阿布辛贝勒神庙,怎么样?

此处有两座神庙-拉美西斯二世神庙和哈索尔神庙,均为最伟大的法老拉美西斯二世( Ramses Ⅱ)所建,在山上开凿的巨大雕像,掏空山所建的神庙,由于上世纪埃及修建阿斯旺大坝,这两座神庙会被淹掉,所以人工整座神庙切割移动到了现在的位置,很是神奇。拉美西斯二世神庙:献给神话的拉美西斯二世,门口为四座拉美西斯二世的巨大雕像,大雕像下的小雕像分别是其母亲,妻子和孩子。哈索尔神庙 :拉美西斯二世最最宠爱的女人——奈菲尔塔莉神殿的入口处还刻着“阳光为她而照耀”的铭文神庙正面是6尊10米高的拉美西斯二世和其妻子内费塔里的等身站相,身边是他们的孩子,内费塔里穿着哈索尔女神的装束,这里要说明的是,在古埃及历史上很少有夫妻等高的雕像,妻子的雕像一般都只到丈夫膝盖,所以可见拉美西斯二世对其的宠爱。拉美西斯二世曾说过:她所要的我都会给予她。所以这座神庙也是他们爱情的见证。
阿斯旺以南,是必去点,太著名太著名,远也必去膜拜。这是古埃及新王国第十九王朝的拉美西斯二世( Ramses Ⅱ)建造的大型岩窟神庙。神庙设计者精确地运用天文学、星象学、地理学知识,把神庙设计在拉美西斯二世的生日(2月21日)和奠基日(10月21日),旭日的霞光金辉能从神庙大门射入,穿过60米深的庙廊,被撒在神庙尽头的拉美西斯二世石雕巨像的全身上下。雕刻非常精美,古埃及人的工艺,啧啧!不过因为兴建阿斯旺水坝而整体迁移,文物建筑保护很成功,之前如果不看攻略一点也想不到。但是经过周密计算还是和原来日照时间相差一天。唉,古埃及人的智慧啊
阿布辛贝勒神庙位于埃及阿斯旺西南290千米的远古文化遗址,据说名字来源于最早带西方人去到现场的向导(一个小男孩)的名字。它坐落于纳赛尔湖(Lake Nasser)西岸,由两个由岩石雕刻而成的巨型神庙组成,阿布辛贝勒和它下游至菲莱岛的许多遗迹一起作为努比亚遗址,被联合国教科文组织指定为世界遗产。

由依崖凿建的牌楼门、巨型拉美西斯二世摩崖雕像、前后柱厅及神堂等组成。1966年因兴建阿斯旺水坝而整体迁移至高出河床水位60余米的后山上,是世界文物建筑保护方式的成功尝试。
凌晨三点出发,坐将近4小时的车,路过检查关卡卫兵护送才抵达阿布辛贝。当看到神庙的那一刻,觉得一切都是值得的。移山而坐的4位法老面向纳赛尔湖,威严宏伟。看不出任何痕迹这是因兴建阿斯旺水坝而整体迁移至高出河床水位60余米。里面神殿的壁画经过千年依旧栩栩如生,春分秋分之日,阳光穿进洞口照耀在阿蒙神像身上,几千年前的先祖是何等的智慧能发现这样的规律并进行修建如此宏伟的雕塑的呢?不愧是世界奇迹!
