新加坡总统府好玩吗?

梁豆豆42 来自论坛新加坡版面
建立在原本是肉豆蔻种植园地的总统府,昔日是英国皇室代表的官邸。 富古典风味,这座壮观、华丽的建筑集合了多种设计风格,如维多利亚文艺复兴建筑风格、罗马经典风格、哥德式建筑特色等,形成了其独特的风格。在总统府外的总统园地,可以观看各种鸟类、昆虫、植物和人工景观,还可以了解总统府的历史。园地面积达100公顷,有超过百龄的老树,稀有动物和稀有植物。据说四周的树林里可以看到50多种不同的鸟类,如水鸟、翡翠鸟、太阳鸟、苍鹭、喜鹊、黄鹂鸟和画眉鸟等。总统府入口处有一个9孔的高尔夫场地,场地里有小桥流水、池塘和日本花园,有常见的树木花草和罕见的丁香树等。据说如果运气好的话,还能看到变色龙。
总统府每年只开4-5次,一般8月9号国庆会开,还有一些宗教节日会开。每年都不一定。
大家可以去网站自己查询:http://www.Istana.gov.sg/
开放日当天如果运气好会见到总统,现任总统是个印度人。我去过2次,第一次他外出了,没看到,第二次去倒是看到了,而且他即使在总统府里,也未必出来,所以不一定能见到他。
5月1日今天的主要行程就是参观新加坡总统府。MRT多美哥站上方,外国人进入新币1元,进入总统办公楼加多2元,不过收入全是捐赠公益的。
总统府新加坡的地图写的是总统府公园在乌节路上,每年都定期开放。除了部分受限地方,整个公园都让游人感觉很随意,不过也看到有些国人不尊重人家的管理,让警察驱赶,还觉得自己很有道理。我对这些很反感,父母也给我制止过几次,希望中国人在自己的地方还是别人的地方,都能做到“礼仪”。参观了总统办公楼,看了里面各国送给新国的礼品,也和公园的卫兵照相,不过他们的卫兵要求没有中国的严格,两个高矮的人也可以。
总统府会定期开放,时间需要去总统府的网站查询,在特定时间总统还会出来和大家见面,进入需要门票。要去总统府的一定要早去,我们大概9点钟到,排了半个小时的队才进入的,等我们中午12点出来的时候,队伍已经排到了地铁站,上百米的队伍了。总统府更像是一个公园,好多当地人也在开放日进入总统府。进入总统府主楼需要另外购票,里面展出的大多为各国送给新加坡的国礼,还是蛮值得一看的。
年初二,是新加坡总统府对外开放的日子,一年只开放4次,我们当然不能错过。
乌节路ION美食中心去尝试了烤鸡+烤鱼饭,非常美味

乘搭地铁至多美歌(Dhoby Ghaut) 站(NS24),然后步行穿过乌节路(Orchard Road),总统府的开放时间是早上8:30到下午6:00

在公园自拍的时候,被路人看到了,主动要帮我们合照,可是我们已经拍完了,真的非常感谢友好的新加坡
总统府开放给大家随便看?在中国是天方夜谭有木有?我在坡岛还就真的遇到一次开放日,排队几曲弯,但还是很有秩序,里面其实就是个小公园,有个小湖,还有天鹅!大家都在草坪上休息,为了开放还有些小展览一样的活动。
这硕大无比修整一新的草坪,不是婚礼的场地;这五彩缤纷浸透孩童笑颜的游乐设施,不在儿童公园;这华丽的建筑、古木、群芳、喷泉……如果不是亲眼所见,很难相信这就是一年对外开放五次的,新加坡总统府
推荐这里是因为这里很少开放,所以如果作为游客能赶上,那真的是非常幸运。平时在门口只能看见大片的树木遮挡,还有荷枪实弹的卫兵,却不了解里面是什么样子。走进去发现非常漂亮,有大片的草坪和花园。
新加坡总统府名为Istana,在马来语中是皇宫的之意,迄今已有140年历史,其前身曾经是英殖民期间修建的一座白色三层官邸。戒备森严的新加坡总统府汇集了多种建筑风格,四周有雕刻精美的珠子,极富古典韵味。
每年一般华人新年(春节),马来人新年,印度人新年,劳动节和国庆日(8月9日)开放。地大物博,有天鹅湖,巡逻的警卫英姿飒爽。总统府一楼供参观,二楼关闭。
不错,有部分地方不能去,总体很不错,看到松鼠了,很开心,还有很多你不曾见过的植物,只不过人太多了,排队等了一个小时,看看风景不错,带孩子去就算了
碰上五一开放,可以进去参观。想去的人先去网上查查开放日吧,很值得进来一游。这儿的草地简直可以是个高尔夫球场了,大大的绿绿的草坪,太漂亮了。
每年开放四次,第二次去新加坡正好遇到春节开放日。排了2小时队伍,终于得见总统府邸。花园上当地人在野餐、玩耍。有点点不可思议。。。。。
每年有几次进入总统府的机会,本国人免费,外国人1新币,这个钱也是捐给需要的人,像个大花园,没有奢华,简洁大方!
新加坡总统府名为Istana,在马来语中是皇宫的之意,迄今已有140年历史,其前身曾经是英殖民期间修建的一座白色三层官邸
特殊节日是免费开放的,平时也可以参观,票价不贵。在这里休息拍照的人不少,风景很优美,白色的建筑也是精美绝伦。
除非你在特别的节日到来,不然完全没必要去,而且就算进去了也就是游园会,对新加坡人也许特别,但是对游客来说就.....
2009年五一劳动节,总统府开放参观。看到了童子军乐队表演。还看到了时任新加坡总统的纳丹,以及其夫人。
游客只有特定日期才可以进去参观,其他时间只能远远拍照,我知道意义何在?。。不过看上去很威严。。。
推荐在大年初一时去,今年我们去的时候竟然碰见新加坡总统了!还热情地和游客合影什么的,特别好!
我从orchard rd一路步行,走了将近1个小时终于到了门口,结果被门卫告知不可以拍照,不可以入内!非常无语