布鲁塞尔大广场,怎么样?

布鲁塞尔大广场是[比利时](http://place.qyer.com/belgium/)[布鲁塞尔](http://place.qyer.com/brussels/)的中心广场,作为欧洲最美的广场之一,1998年被联合国教科文组织列入世界文化遗产。广场面积不大,长110米宽68米,各种酒吧、商店和餐馆点缀在广场四周,使广场上充满了浓郁的生活气息。每两年的八月,一条无与伦比的鲜花地毯会铺设在广场中央,长77米宽24米,上百万五彩斑斓的秋海棠组成各种美丽的图案。

大广场的周围还有一些行业工会楼,市政厅旁边的那栋,也是布鲁塞尔最有名的天鹅餐厅(La maison du Cygne,价格较贵),据说马克思曾经从德国离开,于1845-1848年居住在布鲁塞尔,在这里和同事探讨共产主义事业。

大广场上有好几家咖啡馆,走累了,可以在那里休息一下。广场西北角的出口,直接通到Rue Au Beurre,那里有一个很老的Saint Nicolas教堂,门口经常有一些艺人音乐表演。如果你找起来比较困难,跟着音乐的声音,就能找到。
布鲁塞尔大广场,欧洲最美丽的广场,哥特风格在这里蔓延 。巍峨的市政厅是一座典型的哥特建筑,大楼始建于1402年,它上面的厅塔高约91米,塔顶塑有一尊高5米的布鲁塞尔城的守护神圣米歇尔的雕像。市政厅的大门不在正中,厅塔也稍偏一方。其实,厅塔和大门之所以不居正中,是由于整个建筑分别建于3个不同时期,因此才出现规模。厅内装修十分精美,天花板上绘制的图案美妙绝伦,栏杆花纹雕刻精细,雪白色的大理石楼梯,像一条银蛇蜿蜒而上。走廊里布满五彩缤纷的壁画。在许多巨幅肖像画中有比利时的君主像,有曾经统治过布鲁塞尔西班牙荷兰法国等国的国王画像,还有横扫欧洲大陆、被称为“一世之雄”的拿破仑画像。天鹅咖啡馆,因门上饰有一只振翅欲飞的白天鹅而得名 ,也是马克思 恩格斯 当年居住工作过的地方
吃的心满意足之后我们继续向Grand Place方向前进,沿路很多家巧克力店,各式各样精致的巧克力让人垂涎若滴,其中一家的橱窗处还摆放着一个小型巧克力喷泉,一直深爱着巧克力的我终于知道巧克力喷泉原来长成这个样子。

虽然叫做Grand Place,但是其实只是一个很小的广场,四面都是典型的欧式建筑,建筑上面的雕刻十分精致。如果到了布鲁塞尔,不妨前来转一转的。《共产党宣言》的诞生地————著名的天鹅咖啡厅就坐落在广场的一面。那只展翅的天鹅是咖啡厅的重要标志,天气好的话可以坐在室外晒晒太阳,喝杯咖啡,看看不同国家的人在这里摆造型、拍照片,感受下这个欧洲小城的闲适慵懒。
大广场Grand Place

大广场是旧市区的中心,维克多.雨果眼中"世界上最美的广场",四周被行会建筑群所包围.这里也是旅游咨询处所在,关于布鲁塞尔的所有旅游信息都可以在这里找到最up-to-date的版本. 大广场的左手第一条街道一角塞拉克斯的铜像静静地躺在那里接受着人们的左手抚摸。塞拉克斯是古代的比利时民族英雄,他脚边还有一个将头钻出布袋的狗。传说手抚塑像祈祷就能心愿成真,但一定要用左手哦~

沿大广场的地标--市政厅Hotel de Ville右侧的Rue de I'Etuve路直走不足200米,便可以看到著名的"撒尿小童"像Manneken pis了.
Grand place是布鲁塞尔的中心地带,四周环绕着数座巴洛克式、哥特式、文艺复兴式各种风格的建筑,气派非凡。

