新加坡乌敏岛好玩吗?

兰陵20085at 来自论坛新加坡版面
新加坡乌敏岛值得去吗?
码头位于岛上中南端,WAWA原本游玩乌敏岛的理想计划是把东、西两段路线都征服的。自知骑车技拙,担心时间不足以骑完两段路,于是把东行精华段安排在第一位,完了后若时间有余,再骑行西行路线。
从码头往东边的Chek Jawa骑行,前半段路是沥青路,较平缓,骑行相对简单;后半段路是山路,黄泥+石子,而且上坡下坡的情况很多,WAWA这段路实在是叫苦吖~~连日的暴走,已经把体力耗了大半。在山路上坡的时候,骑不动,只好推车上坡。步行上坡已经够累人的,还要推车,顿时觉得自行车太重了~~
停车后进入Chek Jawa区域,在问询处出发,有3条游览路线。研究地图后,WAWA先走延伸出海的码头栈道(Jetty),然后沿海湿地(Coastal Boardwalk)。
在行走沿海湿地的栈道(Coastal Boardwalk)时,一边吹着海风一边迈步,本是悠哉游哉的,走着走着,WAWA越觉不对劲,走这么久,压根没发现湿地的痕迹,栈道两侧的水平面与栈道平面相距很近。对吖~现在是涨潮,海水已淹没了湿地。若要观赏湿地,必须在退潮的时候,即下午才有机会。有点可惜~有点郁闷~~地铁巴士渡轮自行车,如此曲折才来到这里,竟然仅是看海而已。
带有失意,但不能放弃红树林湿地,发现正是因为涨潮,才能看到红树(Mangrove)在海里“张牙舞爪”的景象。
这是国家公园的一部分,要从樟宜村的码头乘船到达,大概10多分钟就到了。岛上最主要的交通工具就是自行车,就在上岸的地方好多店。即使你是暴走达人,也不要尝试步行征服乌敏岛,脚会酸痛到爆。。不要问我是怎么知道的,我不清楚。据说是能在岛上看到野猪啦,但是我从来没见到过没,可能是运气不好了。岛上有森林,鱼塘,海滩,但是比较分散,这就是为什么需要自行车。椰树榴莲树山竹红毛丹,有的看没的吃,要去就要回岸咯。回来之后啊,就在码头附近有家海鲜餐馆叫《乌敏第一站》,哇蒸螃蟹螃蟹超赞的!一定要花蟹!是花蟹不是斯里兰卡蟹!一定要是用蛋蒸!是花雕酒和蛋蒸不是什么鬼辣椒黑椒!运气好才能吃到。不说了,我先去吃会儿。。。。。。。
交通:地铁坐到丹那美拉,出地铁口乘坐2号公交到达樟宜village,大概17/18站左右,不过开的很快30分钟左右就能到达,下车之后附近有商店,多带些饮品。船票每人3dollars,回来时尽量在五点之前,因为晚了可能就没人了,你要回来只能包船了,一般12人一船的。
岛上交通:最好选择自行车,不要步行,岛还是蛮大的。一般的一人骑行的自行车6dollars,好一点的一人骑行的15dollars,因为本人是一个人去的,所以不了解两人或两人以上的自行车的价钱。
岛上观光:岛屿分为东西两面,建议尽量先游行东侧,因为东侧比较小环行下来1个多小时足矣,道路后半程多为石子小路,不过没有坑坑洼洼的地方,还算比较容易骑行。喜欢垂钓的可以带好装备,此地是个不错的选择哦。
新加坡附近很“野”的地方,一定要租自行车!靠走是不行的,尽头的Jawa湿地感觉很好,看到了猴子、野猪等种种野生动物,还可以露营。

到达方式:从Changi Village旁边的码头(ferry)坐船10分钟即可到达
船票:2.5新币(约12人民币)单程,随到随上,人满即开船。
租自行车:一上岛左手边就有很多租自行车的,建议不要租最便宜的,因为都是山路,不太好的车骑起来不会很舒服。
门票:免费,岛上的一切景点都是免费的。
推荐:Jawa湿地,一定要去,而且是骑车过去,自行车不可以进入湿地大门,因此都停放在外面,即使没有锁也不必担心,谁叫新加坡是个安全的国家呢!湿地里可以看到各种鸟、螃蟹、寄居蟹、鱼等小动物,运气好可以遇到野猪一家和猴子。
乌敏岛新加坡第三大岛。岛内有小型橡胶园、海滨、养鱼场、原始森林以及被岩石峭壁包围的湖泊。在乌敏岛的东北角有个叫仄爪哇(Chek Jawa)的自然海洋生物生态区,那里有许多海洋生物的珍奇品种,如鲎、螃蟹、海星、海马和海胆。乘车路线:地铁EW 线丹娜美拉站(Tanah Merah);转乘新巴2 号或29 号公共汽车至樟宜村(Changi Village)巴士转换站,再在樟宜码头(Changi Point)转乘渡船。船票2 新元。岛上交通:出租自行车,4 新元/天。仄爪哇只在退潮时供人游览,以先到先得的方式接待游客,请向国家公园管理局预约。热线电话:(65)65424108。
烏敏島(Pulau Ubin)它是位於新加坡島。東北部外海裡最大的海島,面積約10.2平方千米。首先做MRT到Tanah Merah,也就是每次转到Changi airport的那个exchange,直接出来走subway,右转,出来坐2路车,坐到头就是Changi village,在那里吃了顿午餐,那里的椰子水是超级推荐的,又大量又便宜又好喝。大约1点多出发,那个changi ferry terminal就在我们吃饭的旁边50m,在那里坐船到Ubin,$2.5一个人,每个船只可以坐12个人,其实从changi village这边就可以看到Ubin,很近的。
船票涨到三块了。
不是那么热爱大自然的就不要去了。一定要山地自行车 不要公主车!否则...呵呵呵。慢慢骑(推)......
好多野猪和猴子。从上岛的地方到湿地将近4公里。往返湿地和随便走走 三个小时。
体力不好的妹子 要慎重啊 石子路上坡不是闹得
自行车8块吧,也不用押金,五点以前回来就好,都能说中文。

