萨尔茨堡圣彼得修道院值得去吗?

鹿鸣秋18 来自论坛奥地利版面
萨尔茨堡圣彼得修道院值得去吗?
教堂696年兴建,其实是圣本笃会派修道士修行的修道院,是德语圈国家里最古老的修道院,也是萨尔茨堡唯一的罗马式教堂,十八世纪完全重新设计建造,最后改造成现在的这种罗马加巴洛克晚期的风格。入口很小,但门套和雕刻机为繁复精致。礼拜堂的内部装饰装修堪称洛可可建筑艺术的一颗明珠。 修道院里面装饰比较奢侈,大量鎏金,有三重侧廊的罗马式长方形会堂。 这座古老的修道院是萨尔茨堡唯一带有罗马式的教堂,天棚淡雅的花藻图饰,点缀以许多描绘宗教的画像,很是耐看,非常有趣。可我更喜欢的是画框外的天花板底板花色,简洁而又活泼。
修道院的英文名“St Peter's Abbey”,德语叫“ Erzabtei Sankt Peter”或”Stift Sankt Peter“。法兰克传教士鲁伯特(Rupert)来到萨尔茨堡后,在696年建立,是德语地区最古老的本笃会修道院。所谓修道院也就是供基督教徒学习,修道的学校,这也是鲁伯特传教的目的。在中世纪它是一座非常有名的学校。17世纪这里还建立了本笃会的萨尔茨堡大学。修道院还有奥地利最古老的图书馆,有许多珍贵的手稿。著名音乐家海顿、莫扎特都为教堂写过音乐作品。这里与萨尔茨堡最多的16-17世纪的巴洛克古建筑不同,是萨尔茨堡最重要的早期历史遗迹。
奥地利依山坡而建的圣彼得修道院是一栋有三重侧廊的罗马式长方形会堂,这里为了强化基督教于696年兴建的教堂。直到今天,依然是修道士们修行的修道院。这座古老的修道院是萨尔茨堡唯一的罗马式教堂,在建筑中心的天花板上,有许多描绘宗教的画像。 莫扎特曾经在此首次指挥演奏C小调弥撒曲,由妻子廉斯坦丝担任女高音。每年的12月5日是莫扎特的忌日,每到此时,这里都会演奏他的《安魂曲》以纪念这位伟大的音乐家。在圣彼得修道院附近,还有著名的圣彼得公墓。
依山坡而建的圣彼得修道院是一栋有三重侧廊的罗马式长方形会堂。是为了强化基督教于696年兴建的教堂。今天依然是修道士们修行的修道院。这座古老的修道院是萨尔茨堡唯一的罗马式教堂,在建筑中心的天花板上,有许多描绘宗教的画像。 莫扎特曾经在此首次指挥演奏C小调弥撒曲,由妻子廉斯坦丝担任女高音。每年的12月5日是莫扎特的忌日,每到此时,这里都会演奏他的《安魂曲》以纪念这位伟大的音乐家。附近还有著名的圣彼得公墓。
圣彼得教堂本身是罗马式建筑,后来改为的哥特式建筑。旁边是彼得墓园,里面有各式各样静谧的铁质墓碑以及初期基督教徒的坟窟,可以参观。此外,圣彼得修道院有一个号称“中欧最古老的餐馆”的Stiftskeller St.Peter餐厅,是一个有岩石砌成的餐厅,环境非常出色。在餐厅里可以吃到奥地利料理,特别推荐餐厅的葡萄酒,据说是由修道院自己的葡萄园酿制而成的,还有一种著名的甜点叫做Nocker,非常奇特...
不觉间来到圣彼得修道院,这座古老的修道院是萨尔茨堡唯一的罗马式教堂,在建筑中心的天花板上,有许多描绘宗教的画像。

莫莫曾经在此首次指挥演奏C小调弥撒曲,由妻子廉斯坦丝担任女高音。每年的12月5日是莫扎特的忌日,每到此时,这里都会演奏他的《安魂曲》以纪念这位伟大的音乐家。在圣彼得修道院附近,还有著名的圣彼得公墓。
Stiftskirche Sankt Peter Salzburg圣彼得修道院兴建于公元7世界末年,而至今依然在使用,有修道士在这里潜修,颇具历史意义。同时,作为莫扎特最钟爱的教堂,他经常在这里指挥演奏,如今这里每个周末,都有Mozart Klaviersonaten in Salzburg的音乐会演出。当然,圣彼得修道院的餐厅,作为世界上最古老的餐厅,更加吸引我前来品尝。
依山坡而建的圣彼得修道院是一栋有三重侧廊的罗马式长方形会堂,这里为了强化基督教于696年兴建的教堂。直到今天,依然是修道士们修行的修道院。这座古老的修道院是萨尔茨堡唯一的罗马式教堂,在建筑中心的天花板上,有许多描绘宗教的画像。
这里穿过广场,就看到一个黄色的剧场。这个剧场就是当时音乐之声中,他们一家人逃跑之前最后演出的剧场。从这里往左看去,能够看到一个修道院,这个圣彼得修道院就是他们一家人演出之后躲藏并成功躲开纳粹的那一个修道院。
圣彼得修道院很破旧的感觉,但在萨尔斯堡到处都是的教堂与修道院,所以看到绿色洋葱形状的塔顶,就知道这里是圣彼得。正因为到处都是教堂和修道院,这座城给人感觉很阴冷。
依山坡而建的圣彼得修道院是一栋有三重侧廊的罗马式长方形会堂。每年的12月5日是莫扎特的忌日,每到此时,这里都会演奏他的《安魂曲》以纪念这位伟大的音乐家。
奥地利依山坡而建的圣彼得修道院是一栋有三重侧廊的罗马式长方形会堂,这里为了强化基督教于696年兴建的教堂。直到今天,依然是修道士们修行的修道院。
圣彼得修道院古老的罗马风格的修道院,顶棚上有很多宗教题材的油画。教堂后面的墓地是我见到过的最美城市陵园,萨尔茨堡的历代名流很多都安葬在那里.
萨尔茨堡的教堂实在太多,没时间一一进去参观,但是,你一定要去城堡,因为站在高处往下看,可以看到所有的教堂,及其高高低低的尖顶。
圣彼得修道院是萨尔茨堡唯一的罗马式教堂,依山坡而建。墓地靠山的一处是被称为--神秘的地下墓穴(Katakomben),其实真没有什么,门票:€2。
很古老的修道院,特别是修道院前的墓地,精美的铁艺,精致的园艺。旁边还有一个古老的面包烘焙方式展示,小朋友们可以参观。
非常宁静,一面是修道院大楼,一面是历史悠久的墓地,几百年前的灵魂静静享受精致的园林,中间是长条的巴西利卡,适合静思。
穿过萨尔兹堡老城区,就在萨尔兹堡城堡上山路开始的一侧可以直接进入教堂院子,都是各种墓碑,教堂一侧依山建有龛室。
为了找修道院,和小伙伴们绕着整座城堡山兜了一圈,最后从后面上山兜兜转转才绕到了修道院。关门。有几座坟茔。OVER。
那片景点很集中。我怎么觉得这里免费,可能记错了吧。不远处的后山有个楼梯上去能俯视拍照萨尔斯堡主要景区。