有人去过库塔乌鲁瓦图断崖吗?如何?

第一站,是乌鲁瓦图(Uluwatu)的情人崖,是一块陡峭的海涯,非常著名。附近还坐落着巴厘岛最有名的酒店之一,顶尖珠宝品牌Blgary打造的酒店式villa,价格比kayumanis还要高的多,所以奢华的程度已经超出了我的想象,可惜无缘体验。观看情人崖的最佳位置,在边上的海神庙巴厘岛的几大海神庙之一,但不是最著名的那个)。一路上司机大叔用充满印尼味的英语嘱咐了我们不少于10次,海神庙里的猴子会抢东西,因为几乎每个攻略都会提到小心猴子,所以我们也觉得早已了然。到了海神庙门口,买了票,3000,还是很便宜的。露膝盖的同学会被围上一条纱巾,其余人腰间系一条带子即可。门口的售票大伯用更加蹩脚的英语,翻来覆去,不下10次,要求我们把所有东西都放进包里,耳坠,项链,眼镜等等,并时刻警惕着。我们放了大多数,但是没了眼镜怎么看风景,所以还是留在了鼻梁上。
我们先去了情人崖---乌鲁瓦图Uluwatu悬崖,门票是RP9,000.00/人。传说有一对相爱的青年男女受到父母的阻挠,在这里跳海殉情。悬崖上还建有乌鲁瓦图海神庙,建于11 世纪,全部使用坚硬的花岗岩建造,面向波涛汹涌的大海。传说古时有一艘船上的水手触怒了海神,海神掀起巨浪把船掷向岸边,就形成了船头形状的悬崖。进入海神庙还会要求游客系上一条黄色腰带和纱龙。这里的猴子很多,习惯于游客的喂食,一点都不怕人。我们听取了WAYAN的建议,尽量少带东西下车,看见猴子就躲开。沿着悬崖建有长长的小路可以逛遍整个悬崖。坐在悬崖边的岩石上,静静得看着高高的浪花拍打悬崖断壁,听着哗哗的海浪声,远望无边的大海,会感觉和大自然融为一体,不得不惊叹于大自然的鬼斧神工和无穷力量。
买好票,穿过一个市场,才能走到海神庙,正好看到有当地人在那里办仪式,那里的妇女个个都很厉害,头上能顶很多食物,走路照样稳稳的。Tanah lot风浪挺大的,有时站在那拍照,突然一个大浪打来,能把全身都打湿。风景还是不错的,然而Uluwatu 的风景更令人心醉。那个悬崖景真是美到极致了,只是那里的猴子实在是太讨厌了,每次经过它身边都紧张害怕得不行,就怕它突然冲上来抢什么东西。它还很聪明,看人行事,一只猴子抢了一个老外的帽子,一个当地人拿东西丢打它,它就逃;另一只猴子抢了一个老外的眼镜,他自己想去夺回,它就龇牙咧嘴地吓他,后来当地人丢了包食物给它,它才丢下眼镜吃去了。
进入Uluwatu区域需要缴2K停车费和门票,当心:猴子非常厉害,我老婆的墨镜被抢走不说,脸还被抓伤,门口的“工作人员”扔了香蕉以后拿回眼睛。“工作人员”找了些酒精简单处理了下。之后告诉我们需要买门票和付10美金导游费,我说导游是必须的吗? “工作人员”说对的,因为需要保护你们不被猴子骚扰,我想好吧。买了门票以后一起往里走才想发现并非必须的,很多游客其实都是一个人的。和“工作人员”沟通,最后答应5美金了事。好吧,只能承认也有好处,“工作人员”可以帮忙多拍点照片。Uluwatu确实非常美。
如果说在出发前做攻略时让我印象最深刻的是什么,那就得数 Uluwatu乌鲁瓦图神庙的猴子排名第一

