有人去过布拉格老城广场吗?如何?

求评价
老城广场(捷克语:Staroměstské náměstí)已有900年的历史,位于瓦茨拉夫广场(http://place.qyer.com/poi/61898/)和查理大桥(http://place.qyer.com/poi/38457/)之间,在夏季经常挤满游客。又叫老城广场或胡斯广场。周边建筑的风格多种多样,包括哥特式建筑泰恩教堂、巴洛克风格的圣尼古拉教堂。现在广场周围是各式的餐厅、咖啡店。这个广场也是被布拉格狭窄的街道所困扰的游客们的一个绿洲。游客们可以在广场上的许多教堂中发现老市政厅外墙上著名的天文钟,而旧市政厅的塔楼则可供用来观看老城全景。广场立有宗教改革先驱胡斯雕像,常被称为胡斯广场。又因其为布拉格最富名气的广场,往往被直称为布拉格广场。台湾女歌手蔡依林有以此为名的一首歌曲《布拉格广场》(周杰伦谱曲,方文山作词)。歌词中有一句:“我就站在布拉格黄昏的广场,在许愿池投下了希望”。歌词里方文山错把布拉格广场上的“许愿墙”(宗教改革先驱胡斯雕像基座)张冠李戴到罗马的许愿池(特莱维喷泉),害得很多人到老城广场上满大街找“许愿池”,怎么也找不着,问得布拉格人莫名其妙。头些年很多情人在胡斯雕像的基座上贴“许愿条”,成为老城广场一景。韩剧《布拉格恋人》中的在希和英佑也不能免俗,在上面贴条相约再见。2014年布拉格市政府对胡斯雕像进行维修,清洗了基座上的纸条,周围设了围栏,从此没有了所谓的“许愿墙”。
广场位于瓦茨夫广场和查理大桥之间,有900多年的历史。周边建筑风格多样,有哥特式的泰恩教堂、巴洛克风格的圣尼古拉教堂等。周边的很多教堂被用做音乐会的表演场所,这个广场也是被布拉格狭窄街道所困扰的游客们难得的一块休闲之地,尤其是日落时候塔楼在夕阳笼罩下,整个广场尤其美丽,甚至连广场上马车经过留下的马粪也没那么让人讨厌。在布拉格的几天里,我住在紧挨广场的青旅里,虽然有些喧闹,但可以时不时坐在广场上的咖啡馆,喝上一杯香浓的咖啡,看着来来往往的来自世界各国的游客(只是几乎没见到几个中国人),也不失惬意;又或是来杯诱人的雪糕,在这炎热的夏天估计没有比这更爽的事了吧^_^ 只是喝咖啡一定要量力而为,我中午喝了一小杯Espresso,结果当晚直到凌晨三点还在清醒地数星星…..岁月流逝,如今的布拉格广场游客如云,那多年前广场曾被外国军队的坦克侵占的历史似是逐渐被人遗忘,但历史真的会被遗忘吗?……
不知是不是期许太高了,感觉真正的老城广场并没有那么的好。白天和夜色下的分别去看了。也许是因为游客太多了所以欣赏不好。整个广场都被各种小贩的食品,工艺品充满了。一棵很大的圣诞树晚上灯饰效果不错,可惜就是人太多了。广场上弥漫着露天烤肉的味道,提醒游客的是,那个烤猪肉写在价格栏上的是每100克的价格!而且小贩不会给你100克,一般最少一份算下来也要250捷克克朗,和饭店的一份主餐价格差不多了,当然如果你不介意的话就另当别论了。
一路走着走着,布拉格老城广场就突然跳入了眼帘。没有蔡依林歌曲中的许愿池,但有无数的旅游团,阳光下的布拉格广场格外让人心醉,与我们最后一天再度经过这里时的阴冷天气的感觉形成了鲜明的对比。四个方位的漂亮建筑我们照了无数,合影,集体照,个人照,各种POSE。这是我们布拉格之旅的终点,对于这座传奇的城市,我是感觉又爱又恨。特色鲜明的建筑,包括城堡区和查理大桥,的确是漂亮的名不虚传,但东欧人也让我们深深认识了他们的另一面。
广场是布拉格的心脏,心脏却是往往最容易受伤。铺着碎石的广场中央,是15世纪以生命捍卫真理的捷克宗教改革先驱杨·胡斯的雕像。突然,一阵狂风吹过。倏尔间乌云密布,肆虐的低低沉沉的盘旋广场上空,沉重、悲凉、而壮观,此刻的情景震撼入心,厚重的色块来表现布拉格醇厚与凝重历史的画面展现在我的脑海之中...
老城广场的捷克卷筒面包,50kc一个