基本神庙就是掏空了一座山,修在山里的。原来这里有两个神庙,后来由于60年代修建阿斯旺大坝威胁到神庙地址,于是在联合国教科文组织的协助下阿布辛贝神庙整体搬迁升高,另一座规模小很多的方丹神庙则直接被原封不动搬到了美国,现坐落于大都会博物馆内。。。为看神庙夜里三点从阿斯旺出发,一路警车护送车队到神庙所在地。但是亲眼看到神庙还是太震撼太壮观了,一切的苦都值了。
从外表看的确很宏伟,可以感受到古埃及建筑的伟大~每年有两次时间阳光会直接照进殿内,形成奇观;但平时来说内部只是一般,埃及神庙太多,内部大同小异...不过喜爱历史和考古的人还是值得一去~~~顺便说一句,在埃及其他地方我从未看到过狗,全是猫,唯独这个神庙周围有许多黑色的狗,很像古埃及的阿努比斯神。
开罗坐红眼航班,到了阿斯旺,在小破旅店躺了一个多小时,就爬起来跟着小巴车前往阿布辛贝神庙,不过初升的太阳照在阿布辛贝神庙上面真的是金光灿灿的,怪不得她这么有名~据说每年2月的某一天,初升的阳光可以一直照到神庙最里面的雕像上,好多人赶在那天在神庙外连夜等候,就为了看一眼那天的太阳
宏伟壮观 不愧为埃及最伟大的神庙,宏伟壮观 不愧为埃及最伟大的神庙,宏伟壮观 不愧为埃及最伟大的神庙,宏伟壮观 不愧为埃及最伟大的神庙,宏伟壮观 不愧为埃及最伟大的神庙,宏伟壮观 不愧为埃及最伟大的神庙,宏伟壮观 不愧为埃及最伟大的神庙,
除了有金字塔、木乃伊、狮身人面像等众多令人叹为观止的古迹外,还有美丽的红海海滨和雄伟的阿斯旺大坝。自古以来围绕着尼罗河诞生过多少迷人的神话,演绎过多少动人的故事和生死情仇!埃及文明的古老画卷像是施了魔法,令人欲罢不能
阿斯旺出发,大概可以6个小时到达,都是武装押送过来,因为和苏丹的边境经常战乱。但是这座神庙因为阿斯旺大坝迁移而出名,至今仍保存着原来的风貌,令人惊叹不已的四个巨大法老雕塑,不禁为以前的能工巧匠而感慨。
无比的壮观,那4个拉美西斯的像真的好大,对面就是纳赛尔湖的湖水掩映,不能更赞,神庙里面不大,但壁画浮雕什么的保存的很完好,特别是卡迭石之战的浮雕,简直是古埃及艺术不可多得的精品。
半夜就坐车在警察们的护送下过去的。 最爱的拉美西斯二世的神庙,绝对震撼! 有机会一定要在太阳节和拉美西斯二世生日的时候过去,能看到太阳照射进神庙的奇迹~ 这里是埃及我最喜欢的地方!!
阿布辛贝勒神庙是迄今为止我看到的最震撼的古迹,完全无法想象当初的古埃及是多么的强大,才能建成一座这样宏伟的建筑,更神奇的是现代科学家将神庙整天搬迁到高地,几乎看不出搬迁的痕迹
埃及的神庙如果只有一张宣传画,那一定是阿布辛贝勒神庙,神庙面对纳塞尔湖,背靠一座山,转过山,神庙慢慢出现在眼前很是震撼,里边不能拍照,保护的不错,壁画的颜色都清晰可见。
半夜起来坐车赶往这里,朦胧之间,看到车子在一片荒芜的沙漠里前进着。早晨到达的时候,太阳刚刚升起,照着神庙,那些法老像在阳光的笼罩着显现出祥和的样子,路上再辛苦也值得了。
凌晨4点集合出发,前面有警察开路,在沙漠中4个多小时可以抵挡。运气好还可以看到海市蜃楼。沙漠的日出也不容错过。神庙因为水库的原因其实是搬迁过的。非常晒,一定要做好防晒准备
面向尼罗河的拉美西斯二世神庙建于3300年前,整座神庙是在山岩中雕凿而出的一座巨大而杰出的雕刻作品,是本人最喜欢的地方之一!实在为3300年前就能建筑雕刻这么美丽的神庙而折服。
阿布辛贝勒神庙需要清晨出发,由警车护送,参观两小时后再由警车送回阿斯旺城区。神庙确实很宏伟,不过最震撼的还是整个建筑的迁移工程,为了这点也值得来回坐8小时车。
很遗憾,去埃及的时候一是因为埃及国内动荡,二是因为苏丹分裂,所以没能去成这个地方。一直很向往这座拉二为他的妻子建造的神庙,留些遗憾是为了第二次的造访吧。
很多人不喜欢这里,不过我却觉得这里很好,建筑很巧夺天工。如果有机会,我一定还会去这里的。去阿布辛贝的路上会看到一座死火山,静静的在哪里。真的很漂亮