有人去过蒙特利尔诺特丹圣母大教堂吗?如何?

robpoco58 来自论坛加拿大版面
求评价
北美最重要的教堂之一,按照法国巴黎圣母院建的,所以会被人叫做北美的小“圣母院”。而且据说圣诞节的时候会有红衣主教来参加仪式,可见地位之高。从外面看也很壮观,天气晴朗的时候在蓝天白云的映衬之下照出的照片特别出彩!进入教堂要门票,具体是多少我不记得了。。。进入教堂拍照可以允许用闪光灯,而且拍教堂内部也实在需要闪光灯,因为里面非常暗,像晚上!但相当好看!惊艳到爆!那种亲眼所见的华丽与精致美妙震撼到难以用语言形容的地步!所以一个劲儿拍照的同时千万记得要将相机参数设好。。。但是它停止对外开放参观的时间比较早,貌似是当地下午时间的三四点,请穷游er们把握好时间。大教堂的交通位置比较便利,在老城区之内,若是住处离蒙特利尔老城区不远的话,步行可到。该大教堂是蒙城精华必看景点,强烈推荐!!!
北美最大的教堂诺特丹圣母大教堂建于1829年,位于达尔姆广场对面,是一座新哥特式的天主教堂,可容纳5,000人。这座教堂西边的塔上还挂有北美最古老的巨大时钟。教堂的外表宏伟壮观,庄严肃穆,内部则富丽堂皇,一踏进大门,就浸入浪漫奢华与庄严肃穆的奇怪混合之中。宽敞高大的大厅,蓝色的天花板以及新哥德式建筑的代表-彩绘玻璃,每一个装饰细节都充满艺术气息,都体现了“上帝”的富有。大厅通向更多的小厅,小厅则更为奢华。 教堂内还设有一个宗教博物馆,展示有关宗教艺术、祭服等,陈列的馆藏中当以精美的银器最为夺目,人们在教堂中小声地说话,静悄悄地行走,相互感染着肃穆的气氛。
北美最大的教堂圣母大教堂建于1829年,位于达尔姆广场对面,是一座新哥特式的天主教堂,可容纳5,000人。这座教堂的双塔高近70公尺,西边的塔上还挂有北美最古老的巨大时钟。教堂的外表宏伟壮观,庄严肃穆,内部则富丽堂皇,一踏进大门,就浸入浪漫奢华与庄严肃穆的奇怪混合之中。宽敞高大的大厅,蓝色的天花板以及新哥德式建筑的代表-彩绘玻璃,每一个装饰细节都充满艺术气息,都体现了“上帝”的富有。大厅通向更多的小厅,小厅则更为奢华。
这是我在加拿大参观的唯一一所收门票的教堂,票价五加币,不过非常值。听妈妈说这里是席琳迪翁结婚的教堂,教堂里有很多个不同的分区,金碧辉煌的感觉,各种设计和雕塑细节都非常漂亮,也是我在北美去过的最大的一间教堂。我去的时候教堂前面的广场上还有一位弹吉他的流浪艺人,弹得都是欧洲经典的浪漫抒情歌曲,配上教堂的风景和广场上的鸽子,显得非常的有味道呢。
来的第一天就开车路过过,已经关门了,然后第二天去吃了闭门羹。
门口的告示说,第二天有一场很重要的葬礼,所以这两天都是不能接待游客的,我就只能哭泣了。
在旁边的纪念品商店买了几张内部照片的明信片做留念,就假装自己来过吧。
晚上的外景要比白天美很多,门楼上的三个小天使泛着蓝光,和背景橙色搭配着,显得神秘,庄重。
北美最大最古老的教堂诺特丹圣母大教堂,是一座新哥特式的天主教堂,还拥有世界最大的管风琴。外表宏伟壮观,庄严肃穆,内部则富丽堂皇,宽敞高大的大厅,蓝色的天花板以及新哥德式建筑的代表-彩绘玻璃,每一个装饰细节都充满艺术气息。
教堂内还设有一个宗教博物馆,展示有关宗教艺术、祭服等,以银器最为夺目。
建于1829年,诺特丹圣母大教堂是北美最大的教堂之一。远远地看到教堂双塔,建筑风格和巴黎圣母院十分相似,看起来就像小一号的巴黎圣母院。尽管要收费5加币,这里还是值得参观的,游客一定会被里面的炫丽华美给震撼了。教堂里的装饰雕刻也是要多精美有多精美。
我去的时候是零下40度,那天正好是圣诞节,和几个巴西人大半夜的喝酒过圣诞,真的是非常好,然后后来又去看了这个大教堂,真的非常美,当天晚上还很巧有烟火在旧城区那里,冬天去虽说冷了点,但是特别有节日的气氛所以推荐冬天去!