感觉这家做得不好,纯是为了游客,大批量生产,为了数量,面包很厚,没有用心做。而且面包的个头比河对岸的小不少。推荐 Creperie U Kajetana, Nerudova 248, Praha 1. 看完Loreto往老城方向走就能路过。小伙子很热情,一次就能做两个,面皮薄薄的,还有很多口味可以选。也可以点了,进去喝杯咖
布拉格最经典的就是老城区,也就是以老城广场为中心的那一片区域。我个人超喜欢老城广场,不仅因为周围的几个标志性建筑,更因为这个广场充满了爱意和欢乐。我在布拉格的日子里,来来回回经过了好几次老城广场,很多美好的回忆都在这个广场上。强烈建议大家去布拉格时,尽可能把住宿地点安排在老城广场附近。
布拉格老城广场,也称胡斯广场,是布拉格最有浪漫气氛、气质的地方。广场北侧是巴黎大街(南北向)、圣尼古拉教堂,东侧是金斯基宫、石钟屋、泰恩教堂,南侧是加冕之路(东西向),西侧是小吃街、旧市政厅,中心偏东北方坐落着胡斯雕像。白墙青顶的圣尼古拉教堂布拉格巴洛克式建筑中的经典
旧城广场最好的漫步时光是早上九点前,那时候团队游客还没有到来,阳光穿过泰恩教堂射向广场,整个广场上只有胡斯纪念碑和觅食的鸽子,安静的很。四周金斯基宫,旧市政厅,天文钟,十点钟以后可以从旧市政厅登塔俯瞰广场
这是广场上的建筑,和布拉格老城广场的应该说是一个风格,但细致、独特上显然是无法相提并论的。很容易联想起现在国内几乎每个城市都有的一条老街,其实都是照旧样来翻新的,不伦不类。
欧洲的城市离不开广场,广场是市民的客厅。和中国的广场不同,这里不以大为美,而是充满了生活的气息。从教堂到市政厅到咖啡店到餐馆,美妙的建筑,让人呆着很舒服。推荐广场边的咖啡馆。
一直到晚上9、10点钟,商店还都开着门。男男女女也都还在兴致盎然的欣赏着夜色。布拉格老城广场上依然热闹非凡。赶来看钟楼报时、坐马车经过的、就餐赏月的,形形色色的人都集中在此。
第一次去天色阴沉,但特恩教堂,木偶小店,各种手绘房子依然激起心中各种遐想~后来天放晴又去转了两次,整个广场上五颜六色的房子加上碧蓝的天空真心是来到了童话世界!
蔡依林歌中的布拉格广场就是这里了。广场两侧有旧市政厅和魔鬼教堂坐落。周围环绕文艺复兴式建筑。天文钟就在旧市政厅的塔上。旧市政厅塔可以登高俯瞰布拉格广场全景。
再一次的巧合, 站在老城广场(布拉格广场)时,正好是黄昏,一群白鸽背对着夕阳, 那画面真的太美,美到不敢看。(布拉格老城广场,就是蔡依林歌中的布拉格广场)
老城广场聚集了布拉格的建筑精华。蒂恩教堂,市政厅一分钟之屋,金榔头饭店,石羔羊之家,石圣母之屋,独角兽之屋。每到节日,这里也是民众聚会狂欢的最佳场所。
布拉格的中心,也是欧洲的中心,在这里能看见各国欧洲人。广场上人很多,走累了可以随便找个地方看人玩,也可以蹭听卖艺者的音乐,不过要小心小偷和骗子。
不知道为什么,觉得很有情调= =,我住的轮船旅店,喜欢看的天文钟,小玩意都在附近,很多很多游客,都在享受旅途。

那种气氛超赞,生机勃勃又非常浪漫!
布拉格广场,经常在各种爱情剧里面出现的布拉格老城广场,周围被各种景观包围着,尽管第一天我们到达的时候天色已经不早了,还是趁乱拍摄了几张照片。