巴德岗孔雀窗好玩吗?

Jenny072323 来自论坛尼泊尔版面
巴德岗孔雀窗怎么样?
塔丘帕广场旁边小巷里一扇15世纪的窗户,窗户上有最为精美的木雕孔雀。孔雀窗是指印度教祭祀的住所,是巴德岗最著名的一个。它是在德国人的“巴德岗发展计划”下德到重建的。这座建筑以它华丽的“孔雀窗”而闻名,被誉为整个加德满都谷地最精美的雕窗,成为无数明信片和照片的主角。现在这座建筑内有一个木艺博物馆,收藏了许多精致的木雕作品。最初由15世纪初的亚克西亚·马拉国王修建,后由德国专家修复并作为礼物献给布兰德拉国王结婚的礼物。
这窗太有名了,到了巴德岗岂能不去看看,于是一路问过去,都到了这小巷的巷口,向开店的年轻人打听居然都不告诉我们,太不地道了。又问了几个人绕了几圈才找到,小巷往里走几步就是了。楼下仰望不好拍片,窗户对面那个小店的女老板很热情招呼我们上楼去拍,她的窗户正对孔雀窗。于是我们在这里看了个够拍了个够,但她家的东西太贵了,啥都没买,她也不抱怨。至于孔雀窗不必我多说,那确实是绝世珍品。
作为艺术品的孔雀窗(Peacodk Window),被誉为“加德满都山谷最漂亮的窗户”。它的诞生史可追溯到15世纪,今天人们依旧可以在许多印度教祭祀者的住所看到它的身影。其中最著名的孔雀窗,是在塔丘帕广场旁边印度教祭祀者的住所上,这栋建筑最初由15世纪初的亚克西亚•马拉国王修建,而今虽历经数百年风雨,那窗上的孔雀依然栩栩如生,成为现今尼泊尔无数明信片和照片的主角。
尼泊尔之行的最美丽的景点-孔雀窗。还未靠近孔雀窗,我们已经在这个著名的小巷附近见识了尼国人精美的木窗,已经足够动人心魄,不知孔雀窗是怎样的一种美丽……
沿着Pujari MatH小巷深入30米左右,在右手边就是这扇15世纪的窗户,它是加德满都山谷内最美丽的窗户,也是无数明信片和风景照的主角,自然是世界文化遗产了!
55扇窗宫殿位于巴克塔普尔杜巴广场内,带有55个窗户的阳台被饰以优美雕刻图案,建于中世纪的马拉王朝时期。虽无法进入至宫殿内部,但仅通过外部建筑的精美程度来看,已经是视觉的享受了。
55扇窗宫殿与巴克塔普尔的其它建筑一起于1979年被列入联合国历史文化遗产。
小巷中很容易轻易错过,那里精美的窗户实在太多。并排两个不同的孔雀窗,事实上介绍中的那个已经有些残缺了,不如书中未介绍的那个美丽。巴德冈的木雕工艺品比其他几处都贵,但雕刻精细万分,区别明显。
孔雀窗巴德岗很有名的,一般商店卖的小孔雀窗很少有特别精致的,倒是它们的房子上镶嵌的大孔雀窗非常好看。可以看看LP中有推荐的比较好的商店。记得还有一家paper factory,可以进去免费参观handmade纸的制作全过程,而且会全程讲解陪同,很有意思的
当时拼命跑步去看,因为要赶公车,非常精致啊,而且孔雀窗对面有一家店,店主第二天刚好要去广州,我们就聊起来,他曾经在世博会尼泊尔馆展示出他的作品,他们家的东西不错,就是略贵,在他们店二楼可以近距离看到孔雀窗
标志建筑,到这里一定拍照片。在胡同里面,不太好找,建议亲们把照片打印到纸上,到时候问下路人,太省事省心了,因为不一定谁都会说 孔雀 这个词英文,你会说 他们也不一定听的懂。图形化,图形化!
非常精美的木雕,令人称奇,最佳拍摄地点在木窗的对面古玩店的二楼。店主很热情,看我是一个摄影爱好者,主动招呼我上楼去拍摄,但一定要小心,楼梯非常狭小,别碰坏店主的商品。
论华丽程度真的在加都不算特别突出啊。我觉得是卖木雕的炒作出来的吧,不过如果实在不知道带什么纪念品的话就买个小复制品好了,在巴德岗买的一般都是真的手工制作的。
孔雀之窗,据说是尼泊尔雕刻最完美的杰作,座落在塔丘帕广场。孔雀之窗在一个非常不起眼的小胡同里,若不是一路打听,真有可能错过,而且孔雀的头也不见了。
不是很好找呢,还要不停抬头看,问了两个当地人才找到。孔雀窗下边是一家叫做孔雀窗的工艺品商店,绿色招牌,会不会好找一些。木雕窗户,真是精美啊!
一眼千年,这就是对孔雀窗最好的形容,几乎所有人都会跑到那里拍这个,估计拍这个的这家店老板会很热情的进行介绍,希望大家能买点东西回去
可开启的窗子四周的框架上雕满了精细的花朵和动物图案,最上方正中是一只突出来的开屏孔雀,雕得玲珑可爱,尼泊尔工匠的手艺精湛可见一斑!
小巷中很容易轻易错过,那里精美的窗户实在太多。并排两个不同的孔雀窗,事实上介绍中的那个已经有些残缺了,不如书中未介绍的那个美丽。
精湛的技艺让你不得不佩服古老的文化 旁边的鸡公窗也很有特色~一家卖木雕的会热情地请游客上他家2楼近距离去观察孔雀窗
找了一会儿,在一条狭窄的箱子里,在一家木雕刻店的楼上能面对面看到。这家雕刻店打着参加过2010年上海世博会的广告。。。
觉得很精致的窗户,在小巷里穿梭时,常常见到尼泊尔人在窗边探着身子往外看,然后,拍了几扇这种窗户,其实更想拍人的。
要到窗户对面的商家2楼才能拍到很好的角度,商家很热情,你不买东西只是上去拍照他也会给你开灯(楼梯又小又黑)赞一个~