极力推荐去这个教堂!门票才5刀,非常值得一看!还有专人带着参观。外观虽然显得很严肃,但是教堂里面的装潢非常富丽堂皇!蓝色的基调代表着婚礼上新娘的纯洁,最特别的是教堂两边的楼梯,手工的木雕,每一个细节都是艺术品!
绝对的震撼,门票$5。坐在里面感受下教堂自身的历史气息很舒服。每个角落都很精致。 席琳迪文举办婚礼的教堂~ 补:看饮食里竟然没有“Beauty's”,强烈建议大家来尝尝这家1942年的Brunch老店,93岁的当家的永远在门口欢迎你。
我不是教徒,但是进入教堂让我有种心里特别安静特别平静的感觉,还有唱教会歌的很好听,在国外会把教堂见的很宏伟,因为里面有信仰,北京的王府井教堂和这个一比跟小房子似的,值得一去,进去坐会都会感受到震撼
壮观、令人震撼!平生第一次进教堂,诺特丹圣母大教堂里面富丽堂皇,墙上的壁画美仑美轮美奂,教堂的玻璃都是彩色的,即增添的教堂的色彩,又起到透光的作用,是非常值得去的经典之一。当然,是需要小小地破费的!
哥特式教堂,去过布拉格圣维特大教堂,这个北美最大的教堂就不足为奇了,席琳迪翁在这里嫁给大26岁的爱人,给这里增加了温馨的色彩,这里以蓝色为基调,颇有高贵感,出门就是德拉姆广场。
夜间灯光秀还是挺有特点的。令人惊喜的是,竟然有中文版的解说(语音导览系统)。有评价说其历史介绍太过冗长,我倒觉得还好,因为总体介绍还颇为生动。值得花8刀(还是10刀?)看一下。
蒙特利尔圣母院,比巴黎的那个更加现代化,位于蒙特利尔老城,可以花上一天在这儿漫步。圣母院里面的装饰很华丽,如果遇到有唱诗相当棒,他们的管风琴系统很棒。
哥特式天主教堂,外表朴实无华,内部却金碧辉煌。泛着幽蓝光辉的穹顶笼罩着大厅,彩绘玻璃描述着圣经里的故事。教堂后的圣心室则是席琳迪翁举行婚礼的地方。
北美最大的教堂之一,建于19世纪20年代,是新哥特式建筑的经典杰作。精美的内装吸引了成千上万的旅行者。教堂后的圣心室则是席琳迪翁举行婚礼的地方。
里面有灯光秀表演,讲这个教堂的建造故事。里面有耳机应该是有中文的但是我拿到的不好使。由于是到加拿大的第二天,加上灯光暗,睡着了。
蒙特利尔拿得出手的建筑,内部非常富丽堂皇,塞琳-迪翁的婚礼就是在这举办的,这个是仿巴黎的一座教堂而建,但不是巴黎圣母院
2014年9月28日下午去参观了这里,门票5加元,而且只收现金。下午游人很多,建议大家能上午时间去,错开游客高峰时段最好。