苏黎世瑞士国家博物馆,怎么样?

瑞士国家博物馆Schweizerische Landesmuseum建于1893年至1898年,是瑞士最多的收藏历史的文物的博物馆。瑞士国家博物馆是个维多利亚式的大建筑。展品以瑞士文化、艺术、历史为主题,其中包括:中古宗教经文、绘画、彩色玻璃窗饰、取自古教堂及房舍的壁画等。博物馆楼上是一个大厅,规模之大足以和大教学媲美,展品是历代武器、甲胄、军报、军旗等。博物馆中还展出旧日房屋的内部装饰,是从真正房子移植到馆内的。其他展品有圣坛祭品、家具箱柜、古代钟表、金银饰物、民间服装……总之,凡足以说明瑞士文化及社会演变的实物,凡乎应有尽有。1910年列宁侨居苏黎世时,就利用这里的丰富资料撰写了不少有名的著作。www.slmnet.ch
失望而归,我们来到了第二站瑞士国家博物馆,就在火车站边上。我们到达的时候,已经4点半了,离闭馆仅有半小时的参观时间。反正SP免费,不看白不看。刚踏入展厅,我就后悔了,今天应该直接来这个国家博物馆啊。这个博物馆是有关历史的展览,从史前时代至今,与瑞士有关的文化等各个领域的内容都有,对于了解瑞士历史有很大帮助,推荐一看。虽然是匆匆一游,但对于其精心设计仍然是赞叹不已。比如其机械制造展厅,室内的机械部分和窗外的瑞士火车站纵横交错的线路遥相呼应,仿佛在无声地炫耀其机械的精准。而在家居展厅,室外的风景则正好是绿草如茵。显然设计者动足了脑筋。
瑞士国家博物馆值得一去,在火车站北面。不同时间有不同的展出主题,由于本人持有欧盟学生签证,所以门票免费。但需要在衣服胸口处贴一个黄金马车的贴片。这样工作人员就不会查你的票了。走进博物馆,有不同的主题区。虽然有地图显示,但仍然很容易走错或走了大半天又绕回来了。 由于去的时候人不多,里面很阴森,建议两人以上同行。本人喜欢中世纪的骑士,在这里大饱眼福。各种全套盔甲和重剑,火器。 在博物馆的四周角楼 可以看到周围的风景。逛完主要展区,当时有一个科学馆,比较适合喜欢动手的同学亲身体验。
The National Museum houses the largest cultural and historical collection in the country. Behind its over 100-year-old walls, history comes to life as visitors gain an insight into how previous generations lived, thought and felt. With everything from substantive legacies of art and crafts to ordinary everyday objects, the museum reveals the life of the Swiss, from prehistory to the present. Special exhibitions focus on socially relevant issues, offering a temporary change of perspective. Gustav Gull built the Swiss National Museum in 1898 to mark the 50th anniversary of the first federal constitution. The museum building, set between the main train station and the Platzspitz Park, is reminiscent of a fairytale castle.
午餐后我们前往火车站后面的瑞士国家博物馆参观。和天朝相比,博物馆的藏品并不丰富,但是布置和管理得极好。在博物馆学这个二十世纪初兴起的学科里,我们祖国和西方的差距真的让人担忧。博物馆门票10瑞郎(这个和天朝比需要提高,现在天朝博物馆都免费了),由于博物馆内禁止照相,所以只有这个外观片。苏黎世博物馆开办于1898年,是个维多利亚式的建筑群。展品以瑞士文化、艺术、历史为主题,其中包括:中古宗教经文、绘画、彩色玻璃窗饰、取自古教堂及房舍的壁画、银行的保险箱等。
