伊斯坦布尔塔克西姆广场,怎么样?

shiwangemma28 来自论坛土耳其版面
塔克西姆广场是一个主要的交通枢纽,一条长长的步行购物街独立大街结束于这个广场,怀旧电车从广场沿大街行驶,结束于杜乃尔(1875年,世界上历史第二悠久的地铁线,仅次于伦敦地铁)附近。塔克西姆广场周围有许多旅行社,酒店,餐馆,酒馆,和国际快餐连锁店,如必胜客,麦当劳和汉堡王。塔克西姆广场集中了伊斯坦布尔的一些豪华酒店,包括洲际,丽思卡尔顿和马尔马拉酒店

塔克西姆广场伊斯坦布尔最大的广场。这里是土耳其球迷心中的圣地,他们在这里哭过,也在这里笑过。塔克西姆广场土耳其人与体育,与奥运互通的载体,每每当土耳其国家队参赛,这里便有上万名球迷在塔克西姆广场庆祝国足队员英勇拼搏的精神。

塔克希姆广场位于伊斯坦布尔市中心的贝伊奥卢路。这个饱经沧桑的城市广场见证了无数重大事件和激动人心的时刻,毋庸置疑地成为了这座城市的文化中心。广场南面矗立着环形独立纪念碑,用来纪念共和国的创建者——万千土耳其民众无比敬仰的国父凯莫尔。栩栩如生的青铜浮雕将这位国父当年的风采展示在世人面前。每到重大节庆日,总会有许多土耳其人自发送来花圈。塔克西姆广场北面宽广的开阔地带曾经是一个大型蓄水池。紧邻广场矗立的高大深棕色建筑是阿塔图尔克文化中心。广场西面是塔克希姆公园,这里曾经是奥斯曼帝国时期的一个大型炮兵营。穿过共和国大道便到了炮兵营的阅兵场。在第二次世界大战之后,这片宽阔的空地被保留了下来。近年来,星级酒店和高楼大厦在这里拔地而起。

2008年4月3日傍晚华灯初上之时,塔克西姆广场将迎来北京奥运圣火,并将举办盛大的庆典活动。阿塔图尔克文化中心(土耳其语:Atatürk Kültür Merkezi)是一个多功能的文化中心和歌剧院,也位于塔克西姆广场

塔克西姆广场伊斯坦布尔公共交通的重要枢纽。除了作为公共汽车系统的主要换乘站之外,塔克西姆广场也是Levent -塔克西姆地铁线的终点站。独立大街-杜乃尔怀旧电车线也开始于塔克西姆。

2006年6月29日,连接塔克西姆地铁站与Kabataş电车站和海港的缆车线路开通,在短短110秒可上升到塔克西姆。
思考一小会,我们便顺着马路对面的斜坡挺进塔克西姆广场了。这一段路,真的走的很纠结,尽管路标是指向塔克西姆广场,但是伊斯坦布尔的公路陡峭程度相比重庆有过之而不及,爬坡上坎一路挥汗如雨,加上周围都是公路,徒步的环境可并不好。一路会看到丽兹卡尔顿、君悦等豪华酒店,再经过一个十字路口,沿着左边公路一直行进,就会看见一个大型的广场,也就是传说中的塔克西姆广场

这个广场简直是内容丰富,除了有很多小商小贩之外,游客、鸽子、小猫小狗络绎不绝,很容易与同伴走失。在广场的末端,有一条类似步行街的道路,那就是更著名的独立大街。

在这里,我终于见识了土耳其球迷的热情,由于是星期日,晚上有场比赛,那些疯狂的球迷身着队服,吹着喇叭,喊着口号一拨一拨的从人群中穿过,不论男女,不论年龄,他们的热情深深吸引了我。可能早些年在中国,我们还可以看见对中国足球如此狂热的球迷,因为他们信赖和支持我们的中国队,但是随着近些年,国足的腐败接二连三刺激了一部分执着的球迷,他们的信心被深深地伤害。所以,人一旦被伤心了,痊愈是很难的。同时,我也感叹他们的生活态度,在我们被房价、教育以及医疗等一系列重压下,我们似乎也在对生活的热情减少,但这种减少的狂热并不是我想要的生活。

橱窗里的各式甜点五颜六色、鲜艳夺目,试吃一口,甜腻无比,简直是糖尿病的发源产物,连一向嗜甜如命的我,都甘拜下风,可想土国人民的口味有多重,身体有多棒。
塔克西姆广场

