育秀等等。也会提供给持票人特别优惠和限量版商品,以及一系列时装秀、音乐表演和趣味活动,为旅行者在新加坡的购物体验锦上添花。沿新加坡著名购物带进行的活动几乎与比赛本身一样令人激动万分。如果从地铁乌节路站出来,沿着乌节路能走到本商区所有的地点,最远的多美歌站(Dhoby Ghaut)的狮城大厦也不过20分钟。
乌节路,除了乌节路地铁站下来有个大型的Food Republic以外,在乌节路地铁的前一站Somerset出来也有一家一样的Food Republic——其实就是大食代,里面东西便宜又好吃,绝对推荐啊,均价在4新币左右一份,整条乌节路都是商业圈,地铁的话是三站路即:Dhoby Ghaut、Somereset、Orchard,两边都是商场,在Ngee Ann City有超大型的购物中心,底楼有Takashimaya,很多特色小吃、土产和类似上海久光百货楼下的超市,很有特色,买点酱料啥的回来自己试着做马来炒面或者米暹、叻沙都是不错的选择。

不过乌节路也不是都是名牌商品,在Orchard附近有个Lucky Plaza底楼基本是一片乱象,旅游纪念品和相机啥的都有,Leo童鞋去问了尼康35mm定焦1.8G的报价,上海星光约为1400+那边开价350新币,我没有鸟他,走的时候那边就已经降价到250新币,WII的游戏盘,因为有同学本来让我带,开价新币70+,机场买30左右。可见无论到哪里买东西,还是要先做好功课。
恰恰在第二天下午的时候, 我们从乌节路打车回酒店, 我们住在滨海湾,上午去乌节路不过7块左右,下午天气热从商场出来想赶紧上车回酒店, 所以从方向上出租车要掉头多绕一点, 出租车司机是个中年女性, 后来发现车上放着普通话广播, 所以相信她会讲中文,但我们刚一上车还是用英文说了酒店的名字。到了酒店后她指着计价器说15块, 我觉得有些不可思议, 就跟她说那就给我们收据, 一下子她就有些慌了, 手指开始不停按计价器, 又说机器可能坏了, 按了好几次, 屏幕上出现了很多不同的数字, 最后告诉我们9块半, 我们也就没再继续跟她废话, 直接给钱下车了。

当然这种不靠谱的情况我们就碰到了这么一回,基本上新加坡的出租车还是很值得信赖的。 但还是提醒大家提前多做做功课, 别去当冤大头。觉得有问题就管他要收据。
乌节路Orchard Road

a. 交通:搭乘地铁到Orchard(NS22)

b. 关于乌节路新加坡的购物中心,沿路全部都是各式各样的奢侈品商店,神马LV,GUCCI,COACH……没有你想不到的,只有你不知道的~至于这些奢侈品的价格,比内地便宜一些,但比香港要贵,由于Rachel比较常去HK,所以啥都没买走,纯暴走~

另外,乌节路一路上都有不少的兑换处,若新币用的七七八八了,来到这里可兑换。

c. 美食:乌节路上随处可见的就是卖“面包雪糕”的车子,新加坡的特色哟~因此来到新加坡一定要尝尝啦~价格便宜,每个只需S$1,有多达10多种口味,Rachel买了薄荷味和榴莲味的,都不错,一级棒!!

当然,除了面包夹雪糕,还可选择“饼干夹雪糕”,一定要尝尝哟!!
酒店收拾妥当再次出门准备Shopping。乘地铁到乌节路。出地铁就是美食中心,天南海北的吃了海南鸡饭、椰浆饭、鱼丸粉,吃饱肚子开始逛。乌节路附近全是大型商场,牌子相同的价格与北京几乎相同,着重逛了北京不常见的AF、topshop、forever21实在没有收获。事实证明新加坡是个对于中国人来说物价很高的地方。因为汇率是1新币=5元,所以几乎所有日常物品都是北京物价的5倍。比如一瓶矿泉水1新币(5.2元),一个吉野家套餐15新币(80元)所以,想来新加坡逛街的妞们,要理智!

