有人去过悉尼维多利亚女王大厦吗?如何?

mascotlove2 来自论坛澳大利亚版面
大厦两侧中庭上方各悬挂着的二盏大吊钟,是大厦的镇店之宝,南面的叫“皇家之钟(Royal Clock)”,北面的叫“大澳大利亚之钟(Great Australian Clock)”。“大澳大利亚之钟”据称是世界上最大的吊钟重达4吨,高10米,硕大的钟体被分成数层,除了最下层为四面罗马数字的普通时钟,中间一段则是风格独特的玩偶时钟,钟的最上层是一圈六个随时360度转动的画框,其中一幅是澳大利亚版图,其它五幅则是带有玩偶表达澳大利亚开拓历史的全景图。下面依次是分钟、小时、星期和日期的刻度圈,最下面是一只在大海背景前,沿着钟体外圈慢慢前行的帆船,进行着读秒针时的运行,每天9:00~21:00正点时分最上层画框前的玩偶都会随着钟声闻声起舞,引来无数路过的客人驻足观看。

我们在商场里面逛荡了一下,看了一下橱窗。应该说,是挺漂亮的一栋商场,不过里面正在进行修葺,照相效果一般。它家的电梯挺好玩的,是还是那种英文老片里面的老式电梯,要关门的。我们专门搭了一次电梯上去,挺有意思的。
叶林生独特的经营理念是成功的,QVB不仅仅是购物商城,还要让人流连忘返,抬头可见艺术,随处散发着美丽。
大厦中心圆顶内层以及建筑侧面都是华丽的彩色雕花玻璃。
在大厦的顶层,摆放了不少陈列品和文物供人们参观。其中两个大钟极具特色。南侧的一座钟,据说是由专门为英国皇室设计钟表的工匠于1986年打造的。时钟的外形是模仿苏格兰的贝尔莫勒城堡。
时钟正点会播放音乐玩偶剧。另一座巨钟则是由悉尼本地的能工巧匠于2000年制作的,它是南半球最大的吊钟,每半点报时。
华丽丽的维多利亚风格男厕。。。。当然不是楼主拍的了。
市政厅的北面,则是悉尼最繁华的商业区,在这里,你可以找到David & Jones等豪华商场,不过我最喜欢的还是维多利亚女王大厦,不为别的,就为它那一份古典和高雅。这座大厦也是19世纪的建筑,据说当年是个农产品市场,后来又沦为写字楼和图书馆,最令人不可思议的是,20世纪50年代居然差点被拆掉,幸而得到马来西亚一家公司的投资,把它变成现在这个精品购物商场。

作为一个男人,我是不喜欢逛商场的,可是当我走在这里时,看到那精美的屋顶吊灯、如画的地面瓷砖、不由得有种漫步在奇妙的艺术殿堂的感觉。
维多利亚女王大厦坐落于悉尼市中心最繁华的乔治大街上,旁边是悉尼市政厅和圣·安德鲁教堂。大厦建于1898年,建筑本身是圆顶的罗马风格结构,原本的用途是作为市场及办公室,它顶端中央耸立着玻璃圆顶,200公尺长的大厦占据了整个街区,内有超过180家的商店、咖啡馆和餐厅,4个主要楼层的正面为高雅的维多利亚风格的商店。

这是一座1898年设计并建造的罗马式建筑,内部结构富丽堂皇,有各具特色的商店、名品店、餐厅、咖啡店,还有一些极具特色的历史文物收藏,千万不要错过进去逛一逛。
市政厅北侧马路对面的维多利亚女王大厦(Queen Victoria Bulding)是一幢狭长的多层建筑,190米的纵向沿着乔治街占据了整个街区,大厦南侧的小广场上树有维多利亚女王的坐姿青铜塑像。建于1898年的这座有着圆顶的罗马式建筑曾是市场和办公楼,日后数经变迁,如今已改造成了悉尼最大的购物中心,据称楼内有200多家的餐厅、咖啡馆和各式的商店及品牌专卖店。
维多利亚女王大厦(QVB)由英国名设计师GeorgeMcRae设计,建成于1898年,原本的用途是作为市场及办公室,罗马风格结构,顶端中央耸立着精致的玻璃圆顶,建筑侧面则是华丽的彩色玻璃窗,细密的木头镶板,建筑内还收藏了众多的皇家画作。皮尔卡丹曾赞美QVB“是世界上最美丽的商场”。
早上去Queen Victoria Building, 很精致的购物中心,有两座大钟很有亮点,一个整点会有历史幻灯片样子的演出去,一个秒针就是艘环海航行的船,小朋友看入神了。在三楼吃了个brunch,奶酪吐司和咖啡不错。但是不知道要买些什么,计划中没有购物项,只是为了去看看这座楼而已。。。
queen victoria building简称QVB是悉尼著名地标购物中心,是十九世纪的建筑精品,里外都是英式古典风格。印象最深刻的还是地下一层的lush店,真的很香呀。