缆车到站后,从地下上台阶到地面,如果有行李坐电梯就要在刚出闸机口的时候坐,再往上就没有到地面层的电梯了。上来就看到热闹的塔克西姆广场,广场大致是长方形,东西排开,缆车站和information在广场西侧,虽然不大(除了天安门广场那个据说是世界最大的广场,我去过的大广场里印象深的就是墨西哥城宪法广场,这里也就是墨城广场一半大小),但人流如潮,广场边的公路上车流也很密集,广场上有巨大的土耳其国旗。这个区域被认为是伊斯坦布尔最具现代感的地方,有众多餐馆、商场、酒店,很多社会活动也在这里举行,例如新年庆祝活动,以及一些政治机会和游行,另外加拉塔萨雷队的球迷也总在这里聚集。这里还曾经被恐怖分子盯上过

广场上最著名的建筑是广场西侧的共和纪念碑,是1928年建成的,由意大利雕塑家Pietro Canonica完成,目的是纪念土耳其共和国成立5周年。纪念碑11米高,雕塑了土耳其国父凯末儿.阿塔图尔克和他的助手,阿塔图尔克还下令雕塑了一些苏联的军事领导人,因为他在对抗末代苏丹的时候得到了列宁派出的苏联军队的援助!
塔克西姆广场(Taksim Square)塔克希姆广场位于伊斯坦布尔市中心的贝伊奥卢路,它相当于伊斯坦布尔的天安门广场。是伊斯坦布尔最重要的市中心,制高点之一。这里有伊斯坦布尔最热闹的商业街,也有世界上最短的地铁。塔克西姆广场伊斯坦布尔最大的广场。这里是土耳其球迷心中的圣地,他们在这里哭过,也在这里笑过。塔克西姆广场土耳其人与体育,与奥运互通的载体,每每当土耳其国家队参赛,这里便有上万名球迷在塔克西姆广场庆祝国足队员英勇拼搏的精神。
黄昏时分,阿塔图尔克国际机场的大巴将我带到终点塔克西姆广场,这个真正的土耳其之旅的起点、揭开伊斯坦布尔面纱的地方,位于城市欧洲部分繁华的贝伊奥卢区、仅通行叮当车的独立大街最北侧。在费斯.阿金的音乐纪录片《仙乐飘飘欧亚桥》中,透过拜访者、德国音乐家哈克(工业噪音乐队EN贝斯手)视角,说出城市的秘密,“音乐是这个城市的灵魂,人们通过贝伊奥卢了解伊斯坦布尔,而将耳朵展开的地方又是Istiklal Cad.(独立大街)。”
伊斯坦布尔主要旅游区域主要在欧洲区的塔克西姆广场,有新皇宫;还有就是老城区的一些古迹和巴扎。所以我们第一个半天打算去塔克西姆广场住,因为在一个城市旅游如果感受不到当地人正常的生活也是不完整的。

交通:从机场去塔克西姆广场很方便,出大门就能看见巴士站,如图,叫Havatas,10里拉一个人。将近一个半小时到站。塔克西姆广场正在修路,导致不是很方便。我们用Google Map先下好地图,离线的情况下也是有方向和GPS跟踪的,才找到宾馆。
塔克西姆广场(TAKSIM SAUARE) 和伊斯提克拉步行街(ISTIKLAL)

是商业和经济中心, 是比较热闹的地方。 中央有一纪念碑,在往里走是一个超级超级长的ISTIKLAL 步行街,我想比王府井还要长的多。可以从这里走到加拉塔高塔! 我和我朋友走的两腿直发软。。。在这里有一个圣玛利亚达尔佩斯教堂,可以去里面看看。 当然这条街也有KFC,汉堡王,麦当劳等。快餐!个人觉得在英生活的同学一定要在这次好吃的KFC,比英国的好吃的多的多!
出来的游客一般会选择前往塔克西姆广场。在这里要建议大家坐地铁过去,因为虽然直线距离不算太远,可是要爬很高很陡的山坡多半能把你累个半死。

