开普敦海豹岛好玩吗?

开普敦海豹岛值得去吗?
游览好望角。早餐后启程前往海豹岛,沿途游经耶稣十二门徒峰及奇里夫顿豪宅区,乘游船观赏海豹群居的奇趣生态;然后前往开普敦半岛最南端之好望角,转乘登山缆车,登上角点之灯塔欣赏波涛汹涌的大西洋及印度洋之交汇处;午餐后前往企鹅海滩,欣赏南非独有趣致可爱的小企鹅及生活状况。

南非旅游城市开普敦,有两处旅游景点海豹岛和企鹅滩,都是在政府的环保措施和当地居民的保护下诞生的。如今这里已成为南非著名的旅游景观。

非洲企鹅是一种较为珍贵的企鹅品种,1910年时非洲企鹅约有150万只,到20世纪末非洲企鹅的数量已锐减了90%,而且仍在继续减少。在开普敦东海岸的西蒙镇,有一个被称为“漂砾”的小海湾,1982年,2只非洲企鹅来到这里安了家, 当地居民自发地进行保护,随着企鹅数量的增加,政府和动物保护组织又将这里辟为自然保护区,经过20多年的繁衍,目前,这里的企鹅数量已超过3000只。

海豹岛是坐落在开普敦豪特湾海域中的一个礁石岛。来往的渔民发现经常有海豹在这块礁石上晒太阳,他们没有对这些唾手可得的渔货动心。偶尔,过往的渔船还经常抛下捕到的小鱼,给这些海豹喂食,于是,这里的海豹越聚越多。

今天,如果幸运的话,你还能看到海豹追随渔船讨要鱼吃的有趣场面。在当地居民和政府的保护下,企鹅滩和海豹岛已成为世界闻名的旅游景点。
乘车前往位于开普半岛的西岸的豪特湾(Hout Bay),前往海豹岛。这个小岛上常年生活着数以百计的海豹,但为了保护海豹栖息地,游客被禁止上岛,要乘专用游艇。出发时大家一起祷告,但愿今天风平浪静。但一上游艇,就发现风好大,经过十二门徒山时,海浪足足有3米之高,一会儿把船抛上浪尖,一会儿又把船扔回海面,那种猛烈的颠簸非常刺激,不时有人发出尖叫。我担心自己会晕,包里翻翻还有一袋话梅,摸出一颗含在嘴里。从码头只需10分钟即可到达小岛,正当大家做好拍照准备时,一段广播之后,船突然转向,我们便和这难得一见的奇景擦肩而过。
郑导指着右侧,那就是海豹岛,无数的海豹在上面栖息,忽上忽下的船儿摇摆的厉害,根本腾不出手来用望远镜看,还特别冷,后悔没戴手套,只能隐约看到很多小脑袋,由于风浪较大,不能接近海豹岛,只能返航。

