纳加阔特观景台值得去吗?

Denise妍kdf 来自论坛尼泊尔版面
纳噶阔特的旅馆老板都说自己的旅店可以直接看日出,实际上只有爬到观景台(Tower)才能获得最好的视野,我很为那些已经住到纳噶阔特却透过旅馆窗户看日出的人惋惜。
我们没有到旅馆聚集区住宿,而是下汽车后向右拐入一条大路,半路找到一个孤零零的旅店,这里离要去的Tower更近些。
早上天不亮就爬起来,大约走了1个小时的山路(柏油路),过了军事学校又爬十几分钟山路(也是柏油路),那天已经爬到距目的地还差几百米,太阳眼看要出来了,有些沮丧,以为赶不上了,转而求其次回撤下山到军事学校前面的平台,(很多人以为这里就是Tower),幸遇一位骑摩托车上山卖图片的好心男子,把我们载到山顶的,Tower入口处是有标识的(见下图2)。
在这里有180度的开阔视野,远处雪山一字排开,而你要看的并不是太阳,而是日出时橙色的晨光照亮雪山尖顶的美景,人称“日照金山”,每天早晨只出现短短的几分钟,然后就转换成蓝天白雪了。
如果你没有徒步的计划,那到这里看雪山就是必须的。否则你来尼泊尔干什么?
纳加阔特距离加德满都城市三十多公里,出租车能开到观景平台下面,爬上平台只需要5分钟。观景台的观景效果和我的预想存在一定差距,比如雪山的位置太过遥远,最多能拍个山头照,日照金山的效果只能拍到小部分等等。观景台上建有一座铁台,上面的观景效果更好。山下的城市被浓厚的云雾遮挡,观者犹如身临仙境。在这里能看到世界上许多著名的山峰,日出之前能隐约看见珠峰,太阳慢慢升起后,云雾越来越多,直至大多数雪山都背光为止。拍摄过程对相机的要求较高,最好有三脚架。看完日出全部完成后,是早上6点半。
位于巴德岗东北部15公里处,坐落于海拔2175米的山顶,是加德满都山谷最著名的雪山观景台,天气晴朗的时候,在这里可以远眺包括珠穆朗玛峰在内的喜马拉雅群山,每年10月中旬至次年4月上旬,天气晴好,是到此的最好时间。到纳嘉阔特最好是住上一晚,第二天清晨看喜马拉雅雪山日出,因为大批游客涌入,这小小的山头修建了数十家旅馆,大多数旅馆都有视野很好的观景台,甚至在房间透过窗户就可以看日出,但这里晚上经常停电,记得带上一个手电或头灯。
运气不好,去的那天看得到日出,第二天早上就浓雾弥漫没看到,一般游客都是在离公交车不远的那片客栈区域住宿,这个区域地势低,不算最好的位置,离观景台还很远,往上走有更好的客栈,就是要过了那个军事学校,道路两旁都用铁丝网圈起来,其实是军事管控区,我那天住的客栈从军事学校走过去还要20分钟,离公交车停靠的地方45分钟路程,在客栈露台就能看日出,视野很好,离观景台步行30分钟,只不过那天浓雾弥漫,没看到日出,只能待下次再来
位于巴德岗东北部15公里处,坐落于海拔2175米的山顶,是加德满都山谷最著名的雪山观景台,天气晴朗的时候,在这里可以远眺包括珠穆朗玛峰在内的喜马拉雅群山,每年10月中旬至次年4月上旬,天气晴好,是到此的最好时间。到纳嘉阔特最好是住上一晚,第二天清晨看喜马拉雅雪山日出,因为大批游客涌入,这小小的山头修建了数十家旅馆,大多数旅馆都有视野很好的观景台,甚至在房间透过窗户就可以看日出,但这里晚上经常停电,记得带上一个手电或头灯。
观景台的观景效果和我的预想存在一定差距,比如雪山的位置太过遥远,最多能拍个山头照,日照金山的效果只能拍到小部分等等。在这里能看到世界上许多著名的山峰,日出之前能隐约看见珠峰,太阳慢慢升起后,云雾越来越多,直至大多数雪山都背光为止。拍摄过程对相机的要求较高,最好有三脚架。
看完日出全部完成后,是早上6点半。
来到这里就是为了看雪山,所以得选择一个好的度假屋。这里的海拔很高,昼夜温差有点大,所以得事先备足衣物。其次这里真的很自然,空气很清新,环境很好,所以这里的小生物就会特别多。这也需要事先做好准备。看雪山的时间最好是在清晨,拨开云雾,接下来就是雪山。这里也是一个非常好的观看日落日出的好地方,就别浪费了。
无论是日出还是日落,在hotel view point的观景台上,视野是最好的,谁让这里是最高点呢。不过view point实在是太火了,我check in 的时候居然告诉我没有房间了,给了我隔壁他们兄弟酒店的房间。不过当地人很淳朴,check out的时候把ipad忘在了房间里,居然帮我一路送回来了。hotel view point的住宿是可以包晚餐的,晚餐是自助餐,味道相当的好
12年国庆期间去的,很容易有大雾天,就看不了日出了,但是很幸运,临时决定去的,却是唯一的一个没有大雾的日出,金光洒在喜马拉雅山脉上面的时候,眼泪都要美得掉下来了。日出结束之后千万不要走哦!还有尼泊尔的兵哥哥会上来晨练的,碰上一个会中文的教官,还让兵哥哥们秀了一下肌肉,瞬间满眼红心那个红心啊!!!
