有人去过萨尔茨堡海尔布伦戏水宫吗?如何?

ronniezbn34 来自论坛奥地利版面
亮泉宫是1612年当时执政的主教Markus Sittikus计划建造的一座夏宫。这里的花园风景宜人,是当地人散步、运动非常喜欢的一个地点。在花园一角平地上的小儿童乐园,更是小孩子们与幼稚的大人们的天堂。这里也会有传统的圣诞市场,圣诞节前,在宫殿前的小道上,吃着各种奥地利传统零嘴,喝着Punsch,寻着各类小物件,搭配着这里特别的氛围,非常之享受。正门宫殿里面还会有一个特别的室内市场,里面有大件花园用的铁艺瓷器制品,也有圣诞树装饰和小工艺品,花样繁多、店家热情,绝对不容错过。常来这里逛圣诞节的以本地人尤其中老年朋友居多,所以这里少了很多普通大圣诞市场的热闹,多了份安静,希望来这里游览的朋友也能保持这个传统。

水机关是组团由导游带领进入的,导游会耐心为大家讲解并展示各个秘密机关,很不错。一般进去之后多多少少都会被水喷湿,所以介意的朋友就还是不要进去了。也建议大家最好选择天晴并且温度较高的时候去,这样衣服干的快,避免感冒。对了,要小心导游的恶作剧哦!

这里和国内许多景点一样,会有工作人员为游客拍照,然后等游客到出口的时候,供大家选择自己心仪的照片,付相应费用买走照片。当然这是自愿的,可以选择不要。
亮泉宫(Schloss Hellbrunn),图示T

推荐程度:★★★★

看点:water trick,音乐之声中的玻璃房子音乐之声里有名的“玻璃房子”就隐藏在海布伦宫宽阔的花园里,根据地图可以从天鹅池边的小路过去。这里绝对是一个低调的景点,对《音乐之声》不感兴趣的人哪怕是经过了也不知所以。

Schloss Hellbrunn
1612年,萨尔茨堡大主教Markus Sittikus von Hohenems下令在水源丰富的海布伦山脚下建筑一座乡村寝宫,任命著名的大教堂建筑师Santino Solari来设计一座“郊外别墅”。Markus也拥有爱好意大利艺术与文化的小情怀,因此把这里打造成为充满着优雅宽阔气息的意大利风格夏宫。至今这座宫殿仍然是阿尔卑斯山北部最华美的文艺复兴风格建筑之一,以海布伦宫殿与宽阔的花园,和别出心裁的喷水游戏为游客熟知。
交通:bus 25路

票价:8.5欧,学生6欧,salzburg卡免费

开放时间:
4月,10月,11月1日:9:00–16:30
5月,6月,9月:9:00-17:30
7月,8月:9:00-22:00
亮泉宫为奥匈帝国建于1714年,坐落在市区西南边缘,又叫舍恩布龙宫,是玛利亚·特雷西亚女皇的避暑后宫。 ­

亮泉宫之所以举世闻名,不仅在于它的建筑富丽堂皇,花园美轮美奂,还在于有一眼神奇的美泉。更重要的是,这里生活过两位风姿绰约、才智出众的女人:一位是玛丽亚·特蕾莎女王;另一位是大家熟知的希茜公主。 ­