关于这群猴大王们抢眼镜、抢帽子、抢游客吃的,翻游客背包的癍癍劣迹,在网上的游记攻略里可算是磬竹难书呀~简直是到了令人发指,人人得以诛之的地步了。

所以在进入Uluwatu乌鲁瓦图神庙之前,我们纷纷把帽子、眼镜等物品一一收好

进入Uluwatu乌鲁瓦图神庙,先是一段长长的下坡林荫大道,在路旁,大伙就发现了几名“疑凶”,可是它们悠然自得地在地上打滚,互相给对方抓跳蚤,完全没有把我们放在眼里
大家千万不要迷恋Google地图。有一些小路地图上没有标示,有一些景点标示有错误。

大家如果需要用地图,建议去一个地方之前先辨认清楚自己的位置,和自己要去的位置的大概方向。出门之前手机Google导航地图和网络版地图对一下,不要出错。因为Google地图电脑上的和手机上的有的时候有出入,比如我去Pura Uluwatu(情人崖)的时候,就是按照手机google地图走的,结果到了才发现那什么都没有,只有一个beach,当时碰到一对老外也是拿着手机被导航到那边去了,最后我们问了半天路才找到。
乌鲁瓦图悬崖又被称为情人崖,传说有一对相爱的青年男女受到父母的阻挠,在这里跳海殉情。崖下面的海域由于海浪巨大,是世界各地冲浪高手钟爱的冲浪点。传说古时有一艘船上的水手触怒了海神,海神掀起巨浪把船掷向岸边,就形成了船头形状的悬崖。海神庙建在悬崖之上,建于11世纪,全部使用坚硬的花岗岩建造,面向波涛汹涌的大海。每晚6点,在寺庙所进行的传统舞蹈表演,也是乌鲁瓦图的看点之一。 寺庙中有很多猴子会抢游客的帽子、眼镜和手中的食物等,请格外小心!
Uluwatu,BLUEPOINT.建议去的TX一定要先找好离开那里的车。由于我们的行程都很简单,基本上就一天换一个地方,所以没有包车,都是临时租车。所以离开BLUEPOINT的时候就傻眼了,那外面倒是很多租车,但都是被一家公司垄断的,我从BLUEPOINT到KUTA,居然喊价300,000多RP,拜托,包一天车,8-10个小时也就这么多吧。但人家垄断的,那实在太偏,也没什么其他车,要不是人家租来的,好不容易有辆蓝鸟,也不敢在这地头接人,太阳又那么晒……最后只能砍价到150,000RP成交。
都说二月雨季不适合去游玩,我们去的时候有2、3天下雨,其余的时候都是天空晴朗,而且天晴后感觉特别热。尤其是有天下午到Uluwatu情人崖,路边有猴子随时准备抢游客,所以在情人崖很少看到有戴帽子和太阳镜的人,太阳又很毒,情人崖地理位置较高,那个暴晒真是现在想来都怕,我们20分钟后就撤了,整个汗流浃背得让人无法忍受。不过我有个习惯去哪都喜欢淡季的时候,风景没什么影响,晴朗的时候玩景,一点不影响摄影效果,人少消费也正常。
乌鲁瓦图(Uluwatu),看情人崖日落,水不断冲击着悬崖,一边是日落,一边月亮已经悄然升起,巴厘岛独特的舞蹈刚刚开始。5:30pm左右到,比较合适。乌鲁瓦图的海很美,有澳洲的感觉,水很清,但沙滩很少。这里推荐一处免费的公众沙滩,Padang-Padang beach,我和老婆在这里玩了整整一个下午。有很多老外就在Uluwatu住home stay。这些home stay就在悬崖上,和那些大酒店亨有同样的风景,又干净实惠确实是很让人动心。
通过一个狭缝进入,外国人很多,大约这里的沙子最细吧,路经一个什么著名广场我没进去,最后Uluwatu 情人崖直到日落回去,情人崖很是震撼,不止一处,你走到这个崖头看到的前后都有悬崖,所谓你在看风景也成了风景,尤其是日落时分,这次比在海神庙运气好,阳光灿烂日落也绚烂,里面有很多猴子,据说会抢你手上任何物事,记得把墨镜头巾包上的小挂饰什么都收好,我们照办了也就没被骚扰。