独立广场最近全球闻名,是因为前段时间被土耳其反政府示威者长期占据。去之前了解到的信息都是建议国外游客不要前往。可我们到达时,示威者已经被政府武力清场了。走在广场上,依然是如织的游人,成群的信鸽,有意思的观光电车,以及广场边一排肃穆的武装军车。
塔克西姆广场,相当于伊斯坦布尔的天安门广场。是伊堡最重要的市中心,商业街,有世界最短地铁。也是这次旅行最奇遇的地方,碰上议员竞选大游行,游行队伍后部有很多土耳其华裔,一哥们给我发了一国旗,我和四川鸡腿哥于是混入队中冒充华裔,一直跟着走完全程,还参加了向纪念碑鲜花,最离奇的是最后还被误当成土耳其现在执政党正义与发展党的党员还与貌似是伊斯坦布尔的地区党魁的大佬握了下手,现在想想特别有意思
塔克西姆广场及独立大街(Taksim Meydani, Istiklal Cad.)
到达方式:可参观完新皇宫后回到KABATAS站,下地铁(METRO)地下通道,坐地下缆索(FUNIKULER)前往,下去就能见到Tunel指示牌,票和T1线通用,可提前买好,或在入口处买,同样3TL。到广场即可见到独立大街(你只要看哪个大街人最多就可以了)。
所需时间:独立大街就像王府井步行街一样,路两旁都是各种商店,想逛多久就随您喜欢了。
伊斯坦布尔集会使用的广场,基本上所有的示威游行啊,集会啊都是在那里举行的,我们去的时候刚好当天是欧洲杯四强赛,土耳其德国,好多德国人都专门过来看球,然后土耳其的球迷就集中在广场中唱歌鼓舞,还像走过的德国球迷挑衅,导游说这种时候一定要买个土耳其球队的围巾或旗子,表示我是你们的人,不然很难说疯狂的球迷会对你干什么
因为来土耳其的前2天都住在TAKSIM,于是对这印象深刻;是当地年轻人最爱的地方,我因为是和土国人一起旅游,所以这地方后来又都来了很多次!长长的大街走下来,会看到形形色色的年轻人,以及各种街头艺人,酒吧街更是永久的熙熙攘攘,一半是喝啤酒,一半是喝RAKI,无数的美女坐拥其中,让你无法想象你是在一个宗教国家~
塔克西姆广场
我们去的那几天(2013年12月底)说是之前和那天都因为土国政治动荡,那段时间在塔克西姆广场有游行示威的,
但我们去的时候并没有看到,
那片的步行街,有传统的旧式老有轨电车,步行街其实就是类似购物中心的样子,两侧很多商店,也有榨石榴汁的小店,很好喝。
其实广场本身没啥=。= 主要是它连着独立大街。 Taksim广场位于 独立大街的最东端,有F1缆车连通Tram1,所以交通还是蛮便利的。(上行的话,推荐至少爬一次西边Galata Tower的小巷。其他时候可以从老城区直接Tram1换F1,从Taksim开始往西走独立大街,最后从小巷一路走到Galata Bridge)
可能是因为周末前往的缘故,人是真的多啊,好多当地人的感觉。店面基本上是独立的一个一个的,我们走了大半条街只看到一个Shopping Mall,楼下有家丝芙兰。一周后回到伊斯坦布尔当天听说反政府武装游行,本来还想去那里换车的,还好后来没去,有点吓人啊。
如果你住在老城区,去塔克西姆广场需要先做T1到终点站,然后换乘一个专门从T1终点站开到塔克西姆的地下缆索。

上到地面,看到塔克西姆广场,还恍惚了半天,这就是塔克西姆广场吗?除了标志性建筑外其实没有太大,我之前YY的怎么着也得跟天安门差不离。。。
8月30日的Taksim广场非常平静,游客不多。 临近Taksim广场的独立大街上人潮摩肩接踵,感觉比北京的西单、王府井人还要多。沿路而下,快到独立大街尽头时看到5、6辆警用大客车,路边站着1、200名武装警察,警察们神态轻松的聊天,游人们也全不在意。
塔克西姆广场和独立大街,这样来对比,前者相当于上海的人民广场,后者则好像是南京路步行街,实则塔克西姆广场更是一个交通枢纽中心,是一些当地民众集会的场所,广场中央矗立着一座共和国纪念碑,而其体量感觉只有人民广场的五分之一吧;
去了好几次,感觉就跟中国的北京天安门广场差不多,不过中国的够大 够宏伟,塔克西姆旁边的步行街到时不错,每次去都逛逛,买了很多东西,感觉那里的衣服挺便宜。
可以说……算是土耳其版的“上海人民广场”吗?交通枢纽,政治中心,旁边有一个国际大都会应该有的一切。不过这一带的博物馆,比上海博物馆可差远了!