QVB斜对面有一家woolworths超市,大家买维生素鱼油可以去这家买,就是中国游客比较恐怖,旅游团来了一进超市基本把货架搬空了。
从海德公园喷泉向西走没多远就是乔治街,维多利亚女王大厦就在这里,这座100多年前建造的罗马式建筑至今仍在作为购物中心使用。富丽堂皇的QVB中各种店铺一应俱全,只是价格略贵。大厦里面还有个伟大的澳大利亚之钟,钟四周的人物雕塑画记录着澳大利亚的历史和风光。
悉尼颇有历史感的商场之一。除了原汁原味的澳洲本土品牌外,华美的装饰也令人称奇。每年圣诞节前后,用施华洛世奇水晶装点一新的圣诞树更是游人不可错过的景致。此外,如果你是个模型迷,那么千万不要错过位于QVB三层(如果没记错的话)的模型店哦。
转过一个街角就是悉尼老牌百货公司QVB(Queen Victoria Building),由于见过一些类似风格的商场,这座完工于1898年的大楼对于我并没有太大的吸引力,倒是门口的许愿池有几分特色,不过因为几个人一直霸占着,打消了我上前投个硬币许个愿的想法。
本身建筑很有特色,里面的钟整点会报时有木偶人会运作。用超广角拍摄几个经典的角度是三楼去二楼的楼梯,三楼中庭往下望的位置。另外正牌UGG在qvb有店哦。其他那些华人礼品店或者路上的ugg不太会有正宗的。价格么确实挺贵的。
悉尼市中心的商业大厦也一样热闹,SALE季节血拼的人来人往,唯独QVB像欧洲贵妇一般,鲜有打折,不过大多数游客的到此一游被真正吸引的应该是他的建筑之美吧,恍如置身欧洲的中世纪,晃眼的厉害。各人有各人的错觉吧。
先到维多利亚大厦(Queen Victoria Building)逛街,在这栋三层楼高的拜占庭建筑里,你会欣赏到堆砌方法错综复杂的地板、装饰着彩色玻璃的窗户、精雕细琢的金属螺旋楼梯和宏伟壮观的中央穹顶。
18世纪的古老韵味在这里弥漫,维多利亚女王在门口威严地守护着她。爱上网的朋友可以来此尽情地享受难得的免费WIFI,爱奢侈品的人儿更可在这当个美美的月光宝贝。
悉尼的第一天,无意中闯进了Victoria Queen Building,建筑和内部布置很古色古香。最开心最意外的收获是这里有免费的无线网络,终于联系上了在悉尼的朋友了。
位于乔治街,中心地段,从情人港大教堂走的路上,值得去逛的,不为购物,就仅仅是品位这一座古老的建筑也是一件美事。还可以在门口坐555路免费BUS。
酒店途中,经过QVB-Queen Victoria Building QVB,玻璃圆顶、彩色玻璃窗户、螺旋式楼梯、白色拱门、立柱、栏杆以及图案美丽的地砖无一不体现它的美。
个人觉得如果路过的话可以进去看看,要是特意去 就没什么必要,里面有些商铺 但是没什么值得逛的,算不上奢侈品的牌子,但是卖的还不便宜。
QVB也算是悉尼一个市区标志建筑了,来悉尼必去景点之一。里面店铺很多,但基本都是平民品牌,可以随意逛逛看看。hightea必去的一个地方,推荐。