哦对了,上岛以后,singtel有时候会没信号,有时候会接到马来西亚去....大家注意下 没事就把internet关了呗
很好找,公交车总站,下车就可以看到路标,changi point,去坐渡轮很方便,人少的话不用排队,12人一船,每人2.5新元,到了岛上可以租自行车,推荐租来骑车会很方便,不过有的碎石路上坡很不好骑,只好小来推车,很锻炼身体啊,热带雨林的感觉,而且即使是周末人也不会很多,大部分来的是喜爱野生自然环境的登山客和游客,到了这里体能很总要啊……PS:这里蚊子很厉害,全都冲锋式的向你扑来,建议做好防蚊准备。
乌敏岛在马来语中意为“花岗石岛”,是新加坡最后一座 “kampong”(村庄),可以在这里体验往昔的简朴生活。踏上乌敏岛,恍若穿行了时光隧道,回到了上个世纪六十年代,一切都是那么地简单淳朴,古香古色的木屋随处可见。可以从樟宜码头的渡轮码头乘船前往此处,而登岛后最好的游览方式是租一辆自行车环游。

岛上的一大游览胜地是仄爪哇 (Chek Jawa) 的潮间坪,这里生长着众多稀有的动植物。另外,乌敏岛还开设了导游陪同观光与自然徒步游。
不在新加坡本岛,需要坐船出去。还没有完全开发,所以依然保留着岛上的淳朴民风和自然风景。周末早起去骑车,有自行车租赁,单人双人都有。路没怎么开发修好,虽然骑得会有点累。
我是05年去的,基本处于未开发状态,租了山地车一路深入一直骑到另一处海边,沿路主要就是热带植物景观,不知道现在开发到什么程度,但如果是深度游也喜欢骑山地车,可以考虑去玩。
东边的离岛,需要搭船前往,但是公交,渡轮都很方便,直接去买票就好。以前好像是采石场,所以满岛上都是大坑。徒步不现实,就是骑车也需要相当的体力,户外防晒防雨都很重要
http://www.juztoday.com/deal.php ... campaign=aggregator(http://www.juztoday.com/deal.php?id=375&utm_source=ilovedeals&utm_medium=referral&utm_campaign=aggregator)
新加坡乌敏岛2日游特价当中,时间足够的不妨可以把它安排进去形成里,现在特价很便宜。。。可以考虑。。。。
新加坡第三大外岛,位于新加坡本岛东北部,其东面与德光岛相望,北面有柔佛海峡。乌敏岛东西长约8公里,南北宽1.3至1.7公里,地形有如腰果,全岛面积10.2平方公里。
一个人烟比较稀少的离岛。骑自行车,徒步也不错。我去之前看别人的游记说发现不少榴莲啊,去到后发现,看到不少榴莲皮了。不过,沿路看到捡到不少红毛丹。
岛上借车可以环游 和老公两个人骑车到海边放下车都不用锁 不会有人偷 然后有一片野生森林 我们是扛山地车走的还遇上暴雨 没有任何工作人员 差点没出来。。。
一定要租脚踏车,光走会走死人。岛内有滩涂,所以会看见不少弹涂鱼,不要绕着海岸线走,因为这样很有可能需要原路返回,在里面看到一大群犀鸟,很棒。
值得去哦 要做船才能到达 乌敏岛上可以租自行车 有猴子可以亲密接触 但猴子一般都成群 对游客的包包特别感兴趣 看住你的包 猴子怕吓唬 吓唬吓唬就会跑掉的
血的教训,自行车一定要租山地车,很多地都是石子小路,租了辆普通车屁股和腿已残,防晒霜一定要涂到手背,否则手背全晒伤。chek jawa wetlands 很赞,强推
新加坡,除了汽车外机车也是人们出行的一大选择,而自行车。。。据说只有锻炼身体的人才骑;而且会有专门的一个叫做“乌敏岛”的练习骑车的地方。