皇宫花园过去是皇室成员们散步的地方,而现在也已对大众游客开放。穿过错综复杂的迷宫花园,站在平台上眺望,就能发现有人在“迷宫”中迷失了方向。在欧洲最大的棕榈园里有来自世界各大陆的原始森林植物,过去的“太阳时钟屋”里现如今又增建了一个沙漠屋。 ­
亮泉宫Schloss Hellbrunn又叫海尔(http://place.qyer.com/hel/)布伦宫位于萨尔茨堡以南几公里,是由大主教马库斯.西提库斯(MarkusSittikus)于1613至1619年间建成的。作为大主教,他的部份时间是在意大利度过的,所以他也想在自己的城堡和花园里营造出意大利的氛围。不像其它宫殿,亮泉宫从未被改造过,所以即使是今天,游客们仍能身临其境地感受文艺复兴式花园所营造的南方景致。亮泉宫有许多岩穴,里面设有许多人工戏水机关,还有戏弄喷泉和机械小人歌剧院,以为马库斯.西提库斯大主教的贵族客人提供消遣。
海尔布伦戏水宫  Schloss Hellbrunn / Hellbrunn Palace(本来想去,后来看看太远了)
海尔布伦戏水宫也译作“亮泉宫”,坐落在萨尔茨堡以南6公里,是17世纪建造的大主教夏宫。巴罗克式的庭院里有许多喷泉和洞穴,构成了迷人的戏水宫。电影《音乐之声》拍摄爱情故事的主要场景玻璃亭现在被存放在这里。
开放时间:4月、10月、11月 9:00-16:30;5月、6月、9月 9:00-17:30;7月、8月 9:00-21:00
门票:成人/儿童€9.5/4.5
乘坐25路车在Fürstenweg站下可以到达。
官方网站:http://www.hellbrunn.at/(http://www.hellbrunn.at/)
然后到河边码头坐游船到海伦布尔宫(用萨尔茨堡卡可免费坐一趟,选的是去海伦布尔宫的,因为在城外,所以只供单程,回来得坐公交。坐公交也无妨,一卡在手,畅通无阻。)注意:必须先用萨尔茨堡卡去售票处换票,不换票是不能上船的,之前不知道,所以耽搁了一个小时。游船时间是13:00和14:00,千万别错过了。上岸后,要坐双层观光车大约10分钟就到了。海宫里有个戏水园,导游会很坏的到处喷水,记得保护好相机。海宫里面有个大草地,风景非常漂亮,如果时间充裕可以在那里野餐,体验一下德国人的慵懒。
03年去的,记得这里是我荷兰德国奥地利之行最大的亮点。我进去的那一组里有一群小学生甚是可爱,当向导邀请大家坐到大理石台边的石凳上时,小朋友们奋勇而上霸占了所有的石凳,可当向导讲解到一半时,坐在上面的小朋友们突然一致的跳了起来,定睛一看,原来是泉柱从石凳中喷射了起来。里面类似这种暗含机关的泉眼到处都有,不经意间就会被淋湿,然后大家全都开怀大笑,仿佛回到了童年。建议进去参观时最好能穿件防水的衣服,我当时穿的是麂皮的夹克,出来时已水迹斑斑了,但这更增添了游览的乐趣。
海尔布伦宫(Schloss Hellbrunn,亮泉宫):城南郊开车15分钟内,停车收费2欧起;往南一百米左右路旁还有一个小停车场(动物园对面,30 m- 2 h € 2,00;every additional hour € 0,60;day ticket € 8,00)。公车只有25路车可到,从米拉贝尔花园大概20多分钟能到;戏水喷泉(Trick Fountains,Wasserspiel)旺季时需要排队买票;票价8.5欧,家庭票23.5欧(含导览),salzburg卡免费;开放时间9:00-22:00;音乐之声的玻璃凉亭(water trick),在公园出口处。
作为一个没文化的人,个人在这个充满音乐和艺术气息的城市,最喜欢的反而是搂草打兔子而来的海尔布伦宫(Hellbrung),当然主要是因为里面的恶作剧喷泉,尤其是想到此地是400年前兴建的水利游乐设施,就更加为它的精致和巧妙所折服,当然,也非常有趣——推荐~!

海尔布伦宫的话坐25路,唯一一个英语报站=下车人最多的那站就是;回城站在下车站对面,而不是公园入口的小道上。恶作剧喷泉只有Guild Tour,德/英双语版,推荐参加,请看好时间哦~!
海尔布伦宫,17世纪建造的萨尔茨堡大主教的夏宫,无论宫殿本身还是花园规模,都无法和美泉宫相比,更遑论凡尔赛宫,但她独有的戏水园确吸引着无数游人来到这萨尔茨堡郊区的宫殿,尝试一番“湿身”的体验。