纳加阔特的那个夜晚,在酒店花园坐着听歌看星星聊天的场景,回想起来总是那样清晰美好;酒店内的大堂一角,有舒适的沙发,如果是冬天的晚上,天南海北的朋友们围坐一起闲聊该是多么温暖的画面。第二天一早起来爬到屋顶平台等日出,十月末的清晨冷的已经有点凛冽了,可惜是个多云的阴天,没看到日出,略有遗憾。留待下次...
一定要在天气晴朗的时候去,可以看到十分壮观的日出。想想这么一个场景:太阳从东面缓缓升起,在阳光的照耀下,你左手边一排8座雪山的山头渐渐变成红色。我看过很多日出,有陆地,有海上。但是这样的雪山日出还是第一次看到,所以印象深刻,无法忘怀。
10月20号去的,仍然很多的云雾,看到一点日落,没有看到日出;其实山脉距离挺远,没有什么震撼的效果,带上长焦或望远镜效果也就一般。不像博卡拉,雪山就在眼前;酒店推荐peacefull cottage就可以了。不用标准间,看风景还是得去天台。
整个纳加阔都好美,随便进一家guest house,房间都是喜马拉雅雪景房,与鸟儿共进早餐,赏山间零星灯火,在星光下睡去。披星戴月的时间裹着毛毯去看日出。一切都是那么美那么难忘!如果再去尼泊尔,一定会再去一次!
在巴士站,顺右边的柏油路可以前往观景台,大约有4公里的距离,步行需1小时。沿途右手边可欣赏青绿的山陵风光,也有不少人就坐在路旁草地上野餐。途中除了几间零星的旅店,就是军营,中间还会经过一个检查哨。
和这里的老板熟悉起来后,他非常热情,大部分游客傍晚到,住一晚就走,我们住了两晚,看看日出、白天随意走走、看看书喝喝茶聊聊天,傍晚看日落,这种感觉很赞。老板最后还让司机送我到巴德岗和机场,感动
早上看日出的最佳地点,日出的方向是在雪山的侧面,所以阳光不能很好的打在雪山上,相对来说萨朗科观景台效果更好,但是这里的雪山全景规模更大,当然离得也很远。
这里是看珠峰的好地方,所以我们在这里住了一晚,因为我们住的HOTEL VIEW POINT已经是最高点,我反而觉得酒店的观测角度更好,我们的房间是酒店最高的房间,270度看雪山,超赞!
汽车走盘山路到达这里,车顶上也坐满了人,估计车顶更舒服吧,挤的象罐头,很痛苦,选择一间景色美的旅舍很关键,我们的房间直接就能看到日出,景色一般,雪山确实是亮点
当然是看喜马拉雅山脉来的!我是前一天从巴德岗出发,住在附近,早上去看日出,不过那天能见度不是很好,但景色也不错了,不比博卡拉萨朗科差,雪山环绕,景色很开阔~
视野极其开阔,远远望去7-8000米以上的雪山一字排开。酒店一般都会有图文放在观景台给游客对照着看。晚上漫山灯光点点,与白天又是不同感觉,挺神奇震撼的。