哦,还有,发现新加坡的鞋码比中国的偏大一码,女式最小码36相当于中国的37还多,因此,本人买到了耐克的大童鞋35码非常合脚,囧!
第一家是乌节路上的ION,品牌全,商场大!在春节期间对单笔消费688新元的游客凭小票和护照可以领取BODY SHOP的赠品一份。如果有两张超过688的单据,有两本护照就可以领取两份,以此类推。THE BODY SHOP的赠品也很好,沐浴露、喷雾和磨砂三件正价商品,总计80多新元,合400多人民币。记得好像消费2000新元就可以有一次从任意位置到机场的免费接送,有4座、6座、9座共4种车型,可提前一天预约。像ION这样的大商场,如果时间长摸清了品牌的位置,逛起来还是很好的,如果时间短它可能让你很头晕。不过商场的优惠和赠品还是很实惠,这点感觉比国内强多了!
乌节路Orchard Road

交通,从植物园打车去的(打车点就是你之前路过的咨询+休息点),5块多新币,

购物,那里有一个DFS(去DFS一定需要护照!),我在淘宝买的很多门票,送了我DFS的优惠券,其中一个优惠就是拿着打车票可以换10元新币的优惠券,可惜我忘记了,没要打车票!心痛  DFS购物也一样的,需要跟他说你要办退税,然后照常交钱,再拿一份单子,去机场办理

饮食:DFS对面有个楼好像叫远东还是叫东亚之类的,四楼还是5楼有一些食铺,属于当地人去的,非常便宜,我们是误打误撞了
总的来说,偶把新加坡酒店大致分三类。

第一种特色型,如果有赌场积分喜欢比较闹的环境的话可以住赌场,因为会有很多旅游团~

酒店的边际游泳池完全是开放给游人看的~且房间内部装潢比较一般。其它特色型酒店包括座落于山上的~三餐全包的~ETC.

第二种乌节路边的酒店,希尔顿和四季酒店相连~相当静谧,走过酒店的餐厅和回廓就来到购物中心~~这个购物中心以一些简单款的大牌较多,几乎没人。。几乎就是服务于酒店的客人~

第三种古典历史型~就是市区内较靠近的酒店~~这些酒店一般比较有历史~古典~
我俩琢磨着,饿这么久肯定抗不住啊!立刻决定在乌节路先吃点东西垫肚皮。

乌节路上人气火爆,最常看见的,就是这新加坡本土特色——面包夹冰淇淋

随意挑选各种口味冰激凌球,直接放在面包片上,夹起来拿在手里,边走边吃

我完全不知道这个东西的口味卖点在哪里,但形势卖点还是很有的,马上排队买了一个!

结果到我时正好没有面包片了。。。5555555.。。

老爷爷用两片威化给我夹了一个冰淇淋块,真像小时候的方砖雪糕

吃起来觉得威化的脆感配雪糕的软化,其实应该比面包片更搭^_^
总统府新加坡的地图写的是总统府公园在乌节路上,每年都定期开放。除了部分受限地方,整个公园都让游人感觉很随意,不过也看到有些国人不尊重人家的管理,让警察驱赶,还觉得自己很有道理。我对这些很反感,父母也给我制止过几次,希望中国人在自己的地方还是别人的地方,都能做到“礼仪”。参观了总统办公楼,看了里面各国送给新国的礼品,也和公园的卫兵照相,不过他们的卫兵要求没有中国的严格,两个高矮的人也可以。
出了植物园后就去逛了乌节路,由于是周六shopping的人不少。我们走到一家A&F门口排对入内,早有听闻Abercrombie&Fitch新开店都会有一群半裸帅哥站在门口招揽生意也与人合照,之前上海来福士开的一家新店,我同事就被帅哥抱起拍了张照,身材个个都非常棒,六块腹肌清晰可见。我们也入内感受了一把,里面的灯光是极其昏暗的,营造的氛围有点诡异的,我看中一件衣服挺喜欢的,就买下了,闻上去ms有股淡淡的清香。
新加坡植物园5块新币门票,去得太晚了,只在里面呆了两个多小时,可惜了,在乌节路坐77路,几个站就到,在医院那个站下,网上那些说得太复杂了