广场上有花市、手工作品展以及各种各样的街头艺术家,出售绘画的,演奏歌唱的,行为艺术的。

这几日见过有老人搬把凳子坐着,面无表情一动不动。还有人直接躺倒在地,不知是在欣赏风景还是呼呼大睡。卓别林的默剧表演已经不算什么,更有一群青年COS斯巴达克斯勇士行至广场中央大喊口号,围观者无不啧啧称奇。
布鲁塞尔的重点当然是被称为欧洲最美丽的广场Grand Place。风格和布鲁日那个大广场差不多,只是这里的广场更小一些,楼更高一些,所以就显得更有气势。广场四周是各种咖啡馆和糖果店。当然最著名的是天鹅咖啡馆,当年马克思常来这里,门口有一直展翅欲飞的天鹅就是这里了。四周的建筑虽然宏伟,但是不失精细,无论是柱子上雕刻的神像还是顶上闪闪发光的小金人,都刻画得惟妙惟肖。再多的语言都是苍白的,直接上图
Grand Place周围据说有48面漫画墙,有时间的慢慢找,我只找到了两面。喜欢漫画的,去漫画博物馆,周一关门,我没去成,成了唯一的遗憾。不要随便去那些买巧克力的店,可以尝,但未必值得买,我觉得还是那几个有名气的好一些。布鲁塞尔人有点杂,所以注意安全,但是整体上人都很善良,不用提心吊胆。布鲁日基本都是老居民的样子,人都很好,但是不要乱走到了边上没人的地方,我走过去觉得不对劲就回来了
去往布鲁塞尔一路上,阳光明媚起来.也明显变热了.到了布鲁塞尔都下午5点了.在Grand Place旁边的IBIS下面找到个地下停车场, 然后就去了Grand Place.那里旁边有家冰激凌店蛮不错的. 下午6点了, Grand Place上还是人头攒动的. 很多去过的人都说Grand Place很一般.可是我觉得,真的好漂亮. 在大广场上的GODIVA买了些巧克力就去找尿尿的小男孩.顺着路牌一会就找到了. 他真的好小. 在他前面照相的人也具多.
事实上,所谓大广场感觉就像学校400米操场的一半大小左右。但是它的大小并不影响它精致的装饰,大广场上的每一座建筑都极尽奢侈,各种装饰繁复华丽,细到建筑上的每一个小雕像都会有不同的表情。但是由于当天阴天,缺少阳光的照耀,整个大广场并不如旅行手册照片上那么金光闪闪,反而显得有些晦暗,这也许给予大广场另一种浓郁的美吧。
然后,就是传说中的布鲁塞尔大广场了。真是给跪了啊,我一点也不觉得这广场有多宏伟大气啊,感觉很小啊,地面的石砖还不平整,游客如织,广场边上的建筑也没让我觉得多华丽(好吧,主要是这个广场真的很小嘛),真不知道所谓的“世界上最美丽的广场”是从何说起……真该让说这句的雨果去塞维利亚看看西班牙广场,那才是艺术精品哪。
比利时巧克力名师之家”位于欧洲最美的广场 – 布鲁塞尔大广场上,是展示比利时最杰出的十家巧克力大师,精湛的传统制作工艺的窗口。他们仅仅使用可可子中最细致的纯巧克力油,并向您保证他们制作产品的鲜美。这些名师来自比利时的三个大区 (法语区,荷语区,和德语区),他们带着自己独特的制作个性与您分享他们的制作激情。
大广场位于布鲁塞尔市中心,气势宏伟,是这座城市的首选旅游地。地面全用花岗石铺成,四周环绕着巴罗克式的山墙装饰、哥特式的尖窄房屋和古典式的三角楣屋顶,窗户下的拱廊、立柱和门框都拥有典雅华丽的雕塑和镂刻装饰,每座建筑都汇聚了哥特式、文艺复兴时期和路易时代的艺术精粹。大文豪雨果称赞这里是世界上最美的广场。
我们照着地图去了Grand Place,从一条细细弯弯的小巷拐进一个豁然开朗的广场,顿时我们俩都惊呆了,太美了。四周古老的建筑都是中世纪的风格,有的还金碧辉煌的,难怪这里被称为欧洲最美的广场。这里的中国团很多,有两个四、五十岁的中年男人从我旁边经过,其中一个说:这就是欧洲最美的广场啊,就这样啊?我很愕然,无语。
用目不暇接评价最合适不过。去大广场的时候没有做好心理准备迎接它的开阔,就从一条窄路里走进去了。你说它壮美也好,说它精致也好,总之是很难忘的建筑。广场周围有很多家华夫饼可以选。在Austrilia买了草莓华夫饼配三种巧克力是我这辈子吃到最实在的华夫饼了!!!4欧左右的价格也很良心~!
费了番周折,总算到了Gare Centrale。从车站正门出去,有个小小的广场,直走,可以看到指示牌了,且有很多饭馆和快餐店。再前进就是世界上最美的广场——Grand Place。用“无与伦比”来形容真不为过。想象下,当铺满鲜花地毯时,是何等壮观!
一步入大广场,那一瞬间不禁倒吸一口气,再由衷地感叹一声,“哇,好靓吖!” 照片无法传达当时看到那种震撼的心情,最美的广场,你当之无愧宝贝。 360度放眼望去都是恢弘大气的建筑,置身其中仿佛人变渺小了,安静地感受这份美景。
下一个目标,当然是被雨果称为“世界上最美丽的广场”的著名的布鲁塞尔大广场了:

正如大多数驴友们说的那样,正在一片拥挤的现代高楼找寻中,突然就发现这么一片广场,市政厅才露尖尖角
布鲁塞尔大广场,是西欧比利时的首都布鲁塞尔的中心广场;1998年联合国教科文组织将布鲁塞尔大广场列入世界文化遗产。

大广场其实很小,长约110米、宽约60米,被中世纪的行会建筑所包围。
布鲁塞尔大广场,号称是欧洲最美的广场,尽管对布鲁塞尔后来的印象并不很好,但入夜后美轮美奂的大广场还是震撼了哥一把,整个广场,在灯光变幻下不断显现着各种绚丽的色彩,惊艳了:
这一天布鲁塞尔大广场游客非常多,中国游客有一大半。在大广场照相必须超广角才能把广场和建筑框住,这里的建筑非常漂亮,只是部分处于维护中,广场上还放置着很多维修的设备。