普吉岛神仙半岛,怎么样?

Bingjie04210 来自论坛泰国版面
求评价
神仙半岛(Prom Thep Cape),突出于普吉岛最南端、距市区18公里的朋帖海岬,在泰语中的意思为「上帝的岬角」,由于在观景台上供奉了一尊四面佛故名之,当地人也称它为「神仙半岛」。神仙半岛的历史可源自于昔日航海家从大陆往马来西亚半岛行驶时,无意间发现此地,便开启了神仙半岛的历史,成为航海家和船员广为人知的地点。

民众来到泰国普吉岛,从拉歪海滩右转步行约2公里即可到达神仙半岛,壮观的岩壁景观,是神仙半岛主要的风景特色,岩壁下的圆石、棕榈树交错是东南亚特有的沿海风情,海流漩涡和海浪的壮丽气势,是普吉岛著名的旅游景点,从神仙半岛可眺望到Koh Gaew,在黄昏时可在神仙半岛欣赏到普吉岛最迷人的夕阳;民众亦可从神仙半岛往西北行,到达奈函海滩感受不同的踏浪风情。

没有水泥丛林阻挡视野,每每进入傍晚时分,就是观看落日余晖美景的最佳地点。同时,半岛上有一尊偌大的四面佛,供游客亲临膜拜。 这里是观看日落的好去处。有一座高约百米的小山,从三面围绕大海,成凹字形。在东面的山顶上是一片广场,已开辟为公园。临海筑起一道短墙,供游人凭栏眺望。每当黄昏时分,平台上停满车辆,游客纷至沓来,等待观看海洋日落奇景。落日接近西面山颠时,余辉将海水染红,尤如金鱼的锦鳞,一片辉煌。当落日沉入海中时,出现一片彩霞, 绚丽斑烂,变幻多姿,然后渐渐昏暗消失。
将近五点,骑上摩托,赶往神仙半岛(PROMTHEP CAPE)去鉴证海边日落。有人问我怕在普吉岛迷路,我们其实也有走错路的经历,本来一直往南走就可以穿小路到了,可是跟着国道4233一直跑到chalong bay去了,拜见了山上的大佛,绕了小半圈才到神仙半岛,足足骑了40分钟,摄影妹妹都要睡着了。建议大家用个GPS定位,注意国道上的指示牌,还要拿好地图,只要顺着大路,顶多绕圈子,不会走丢的。

预计的日落要来的晚很多,神仙半岛的山上有寺庙和舍利子,可以参观,由于我们衣冠不整,就没有进去。会有泰国的和尚(MONK),女孩子绕行就是了,还有当地的学生,泰国女学生一律留着娃娃头,很清纯害羞,会偷偷看你,又不好意思打招呼。我们一路边走边拍,CAPE边有个非常有名的餐厅,可以边吃大餐边观看日落,位置也好,需要提前预定。而且这家餐厅的布景非常仙境,有自己的花圃,爱死这个花圃了。不必去占有最靠近海边的有利地形看日落,在这个餐厅旁边的山坡上看日落也非常美。趁着日落前,快去拍照!
酒店休息了一下,换好衣服她们的电话来了,出发前往普吉岛最南端的朋帖海岬 (神仙半岛)由于在观景台上供奉了一尊四面佛故名之神仙半岛。  一路上碰到岔道偶们的车手就要我去问路,说车手是不看路的都是坐旁边的导航指路,没办法哦位置没坐好,只有多上下几趟车了,沿途看到训练和饲养大象的村落,也经过了kata,kalon观景点,都没下车,一心想着去神仙半岛看日落,后来回想我们应该在kalon观景点下车先看3C景观再前行就对了,不过不留遗憾又怎么为下次出游找借口呢,下次一定要先去那里看看。

