纽约大学值得去吗?

清远之寒7 来自论坛美国版面
求评价
纽约大学是一所位于美国纽约市曼哈顿的研究型私立大学。主要的校区位于曼哈顿格林威治村的附近区域,以华盛顿广场为中心。学校于1831年成立,今日已经成为全美国境内规模最大的私立非营利高等教育机构,在各类大学排名中均名列前矛。纽约大学目前拥有33名诺贝尔奖得主(参考至2006年诺贝尔奖得主最多的大学),3名阿贝尔奖得主,9名美国国家科学奖章得主,16名普利策奖得主,19名奥斯卡金像奖得主(全美大学中最多)。此外,还拥有多名艾美奖、托尼奖、麦克阿瑟奖、古根海姆奖得主。
【NYU】因为Gossip Girl这部剧(B,D,V都在NYU读大学,某一集还请了Lady GaGa来表演),今天特意去纽约大学NYU看了看。GaGa肄业于NYU的Tisch艺术学院。纽约大学的商学院(图的上部)和Tisch艺术学院都很有名。NYU没有特定的校园界线,大部分建筑都围绕在Washington Square Park周围,它就这样镶嵌在纽约哈顿中,无与伦比的地理位置。
虽然有几个朋友都在这大学里念书,可是还真没进去参观过,因为这个大学在曼哈顿,是没有校园的,一出教学楼就是街道,对我来说没有什么大学的气氛,所以没什么兴趣,如果游客有兴趣的话,不妨先去纽约大学官网看看访问中心是否要办什么临时访问证才能室内参观。
纽约大学(New York University, 简称 NYU) ,成立于 1831 年,是全美最大的私立大学之一;也是美国唯一一座坐落于纽约心脏地带的名校。所设课程压力不大,但要求甚高,学生称其 “not high pressure, but demanding” 。而31名诺贝尔奖得主更是使纽约大学光芒四射,享誉世界。
从指南书上得知,分散的纽约大学各校区以我们参观的华盛顿广场公园为主体,除了偶尔几栋楼挂出的学校横幅外,没有任何标志性建筑。而更让人啼笑皆非的是,距此右翼保守派阵营几条街之外的谢里丹广场却是本市有名的同志聚居区。
当时正好是我一个姐姐的毕业典礼,所以我去了一次,毕业的园会觉得好low,分到的snack 居然是胡萝卜和芹菜! 但是纽约大学的图书馆可以去看一下啊,你会发现图书馆上面布满了金色的小十字架,是因为当时有学生自杀跳下来,后来加上的啊
这里是纽约大学的中心,四周围绕着大学的教学楼,图书馆。这里也是艺术的天堂,很多时候,你会听见轻飘耳朵的钢琴声,性感的萨克斯,。
阳光下,长椅上,看着过往行人,回忆一下以前的美好。旁边人的搭讪,美好邂逅。
就在华盛顿广场附近,没有校门和明显的校园范围,main campus都不是很大,几个街区里面紫色旗飘扬的就是纽约大学的建筑楼,一开始还在拼命找围墙,后来明白了,为什么大学一定要有校门和围墙呢?学术当然就是无界限的
纽约大学确切的说不是一个校园里的大学,而是坐落在街区里的学校,如果说专门为了看一个校园,这个经典不推荐,因为只能在不同的blocks里看见街NYU的楼而已。如果真的想在纽约市看校园,还是去哥大看好了。
如果是看风景的话,不是很顺路就不必去打扰那了。这个学校很不错,但是景致一般,它的建筑和周边建筑基本上融为一体,没有什么特点。这个大学和街道是完全合为一体的,没有边界。
在NYU 学习生活了两年,喜欢傍晚时分在华盛顿广场找个草坪盘腿坐着吃便当,听免费的音乐会,夏天的喷泉,你身边环绕着格林威治村独有的自由与轻快。这是任何人夺不走的快乐。
完全开放式的大学。没有校门,没有标志,和纽约城市的建筑风格一样,都是四四方方的一栋栋楼。相比斯坦福、哈佛这些名校,这里真感受不到太多的学术气氛。太过现代化了。
这个是GOSSIP GIRL里面经常提到的NYU 晚上路过游玩 其实根本没有校园。NYU的校园全是分开的Building 因此看起来很大气 晚上夜灯亮起 校园的建筑显得格外的美丽 很值得到此一游
纽约大学是没有围墙的,就穿插在纽约的街道中,只要看到紫色的校旗就是纽约大学了。纽约大学图书馆的足有十几层,内部有博物馆,装潢也很美,但必须刷学生卡才能进入。
NYC没有校园,插着紫色冰激凌(其实是火炬 )旗子的就是人家的地盘,位置非常方便。特意跑去stern商学院,每个窗口都标着“I AM STERN”,自信得要命。学校氛围很好很自由。
朋友在这里读书,跟她去看了看图书馆和书店,店员很热情友好地跟你开玩笑。去的当天正好是纽约大学的毕业典礼,帝国大厦晚上亮起了代表NYU的紫灯
就在金融中心,校园不大,分散的纽约大学各校区以我们参观的华盛顿广场公园为主体,除了偶尔几栋楼挂出的学校横幅外,没有任何标志性建筑。
NYU的艺术系很不错啊,还曾经是我的Dream School来着呢。位置非常方便,但是我第一次去的时候在周围转了好久,感觉有那么点容易找不到方向……
为自己的学校点赞哈哈哈哈!纽约大学的地理位置非常不错,旁边就是SOHO啦,累了可以去华盛顿广场坐坐,吃了酸奶冰淇淋,看街头艺术家的表演。
专门奔着stern去的,绕了一圈终于找到了。NYU四处都飘着小紫旗,很漂亮。而且正好那天是纽约的“马卡龙日”,吃到了免费的马卡龙还是好开心。