后来在Uluwatu,我们在入口看到告示:提醒游客们注意猴子,要将帽子,眼镜,首饰之类的东西收好。起初我们也是这样做的,后来进去以后发现里面的其他游客基本上戴帽子的戴帽子,戴眼镜戴眼镜,手里拿相机手机的,多的去了。靠,我们也不讲究那么多了。尼玛30几度不戴帽子,没得命啊,下面围了个沙龙,热得要死~~~~事实证明:你只要不拿吃的,不买水果,不主动招惹猴子,就安啦~~
印象中,从来没有攻略上提到过,blue point是在那么一个山崖上,孤零零的悬在那里,虽然看出去的风景的确很美。而在成行之前,我也从来没有搞清楚过Uluwatu,jimbaran bay这些地方到底谁在谁的哪里。Uluwatu是个大的区域,或者是个城市更合适,jimbaran bay 是那里美丽的海滩,吸引着众多的冲浪者前来一试高下。而在jimbaran bay上有著名的情人崖,blue point也在其中,临崖而建。
Uluwatu情人崖我认为是不可错过的一个景点之一,Putu还是很细心的关照下车后拿掉眼镜,堤防调皮的猴子,可不知是不是春节中国游客实在太多,猴子都不敢出来了,竟然一只都没见到。和上一次司机带我去情人崖的路线不同,Putu带我们走得沿途风景似乎更好一些,一条绿荫小径。不知道是不是猴子的关系,这也是唯一一个司机全程陪同的景点。
乌鲁瓦图断崖位于巴厘岛最南端。它的背后有一段凄美的爱情悲剧。传说当地有对门户不当的青年男女相恋,女方的父亲是村长,因此两人的爱情得不到任何祝福,在绝望之下双双投海殉情。为此地平添了离奇色彩。在此品着下午茶、尝尝当地特色的点心,断崖、海洋尽收眼底,无限的瑕意。此地有很多猴子,戴眼镜、手表的游客需注意安全。
Uluwatu应该每天都有舞蹈表演。我们是2012年11月18日(周日)去观看的。表演大概6点开始(表演时间大约1个多小时),但是建议你不要比着时间去,因为人多不好找位置,而且会错过日落,所以我们大约5点就去坐在那里等了。如果要去情人崖,建议下午去,先逛逛四处,然后快日落时,去坐等观看表演。票价是70,000卢比一人,供你参考。
乌鲁瓦图是一处山崖观景地,位于巴厘岛的最南边,有情人崖别名,浪漫的BLOU POINT RESORT也位于此,进入景区的男女都要围上纱笼。景区内的猴子倒是被游客宠坏,时不时看见它们手里拿着游客的头饰、帽子。由于位于高处,这里望出去别有一番景象,近看海浪拍打着岸边礁石、远看碧蓝的海水一望无际。
Ayana是截至目前我住过的最漂亮的酒店,有自己的专属沙滩,有无边泳池,有悬崖,建造在岩石上的Rock Bar,教堂,栈桥,完全可以当成一个景点玩,反正我们在里面泡了2天,看日落,吹海风,逛villa,还觉得没呆腻。唯一的不足是,Ayana离周边太远了,基本没有什么吃的,只能在酒店内部解决。
乌鲁瓦图情人崖  人个觉得这应该是必去的景点之一。当看到脚下的印度洋波涛汹涌,一浪接一浪地拍打着断崖,泛起白色的泡沫,所有的人都禁不住赞叹,太美了。在这里看到的印度洋,是一种难以描述的蓝,给人的感觉是,有点娇媚,有点慵懒。。。下面的照片是两个方向拍的,一个逆光
当地有个“乌鲁瓦图”牌子的手工蕾丝衣服,纯棉或纯丝,白色为主,手工的蕾丝非常美,布料也很舒服,就是贵啊,一条半身裙要1000人民币。

这里也有不少手工艺品卖,特别是在商场3楼,有不少工艺精致眼前一亮的好东东,就是价钱也贵些。这些雕像,一个就要人民币两三百,不舍得。