到达那里的时候停车场的车几乎停满了,RP超级棒的我们很及时的找到了车位,停好车,上到山顶去看日落

神仙半岛指的就是这里。回来后补看了《初三大四我爱你》感觉挺亲切的,
神仙半岛位于普吉的最南端,是普吉观赏日落的最佳地点。因为在山顶,所以视野非常开阔,傍晚时分,很多人会来到此地欣赏夕阳,也有不少情侣选择在这里拍婚纱照。除了自然美景,神仙半岛上还供奉着泰国人笃信的四面佛,按照泰国的风俗,拜四面佛需要顺时针,愿望成功实现后需要回来还愿。 神仙半岛也起到导航的作用,九世皇登基纪念灯塔矗立于神仙半岛的最高点,可以免费进入参观。顺着山坡可以走到临海的礁石边,近距离感受惊涛拍岸,但需特别注意安全。神仙半岛附近还有安静的奈函(Naihan)海滩和拉崴(Rawai)海滩,有兴趣可以一并游览。奈函海滩安静而悠闲,而拉崴海滩因为靠近普吉的渔港,所以也以吃海鲜而著称。在神仙半岛看完了日落,再去拉崴海滩吃个海鲜,是个不错的组合。
首先明确一点,所谓神仙半岛,只是中国人特别是旅行团的称谓。无论在泰国,还是在谷歌上,你用神仙半岛的英语是查不到这个地方的。但是查不到也无所谓,呵呵,反正是普吉本岛的最南端就是。靠近RAWAI海滩

这个观景点有很大的免费停车场,走上接替到达平台后就是,极目远眺,就是普吉岛最南端的安达曼海。天气好的日子,这里就是著名的观赏日落的地点了。建议大家参考下岛多多普吉首页上面提示的普吉日落时间表。http://www.daoduoduo.com/viewthread.php?tid=64986

观景点外马路对面有个收费5泰铢的厕所,很干净,貌似提供0泰铢的淋浴?不记得了。路对面一排小店,其中有个卖冰冻椰子的,40泰铢。然后可以免费上厕所,呵呵。
我们本打算在芭东玩会儿再找车去神仙半岛,后来因为太热,一合计直接打车去神仙半岛酒店算了,跟司机谈好的价格是他送我们去,明天再接我们回芭东,往返800铢(这个价格应该还好,后来我们到普吉镇后知道车站也有车往神仙半岛方向,班次不是很准时。但我们不赶时间,应该也可以去做双条车。只是当时我们考虑不周全,打车了,同学们可以做细攻略,能省则省)。

可以说,神仙半岛之行是最让我感觉不虚此行的地方,至今还很怀念那里的风土人情,给我留下了美好的印象。如果还有机会一定再故地重游一番。
在一些列娱乐活动之后,我们又继续我们的风景之行了。我们的下一站是风景优美的神仙半岛

普吉岛最南端,它风景优美,在那里可以观赏到印度洋海天一色的壮美景观。神仙半岛又称朋帖岬、朋帖海角,位于普吉的最南端,距市区18公里,因景致迷人,情调浪漫,又有四面佛供奉于此,被称为神仙半岛

神仙半岛看到了印度洋的海景,真的很壮观,很有气势,大洋,一望无际,给人无限的震慑力。这里没有别处的喧闹,跟苍茫的大海比,也许其他的一切也都无不足道了吧。
一个小时之后到神仙半岛,司机介绍说上面有个日落餐厅,我们立马问贵不贵,他嘿嘿一笑算回答。于是我们直奔小摊贩买了些口粮,其中包括我期待已久的糯米玉米棒!走上台阶发现延岸的道路上人满为患,大部分是泰国人。找到个还不错的位置不算容易,占着不要走就对了。总觉得日落更值得人去观赏,以一种缅怀的情绪,因为下一秒它就消失了,但你可以用一整个黑夜来纪念它。神仙半岛的日落,是我们毕业行的圆满落幕。
车子在蜿蜒的山路上缓行,让我们把美景看得仔细。不一会儿就到了刚刚在山顶看到的地方,是个风景如画的景区公园。这里有参天的大古树枝繁叶茂,有火红的凤凰花点缀蓝天碧海,有椰风树影,有古刹清幽,有浪花点点,有凉风阵阵,怪不得叫神仙半岛,真真是个远离尘嚣的好去处,把PM2.5,食品安全,摇号限行,房租房贷的俗事扰攘还有满满的schedule都抛到印度洋里去吧,安安静静在这边喝个下午茶将是何等惬意!
naiharn海滩,礁石多,适宜浮潜钓鱼

坐在悬崖边上看日落,挺爽的

人家在拍婚纱照,原以为是泰国夫妻,走近发现说的是中文,中国人真是无处不在!

