辛特拉佩纳宫好玩吗?

佩纳宫葡萄牙语:Palácio Nacional da Pena)是国王离宫,它耀眼、奇特、矫饰的身姿看上去像一座乐园式的城堡。宫殿本身为多种建筑风格的大杂烩,兼具哥德式、文艺复兴式、摩尔式、曼努埃尔式(Manueline,葡王努埃尔一世在位时的建筑风格)乃十九世纪葡萄牙女王玛丽雅二世的丈夫——费迪南德(Ferdinand of saxe-Coburg-Gotha)之心血结晶。

这里不仅是葡萄牙国家古迹,也是葡萄牙七大奇迹之一,位于里斯本附近的辛特拉市圣伯多禄堂区(São Pedro de Penaferrim)一个山丘的山顶,晴朗天气下在里斯本市区便清晰可见。1995年,作为辛特拉文化景观的一部分入选为世界遗产。现在频繁的被用于葡萄牙总统和其他政府官员国务活动。

而在中世纪时期,这里仅是一个圣母小堂。1493年,若昂二世夫妇来此朝圣,继任者曼努埃尔一世修建了修道院,1755年在里斯本大地震中修道院被夷为平地,1842-1854年,花大力气兴建了王室的夏宫,建筑师为德国人冯埃施韦格南爵(Baron von Eschwege),最终完工于1885年。
进入景区,还要再往上走10分钟才到pena宫,可以乘坐景区里的小火车,大概€2/人。都从山下爬了上来,这点路当然还是自己走。空气湿湿的其实超舒服,就是下雨弄湿衣服和东西很烦人。pena宫是葡萄牙国王的离宫,被称为葡萄牙七大奇迹之一。没亲身到过pena宫还不能理解,直到亲眼看到这座最不像国王宫殿的宫殿,才能体会到为什么会是七大奇迹之一。只能说建造这座宫殿的国王太有童心太有想法,是个有理想、有道德、有文化、有胆识的的四有新人。整个pena宫笼罩在浓雾中,更为这座个性十足的宫殿增添几分神秘。云雾缭绕像进了哪个妖怪的山寨,西游记是不是有几集是在这里拍的?宫殿里部分开放参观的房间,寝室、会客厅、餐厅这些内部空间看起来倒还正常。不过我总觉得这里有间房是提供给巫婆熬制黑色的稠稠的冒着泡儿的毒药的。
佩纳宫葡萄牙国王离宫,这个像童话一样的城堡是十九世纪葡萄牙女王玛丽雅二世的丈夫——费迪南德之心血结晶。它始建于1840年,竣工于1885年,即费迪南德逝世那年。宫殿本身为多种建筑风格的大杂烩,兼具哥德式、文艺复兴式、摩尔式、曼努埃尔式。当年住在此地区的其他达官显贵,按照同样的理念建筑官邸,使得辛特拉成为欧洲浪漫派建筑的中心,其公园与庭园风格更深深影响了后世的景观美化设计。由于深具文化价值,佩纳宫于1995年获联合国教科文组织列为世界遗产。宫殿位置非常好,位于被花园和森林包围着的半山腰,我们没有找到能俯瞰的位置,所以下面仰视图是我拍的,俯视图是网上找的,感受一下整体感觉。
佩纳宫葡萄牙国王离宫,它耀眼、奇特、矫饰的身姿看上去像一座乐佩纳宫园式的城堡。宫殿本身为多种建筑风格的大杂烩,兼具哥德式、文艺复兴式、摩尔式、曼努埃尔式。乃十九世纪葡萄牙女王玛丽雅二世的丈夫--费迪南德之心血结晶。它始建于1840年,竣工于1885年,即费迪南德逝世那年。居住在此地区的其他达官显贵,按照同样的理念 建筑官邸,使得辛特拉成为欧洲浪漫派建筑的中心,其公园与庭园风格更深深影响了后世的景观美化设计。于由于深具文化价值,佩纳宫于1995年获联合国教科文组织列为世界遗产。
建筑外部在维护粉刷,完美主义者慎重^^ 。。。感觉和新天鹅堡挺像的,外面景色很漂亮,可惜碰到大雾摩尔人城堡在雾里时隐时现=。=地理位置非常高,俯瞰下面城市不错(辛特拉可能找不到更高的登高望远的地方了),内部感觉一般,而且人好多走的很慢。票价相对雷加莱拉庄园相对贵,不过想想巴塞罗那的那些门票就感觉还好了。。。有434路hop-on hop-off巴士5欧来回,同时包括摩尔人城堡和历史文化区(雷加莱拉庄园从那里步行10分钟左右)往回走的时候一定要预留好时间,回程的时候可能排队等巴士的人很多
在对欧洲教堂、宫殿严重审美疲劳之后,像辛特拉这样人文和自然景色完美结合的地方对我来说真的是一种救赎。上佩纳宫的时候风雨交加,但是雨雾中的建筑和山林真的有一种不一样的朦胧感,这是晴空万里一览无余的感觉给不了的。来里斯本的朋友至少要给辛特拉满满一天时间哦,因为这里还是去罗卡角的必经之地。下次再有机会,我会至少在这住一天,慢慢玩。交通很方便,在里斯本市中心的Rossio火车站坐火车,四十分钟左右就到,车次非常多。