也是因为周日的原因,所有商店和超市都不开门,我们只好进行橱窗之旅,唯一参观的地方就是瑞士国家博物馆,成人15CHF一张门票。整个博物馆是一个大城堡,展厅很多,不可带相机进入。由于讲解的内容多是法语和德语,因此我们看的也是似懂非懂,只有在各州州徽的演变部分请一位工作人员给我们大致讲解下略微懂点,其他的地方多是通过图片来理解,整体感觉一般,所以对瑞士历史不太了解的朋友们来说这个地方可以省略掉直接进入下一主题。
放下行李,我们先去参观瑞士国家博物馆(Schweizersches Landesmuseum)——号称瑞士最好的博物馆。在瑞士国家博物馆可以了解瑞士从史前时期到当代的历史。收藏种类相当广泛。是瑞士文化多样性的综合体现。博物馆最突出的部分是关于史前和历史早期,特别是新石器时代的介绍。另一个重点是中世纪骑士文化的遗物和大量礼拜式木雕、版画和雕刻的圣坛。
150406 门票原价10瑞郎,学生8瑞郎,中文讲解5瑞郎,需抵押证件,护照或学生卡都可以。不同于意大利的博物馆大多保存着雕塑和绘画,瑞士国家博物馆更多的记录着瑞士的经济宗教发展历史。有中文的解说,不过是五十分钟那种简短的。可是自以为对于不懂德语又没有耐心阅读英文的游客还是有必要的。完整参观三小时足矣。
瑞士国家博物馆(德语:Schweizerisches Landesmuseum)建于1989年,是瑞士著名综合性博物馆。该馆主要收藏自新石器时代至现代的有关瑞士的历史和文化。坐落于火车站对面的国家博物馆,是瑞士最大的博物馆。里面陈列了从瑞士出土的各个年份的石器、手工艺品、艺术品以及人文书画等,堪称欧洲上千年历史的剪影。
既想游览童话般的城堡,又想参观艺术博物馆?两者兼得不是梦!国家博物馆(Landesmuseum)是一座文艺复兴时期风格的城堡,犹如老城区皇冠上的明珠,向人们全面展现了瑞士普通居民世世代代的日常生活。作为文化和社会史的资料记录,该博物馆高居欧洲排行榜之首。
已经快5点多的样子,依然是阳光明媚,这里几乎要到8点多才天黑。火车站的对面是瑞士国家博物馆,光线不太好,只能拍个样子。虽然是国家博物馆,但并不是那么高调张扬,反而是像童话故事中的浪漫城堡,上面的巨幅熊猫广告也分外可爱。
持有瑞士旅行通票免费进入。馆内从瑞士宗教改革开始说起,讲了中世纪战争历史,雇佣兵历史,工业发展,纺织发展,银行货币发展,钟表发展,室内设计发展,文学设计发展等各方各面。值得学习参观。位置很好,苏黎世火车站旁边就是。
这座如迷宫般的建筑里有100多间不同的陈列室,收藏着早期考古学的发现、罗马时代的遗迹、异教文化工艺品、盾形徽章等,陈列室和大厅都被装饰成15至18世纪的风格。这是苏黎世最大的博物馆,流连于其间恐怕一日都看不完所有展馆。
我持有瑞士博物馆年票,当时前往也没有很多准备,但还是了解了大量有关瑞士的历史,但因为距闭馆时间很近,也没有细看。现在博物馆正在扩建中,预计新建部分将在2016年建成。至于位置,就在苏黎世中央站18站台的马路对面。
博物馆新近开发了中文的导览系统,发一个ipad跟着走。导览做的很惊喜,简明扼要,只挑中国观众可能感兴趣的内容讲,例如宗教改革部分便迅速略过。博物馆内容非常丰富,涉及瑞士人文历史方方面面。
苏黎世市内没有什么真正意义上的景点,所以就把一个下午的时间放在了这里。算是有点小小的惊喜吧。相比起欧洲其他博物馆,瑞士国博相当全面地突出了瑞士的特色:钟表,银行,奶酪。
瑞士国家博物馆,就在火车站边上。SP免费。展览东西不是特别多,但有些还挺有看头。不方便的是要看详细的英语介绍还得在不同展厅拿对应的小册子。消耗了两三个小时在展览馆。
瑞士国家博物馆(Swiss National Museum)可以浏览欧洲几千年的文化史。一进入展馆,就可见到由年轻艺术家贺德勒(Hotlier)所绘的巨幅壁画,这幅画曾在全世界声名大噪。
还可以。各种瑞士民俗风情。一面墙标注了各种瑞士名人,大部分是一站二战逃难来的欧洲各国人民。。。就费德勒还算名至实归。。。有中文解说,需要交5块瑞士法郎。
当初就是为了这个博物馆才决定临时停留在瑞士。和刚去过的意大利的博物馆来讲,这是另一种的博物馆风格,另一种的展厅布展效果。另外,这里的工作人员服务态度超级好~