这是神仙半岛上的天文台门前的雕塑,很精美

神仙半岛就在naiharn旁边,是普吉的最南端,所以来这里看日落的人也较多,因此环境还没有naiharn北坡舒服。
下午5点钟左右,导游带我们去了神仙半岛看日落,许多当地人跟我们一样坐在那里等待日落,金色的阳光照下来让这个海面看起来特别美。最让我高兴的是,碰到了第二天预约的那家婚纱摄影工作室的人正在给一对新人照相,正好我们也不用再打电话啦,同时我们也被这绝世美景所吸引,决定明天也在这里拍。
同行的同学到了这里表四很激动,貌似是某个电影里的场景(初三大四我爱你?)沿路拍照拍的可high了……景色确实不错,可以下去走到岸边,不过要下去的话建议不要穿人字拖,容易受伤,快到尽头的那里有一块碑和一棵树,看样子是很激动的影迷有去送鲜花水果什么的,还有硬币…那里的景色很不错~
吃完就去了附近转转,这地方应该叫做神仙半岛观景台吧?我估摸着就是看看日落的地方,看一帮类似旅游团的国人在这边拍照

心里想这是多坑爹的旅游团啊,这大太阳拍啥啊?

狗狗都晒懒了,跑过来三条狗狗,在叶同学身边围一圈,尊称King of the dog

介个,就是神仙半岛四面佛了吧?
从位于普吉岛最南端的神仙半岛能够?望到安达曼海及漂浮在海上的众多小岛。据说这里还是全泰国欣赏落日的最佳场所,当看到火红燃烧的太阳一点点地沉入安达曼海,此情此景总是让人感动不已。每当傍晚时分,来自普吉岛的游客和当地的泰国居民就会聚集于此,等待着观赏安达曼海上的落日奇观。
吃饱休整后继续上路,开过了一道上山的小路后,便来到了普吉风景最美的地方之一,犹如人间仙境的--神仙半岛Prom Thep Cape。神仙半岛位于普吉岛的西南端,是普吉岛的最佳观景点。一般来神仙半岛都是看日落比较合适,我们因为还要继续赶路,所以日落的美景只有以后有机会再来欣赏了。
景观还不错,山顶有个祭象台,很多大象的雕塑。还有一个小灯塔。但是个人认为并不是看日落最好的地点。日落推荐从神仙半岛Phromthep cape走4233公路kata海滩方向中间有个观景台(view point),或距离观景台150m路边的一个叫做AFT** kitchen的餐馆,尤其是餐馆的露台餐桌,观落日无敌了。
最南端的神仙半岛很美,你可以看到180度的海天一线,真切知道地球是圆的。但是那里没什么吃的,如果去那看日落会比较单调。从神仙半岛沿海边回来经过很多沙滩,可以随便看看。北部我没有去,光以上几个地方,我就花了6小时,当然其中包括1个小时换酒店和check in等待。
查龙寺出来,我们又去了四面佛神仙半岛,两个地方挨着。天气很热,太阳很大,虽然照相好看,但是,晒得也够呛,所以阴天有阴天的好啊。一路走来,最后发现神仙半岛的几家纪念品商店的东西最便宜,因为去得人少的缘故,而且也很好砍价,摊主也会一些中文。
朵朵现在都无法形容第一次站在神仙半岛的平台上看着一望无际的海面,吹着海风,周围漂亮椰树。如果刚巧可以看到日落,无敌浪漫啊~去神仙半岛可以打车或坐TUTU,价格都比较贵,因此骑大象+写真+神仙半岛行程就非常适合游客了
从PP回来后,如果时间很充裕,就打电话给当地的旅行社,然后他们就派车接我们去蓬贴海角(LEAM PHROM THEP)看日落。(又称神仙半岛)位于普吉最南端,是岛上欣赏安德曼海落日的上好地点。在这里拍出的照片真的张张都可以做明信片呢。