回到码头,这里有很多海豹,有的就在你旁边游泳。在岸上,我还和一只40多岁的大公海豹合影。需要20兰特,可以喂它,摸它,你随便拍,那个衣衫褴褛的人跟我聊,说这只海豹每天晚上就自己会海里,早上上岸来找他。他们已经有感情了,而且这只海豹很听他的话!
海豹岛,位于开普敦豪特湾的海面上.只见岛上的岩石上,挤满了无数大大小小的海豹,有的在睡觉,有的昂首端坐,姿态各异,十分可爱.全世界的海豹种类有35种,这里的海豹是唯一一种耳朵长在外面的海豹.海豹为一夫多妻制,雄性海豹体重在300公斤左右,雌海豹体重在100公斤左右,繁殖期在圣诞节前后,海豹一天的食量大约相当于它体重的20%左右的鱼.非常惊人.游船往返费时约四十分钟.
海豹岛是一座位于豪特湾(Hout Bay)上的小岛,因岛上为数众多的海豹与海鸥而闻名。搭乘船(有部分舱底是透明玻璃底,可提供难得一见而真实的海豹水底生活)前往这个小岛观看上千只的海豹、海鸥与其它海鸟的生态活动,是一次难得的经历。如果运气好的话,还可能看到罕见的白鲨鱼,甚至是它们捕食海豹的情景。游客和摄影爱好者多在豪特湾(Hout Bay harbour)港口的水手码头(Mariner's Wharf)乘船前往这里。
Hout Bay & Duiker Island
豪特湾Hout Bay距离Camps Bay有一定的距离,严格意义上讲,这里已经是开普敦郊区,周边基本只有居民。也许就是因为离游客集中的Camps Bay和市中心较远,这里的海滩,以居民散步遛狗为主。Hout Bay的码头也是出发去海豹(seal)岛Duiker Island之处。
从Hout Bay的码头买票出发,乘渡轮就可以到达观看海豹的Duiker Island。
不久之后就远远看到海豹岛了。虽然之前看过别人的游记,但亲眼看到这一大片密密麻麻的海豹,还是非常兴奋!!!船就在海豹岛边上停下来,供游人拍照。岸上,水里,全是海豹,晒太阳的,睡觉的,游泳的。。。耳边全是海豹的叫声~~
集中在一个地方观赏如此之多的海豹,而且距离码头不远,这本身就可以作为一个好的景点了。建议携带长焦照相机,因为游船是不准停靠在小岛太近的地方的。船票也不贵,记得好像是25兰特的样子。码头边还有歌舞表演的街头艺人,如果不想给小费的话就不要停留太久。
Hout Bay最出名的还是海豹岛海豹岛也是开普著名的游览胜地,岛上有上千只海豹栖息。为了保护海豹栖息地,游客禁止上岛。渔码头有专用游船前往观赏,在离岛很近的地方缓慢绕行,可以近在咫尺地观赏到海豹捕食、嬉水、栖息的情景。游船费用是几十一个人
码头上有很多公司经营去海豹岛的班船,开一次也就40分钟,比较一下价钱,随便挑一家好了。
我们坐的船,这次我学乖了,早早吃了晕车药。不过去海豹岛时间短,颠得也不厉害,估计不吃也没关系。
豪特湾最出名的是紧邻海湾的海豹岛,因此接着我们就出海去看海豹岛了。风浪很大,船颠簸的很厉害,有些朋友忍不住开始晕船,我走出舱门,开始欣赏海景,当然也希望能够第一时间看到海豹。
小小的岛上聚集了成百上千的海报,还有海鸟,需要坐小船出海观看;海报岛附近真的好腥。。。从Hout bay 的码头坐船出海到回港,全程约45分钟,码头边上还有人工喂食的海象可以拍照,但是拍完了记得给钱,不然可不好。。
生平第一次看到这么多海豹,密密麻麻地一大堆,慵懒的趴在礁石上,有一些跳到海水里捕鱼吃,虽然有些肥胖,但游起来特别矫健,还会偶尔凑到船附近,很可爱,不过不要轻易靠近,海豹可是食肉动物哦!
坐船看海豹,船离的太远,看到都是黑乎乎一团一团。而且对这种蠕动的大东东不感兴趣。。但是!上船前岸边卖纪念品的摊点,是开普敦最多的地方,只恨时间太少,而且选择性障碍,一样没买到。。
上万头有点儿夸张,不过确实很多,看了很激动。

要做渡轮靠近该岛观察海豹,船不大,极其颠簸,有怕颠怕晕的同学要考虑清楚。

当然,坐在船中间(前后及左右的中点)会好一些。
12年春节去的,是要坐船看,海豹岛确实有很多的海豹,但是都是远观,没有纳米比亚海豹上船亲密接触的感觉好!但是他们圆圆的笨笨的,一个劲的往礁石上爬的样子还是很可爱的。
你需要坐船去。船是非常晃的。是一定要抓紧坐稳的。景色是极好的。海报是很容易看见的!因为,真多!
码头还有艺人队伍弹唱欢迎你的到来,可以tip一下,也可以打个招呼!
海豹岛是在豪特湾上的一座小岛,岛上有好多的海豹与海鸥,坐船的时候就能抓拍到水中的海豹,大岩石上也全都是。摄影爱好者怎能错过捕捉海豹各式姿态外加卖萌的机会呢!
坐着游览船慢慢的驶向海豹岛,周围风景如画!海豹很慵懒,憨憨的睡在礁石上,他们对于每天成群结队来拍照的人类完全无感!我觉得自然就是最美的!