数了一下,如果站站停,从乌节路到植物园也就5个站,下了车,要走过天桥或者是红绿灯到对面就是,门面很小,不大,不像国内的那些旅行的景点

要到那个站,要自己按停,没有按停,司机是不会停车的,而且新加坡很多是单行道,所以有时候车站要找一下
乌节路的红灯区有点张扬和夸张

老公一直在寻找卖车模的小店,有人告诉他在ORCHARD TOWER 里3层有一家,我们进去了,他走在前面,上电梯时一群穿着暴露的年轻女子站在各自小店门口招呼“SIR MASSAGE",我老公说好几个抓着胸脯,摸着大腿的女的向他招手,看见我后他们就把注意放在别的男人身上了。这么奇怪的环境应该不会有车模店吧,我们走了,不过觉得他们有点张扬了吧,大庭广众之下的。。。
乌节路给我的感觉有点像北京的西单+国贸,因为高中低档的商厦在这里都能找到。原本以为这么小的地方半天就可以全逛完,没想到商场太多,每家商场里都能找到自己感兴趣的东西,逐一挑选之后天色已晚,一天就这么过了。不过满载而归很Happy,比较满意的地方是新加坡的美食不像香港那么贵,一日三餐吃饱吃好开销不大,而且很多名牌在新加坡中国便宜不少呢。
乌节路,大名牌商场后面有一个卖面包冰淇淋三文治的走动车.

这个伯伯很出名,很多旅游书和旅游节目都有介绍的.

有很多种口味,angel本来说想吃榴莲,但我不喜欢,所以我们最后选了薄荷巧克力.

第一次吃这种冰淇淋,感觉很可爱,外层是松软的三文治面包,里面夹着让人两块的冰淇淋.

而且这个冰淇淋是一大块的哦,好特别.

价格不贵SGD1,但有一片很贵的背景哦.
阳光强烈,防晒必不可少,墨镜更加不可少,如果之前有行程新加坡游玩的朋友,建议可以去乌节路上的Isetan地下一楼,电梯下面有个卖太阳镜的小柜台,经常有49新币的特价太阳镜,还有可以直接戴在眼镜外面的。质量非常不错,尤其适合中老年人,也有年轻人的款式,绝对和普通杂牌太阳眼镜的质量不同,在阳光下马上就可以感觉到。
10点多钟,被肚子叫醒,该吃饭啦。打车到乌节路的ION购物中心,先去B4层找了家肉骨茶解馋,然后开始在舒适的环境中逛荡,以躲过正午蛮横的阳光。话说这个商场里面人还真多啊,应该是周末的缘故吧,而且年轻人居多。在一家泳装内衣店,偶相中了一件极具特色的女士内衣,想买,未获批准,遗憾啊遗憾。
新加坡樟宜机场,入境大厅的接驳交通柜台,在T1航站楼,有机场到酒店的巴士车,机场到乌节路,巴士车的票价是9新元左右,至少45分钟到市里,要等到车上人坐满了,才发车,在樟宜机场,有一个36路公交车,也到乌节路,路上时间大约要1-2个小时,票价2新元左右,在樟宜机场,两个搭客大厦的地底层。
之后退好房,搭乘MRT去了乌节路。单程貌似是1.4SGD/人。需要在MARINA BAY换乘的。酒店最近的MRT STATION是BAYFRONT。新加坡很多DD都不是很便宜,由于汇率的关系吧。但是碰到打折的话,BP的衣服真的是很合算的。推荐喜欢BONPOINT的朋友不要错过了。买了个IPAD4,退完税3K出头一点点。
乌节路两边商铺众多,不过马路上通车,建议逛完一边后再过马路逛另一边。进商场首先直奔总服务台索取Directory,询问针对外国人的优惠,一般是些正品打折或送礼的鸡肋,有胜于无。然后确定商场定位,锁定感兴趣的商铺。我最爱的还是ION,基本所有品牌一网打尽。