很童话的外观,很精美绝伦的内设。从大门走到佩纳宫大约10分钟,可以坐摆渡车2欧,但建议走走,空气好,路又短。宫门口有两种摆渡车,一种是2欧下山的那种,另一种是3欧再往里走的。从王宫再往里面树林里走,要另外买小火车的票,3欧,20分钟一班,从王宫开到最里面大概20分钟,但是到底以后必须下来逛20分钟,等下一班小火车来,才能坐回来。一共有约十处景点,可以随上随下,但是下来以后至少要在一个地方待20分钟。
佩纳宫是到了葡萄牙之后,带着时差感和兴奋感去的第一个地方,做为葡萄牙的七大奇迹之一,这座宫殿的设计和配色的确奇妙。时间有限,我们买了10.5欧的花园加露台票,可以近距离地走到宫殿下面,只是不能进入宫殿内部参观。我们去的时候,宫殿外面的一片地方围着块维修的幕布,给整体效果打了点折扣。山上风云变幻,时而阳光,时而乌云,还可以远眺摩尔人城堡,很奇幻的一个地方,有童话色彩。
佩纳宫(Pena National Palace)位于葡萄牙里斯本近郊的新特拉镇(Sintra),宫殿是粉红色的,是摩尔贵族与葡萄牙王室的夏宫。之所以在新特拉建夏宫是因为这里树林阴翳、满目葱茏,风景迄人。这一带山峦起伏,宫殿、城堡和别墅就坐落在这一碧连天之中,人文景观与自然风光揉合在一起,难怪诗人拜伦把新特拉喻为伊甸园。
一个很童话的城堡,以前的国王非常懂得享受,在山的最高来盖这座城堡,里面的陈设超级有品位也不失华丽的感觉。不过到这里就应该跟摩尔人城堡一起买票要13.5欧罗,在摩尔人城堡走路过来只要5分钟,没有等车的必要。不过从入口上去宫殿的时候有一大段路山路要走,我们上坡走了20分钟,并且气喘不过来。强烈建议上去时坐2欧罗的小火车上去,自己走真的很累。
起初进门后,马车道很破旧,路啃啃巴巴的,误以为是很破落的民族。城堡外面有一些像卡西莫多一样的小浮雕做装饰,很有意境。外墙红红绿绿黄黄的,相比较其他城堡更…cute。密集症患者勿近。楼台和边缘有非常非常非常美的view,在此之前,都没有对这座城堡有任何好感,真的非常美!进门后,越走越华貴,有浴室会客厅,最后还有仙鹤等中国元素。
贝纳宫先期是一座修道院,后由玛丽亚女王的丈夫费尔南多精心改造成女王的离宫。整体建筑混合了曼努埃尔风格、摩尔风格、文艺复兴风格和巴洛克风格,每一个房间都有着艳丽的色彩,浪漫主义风格的建筑体现了建造者对理想世界的向往,对中世纪主义和东方主义的沉迷,带着些梦幻或是癫疯的色彩。
佩纳宫景点没有很特别,都很大同小异,绝对不值14欧!虽然里面可以拍照,但比它相同大小却很特别的景点 - 雷加莱拉庄园,经济实惠(6欧成人,4欧学生),虽然没有那么多人去,但真的很超值。汽车435可以到,但是从city center走去大概就10分钟。建议在雷加莱拉庄园停留时间最长,特别景点是水井!
可能是来之前对它抱有了太大的希望了 导致真正来到的时候 反而少了希望中的样子。。不觉得有很好 反而感觉不少东西都是现代的了 不再是古旧的 古老的样子了 我觉得这样的保护有点“破坏”的意思了。。也有可能是遭到自然破坏了?导致现在要一直一直的修。。没有了原来的样子
不怎么样,现在门票是14欧。假如只有一天的时间,我会建议先去雷加莱拉庄园,因为庭院差不多,但是建筑上来说,雷加莱拉庄园更新颖。而且雷加莱拉庄园的门票只要4欧。因为无论哪个景点都要两个多小时,就是半天,假如是两天留在Sintra的话,可以考虑进去佩纳宫
去sintra一日游,这里是必到的景点,只不过我要说,这个实在是太大了。前一站在摩尔人城堡爬得累死,再到这里,从大门走到皇宫是段上山路,10多分钟吧,除了皇宫还有花园,超级大啊,有很多珍稀植物,已经没体力逛了。
传说是欧洲排名很前面的皇宫吗?去的时候佩纳宫掩藏在大雾里……看不清……就感觉色彩斑斓很鲜艳很特别。跟欧洲其他皇宫比起来,佩纳宫算比较迷你的,层高都很低,里面的摆设也比较古老,没有特别金碧辉煌的感觉,但是在上面看到的风景绝赞。
早在摩尔人统治时期,佩纳宫就已经存在了,但成为现今这个样子却是从15世纪初叶开始经过多次扩大与重建的结果——一个摩尔式、哥特式和葡式的混合体。宫内富丽堂皇,最漂亮的要数天鹅厅,成群头戴皇冠的天鹅绘在了天花板上。
建筑很有特色,虽然比不上欧洲其他著名宫殿的奢华,但胜在建在山顶,登高远望,景色美不胜收,可以绕着宫殿走一圈,挺漂亮的,但乘坐的汽车人很多,一定要看好时间最好在始发站上车,否则就的站一路了。
早上9-10点貌似是happy hour门票可以便宜2欧。城堡不算大,但可以远眺摩尔人城堡。另外山上的花园很大,走到最高点白十字架的地方可以看到佩纳宫全景,不赶时间的话可以晃晃。