海尔布伦宫戏水园的设计确实非常巧妙。装饰用的鹿角、路边的石缝都可能忽然喷出水柱,喷泉与自然景色、人文建筑完美融合,让水本身成为一道景色、一种乐趣、一次体验,让每个游人乐得去感受这“露天的淋浴”。
也译作亮泉宫,坐落在萨尔茨堡南部6公里处,是17世纪建造的大主教的夏宫。巴洛克式宽大的庭院里,有许多变化多端,奇异有趣的喷泉。罗马式剧院前的石桌、水池、洞穴和文艺复兴式花园构成了迷人的戏水宫。戏水宫里设有许多戏水机关,当时的大主教用以戏弄消遣其宾客。电影《音乐之声》中拍摄爱情故事的主要场景——玻璃凉亭后来被存放在这里。丽莎和罗浮在此约会,唱《16岁17岁》,成为电影中最浪漫的场景之一。
如果是在炎热的夏天,戏水宫的确是个很有意思的地方,我们参观的那天34度,被水淋湿了感觉很有意思。极力推荐萨尔兹堡卡,我们买了24小时,26欧,我们去的那些景点如果不用卡买门票的话起码要60欧,基本上所有萨尔兹堡的景点都能免费进,上山上的城堡缆车加门票就要19欧了,有卡连排队买票都省了。萨尔兹堡有些景点不怎么值得花10欧去参观,如莫扎特出生的地方,不过有了萨尔兹堡卡进去逛一圈也不错。
稍许收拾一下,我们在11点多前往亮泉宫Schloss Hellbrunn。亮泉宫是我们这次行程中最有趣的一个景点。去亮泉宫只有25路车可坐,从米拉贝尔花园上车大概20多分钟能到。25路每隔20分钟一班,所以最好事先看好时间,萨尔茨堡公共交通的官方网站是www.stadtbus.at。下车时四周都是田园风光,顺手拍了个木质的屋顶,非常有意思。
虽然离市区比较远,但其实有半个多小时也到了。景色一流!水机关是由导游带领的,大约1小时,或多或少会被水弄湿一点。出门后回到入口处参观房间,一共10个,会发一个印好的中文说明,简单说就是主教为了显示自己权力大,展示了各种当时的稀有物品(或者物品的画像),还有个房间是介绍水机关的原理。
戏水宫有个角落是音乐之声里的小亭子。
真的是一个很有趣的宫,有空一定要去,会有导游带领进去,然后用水戏耍大家,于是一路上大家都很仔细在找喷头在哪里,但是总是失败。石剧场很赞。小屋子里的墙面装饰也非常有特色。整个宫水路和陆路相交感觉很美,但是雕塑不咋地。要去16 going on 17玻璃屋子的话是在戏水宫外面的花园的角落里。有人说会失望,其实我觉得还蛮美的。
从山上下来后做25路往回返,到Schloss Hellbrunn,亮泉宫。先用萨尔兹堡卡换票,看入门时间,我们是1个小时后进园的,因为需要导游带领。所以我们就先进花园逛逛,里面有大片的草地,池塘里面有很大的鱼,找到玻璃房子,拍照。好喜欢大片的草地啊!看好时间进园。亮泉宫的喷水游戏很好玩,主持人会控制喷水机关。超级好玩。
海尔布伦宫是大主教消夏的行宫,1613至1619年由沃尔夫·迪特里希的继任者Markus Sittikus von Hohenems兴建。海尔布伦宫最著名的是那里的“水戏”(jeux d"eau),花园里遍布着各种暗藏的喷水机关。有萨尔茨堡卡的话可以到售票处去换票免费进入,由讲解员带领的参观团大约每1小时一组。
海尔布伦宫(德语:Schloss Hellbrunn)是一座巴洛克别墅,位于奥地利萨尔茨堡南郊,是大主教马克思.西蒂克斯于1612-1615年主持修建的夏宫。这座宫殿最值得一看的是的无处不在的各种喷水装置,让我们总是意想不到,欢声笑语一片。
海尔布伦戏水宫也译作“亮泉宫”,坐落在萨尔茨堡以南6公里,是17世纪建造的大主教夏宫。巴罗克式的庭院里有许多喷泉和洞穴,构成了迷人的戏水宫。电影《音乐之声》拍摄爱情故事的主要场景玻璃亭现在被存放在这里。
我的萨尔茨堡游记http://bbs.qyer.com/thread-877550-1.html,亮泉宫很好玩,到处都是喷泉,水机关,导游会带你参观,然后故意陷害你,你身上可能会弄湿,所以小心相机,我是蛮享受这种恶作剧的,如果你很反感,最好不要去亮泉宫