有人去过吕瑟峡湾谢拉格山与奇迹石吗?如何?

非常!超级!super!值得去!而且是一定要去! 其实没有想象中那么难爬,我一个估计有十多年没有运动过的人,为了去这里,提前了三个月稍微跑了跑步都爬上去了。因为怕恶魔之舌自己体力支撑不了,但是又不满足于布道石,就选择了奇迹石。到这里来回只有一趟车,早上7点半出发,10点半左右到达半山腰开始爬山,下午4点45发车返回,一分钟也不等的!所以一定要及时返回,否则司机就走了!!!一路上的风景也还蛮不错的,中途会在一个小咖啡店休息半小时左右,很漂亮,很适合拍照。这里的咖啡很推荐!因为是我在挪威喝的最好喝的咖啡没有之一!20Nok一杯不限量!山道确实蛮陡的,但是一路都有辅助的铁锁链,一路跟着T字路标走就不会走错。一共三个山头,我们来回一共用了四个小时,在山顶停留半小时左右,时间比较从容。去的时候算是盛夏,但是山顶还有很多积雪,所以一定要穿好的登山鞋,不建议带登山杖,因为基本上都是走的石头路,登山杖也用不上,带着反而累赘。山顶看下去真心超级漂亮,可以一眼望到底,直接可以看到下完全景,相邻的山壁上还有一个小瀑布,拍照真是美绝了。。。另外,到了奇迹石一定要上去拍照!虽然我属于比较恐高的,站上去有点腿都,拍了两张就跑了。。。
徒步三天 奇迹石 布道石恶魔之舌全都走了 因为第一天走的就是奇迹石 觉得一路的风景特别的美 上山的一段很难 会有锁链供徒步者扶着 也就是说可能是要手脚并用的 同行的朋友最后下山时直接是溜下来的 当然 不能幸免 裤子被磨了几个洞···

我们大概是上午9点出发 下午三点回到的山脚下的 (正常速度)

建议:登山鞋 登山杖和保暖速干衣物 奇迹石的风超级大 即使已经6月中旬了 山上还是有很多地方有星星点点的雪 靠近奇迹石的地方直接就是雪路 非常的冷 拍照也要务必注意安全; 如果是在山脚下住青旅的话 可以提前在国内办一张青旅卡 可以便宜很多 ···
我们是8/25从stanvager自驾去的,一路风景优美,车程2小时,但是那个地点很难找,用了Google Map结果还是过了。开车的话一定要注意路标,在公路左侧会看到一个大房子和停车场,那就是了,千万别错过了。我们下午2点半出发,5点到顶,拍照花了45分钟,8点下山。因为天气不好下雨很难爬,石头特滑。建议要带手套,登山杖可有可无,爬锁链的时候反而是麻烦,路上有几处补水的地方,山顶风特大,第一段其实是最难爬的,过了这一片越来越容易。这绝对是对自身体能和精神挑战的Hike,极力推荐
没有好的体力和良好的平衡能力的话比较困难,往返距离也大大超过布道石,落差虽然相当但需要两下三上,岩壁陡峭且没有阶梯,山上气候也不太好,一路大雾大风还飘着雨,可说是锻炼自己意志力的好去处,另外风景也十分不错,对于在城市生活习惯了的人来说是一次很好的体验。切记一定要选择一双舒适且摩擦力大的登山鞋,良好的设备和优秀的路径选择可以起到事半功倍的效果(一定要按T字走,但路径是可以灵活选择的,多花点时间规划一下自己的路途选择而不是一味埋头走路会省时省力的多)
谢拉格山虽然没有布道石出名,但在登山爱好者的心中仍是徒步圣地。它笔直地竖立在吕瑟峡湾深处,最高海拔1020米。从山腰的停从山腰的停车场(Øygardstøl,意为鹰巢) 出发,登山径单程全长6公里,从起点开始有600米的落差。登山径和布道石一样,沿途都有红色T字标志。前半段需要借助铁锁攀爬,强度比较大,来回大概5-6小时。谢拉格伯顿石(Kjeragbolten)也被称为奇迹石,是悬空于峡湾1000米,夹在两块巨岩裂缝中的一块直径约2米的石头。勇于挑战自己的人们可以站在石头上,很是刺激。
虽然会有些害怕,但真正站在奇迹石上,那种全世界在我脚下的感觉真是太爽了!攀爬难度没有想象中那么大,但还是有一定挑战性的。我们两个中国女生上山2.5小时下山2小时,算是比较快了。6月中下旬,山上还有不少积雪,特别第三段山头,登山鞋还是必要的。山上天气变化太快,我朋友照相时还天气晴好看得见底下的峡湾,过了十五分钟我上去时已经雾气一片,最后下山时也是雾气茫茫大风吹,所以登山鞋一定要有!基本就是野山不少手脚并用的路段所以觉得手套戴不戴都行
谢拉格山虽然没有布道石出名,但在登山爱好者的心中仍是徒步圣地。它笔直地竖立在吕瑟峡湾深处,最高海拔1020米。从山腰的停从山腰的停车场(Øygardstøl,意为鹰巢) 出发,登山径单程全长6公里,从起点开始有600米的落差。登山径和布道石一样,沿途都有红色T字标志。前半段需要借助铁锁攀爬,强度比较大,来回大概5-6小时。谢拉格伯顿石(Kjeragbolten)也被称为奇迹石,是悬空于峡湾1000米,夹在两块巨岩裂缝中的一块直径约2米的石头。勇于挑战自己的人们可以站在石头上,很是刺激。
作为一块如此著名的石头,还是非常值得去一爬的。天气晴朗的情况下登山难度不算很大,只要有合脚的登山鞋,完成全程问题不大。如果遇到雨天就会比较麻烦,很多路段都是光滑的石头,下雨以后滑倒的机会会增大很多。如果担心体力不支需要耗时比较久的人可以考虑当晚住宿山下lysebotn的青旅,青旅条件不错,提供早晚餐,价格大约一个人300克朗,但是位置有限需要早早预订。
很是惊险,翻第一座山时觉得好艰难,风呼呼的吹,感觉会“乘风而去”,第二座、第三座就不怎么困难,就是我必须跟在别人身后,要不就会不知道走哪,走野道。看别人攻略说穿登山鞋、带手套。鞋很重要!踩雪踩水必须防水,而且路很陡,鞋子不好容易滑,没有抓力。看到那一小小块奇迹石就怂了,很惜命地没站在那上面照相,而是选择站在它前面拍照。
8月1号还是2号去的,山顶上还是有好几处积雪,而且也很冷风很大。下山的时候很不幸的下了大雨,本来就难走的路变的更加湿滑。大部分路段都要攀着铁链走,所以务必要准备一双手套,而且很多地方真的是需要手脚并用地去爬。防滑防水的鞋子真的很必要,有很多积雪和湿滑路段,如果下雨的话鞋子的作用就更明显了,一般的运动鞋根本应付不了山上的路。
布道石 恶魔之舌相比 奇迹石的难度相对比较大 不是因为时间长 公里数多 而是因为很多路都是光滑的石头斜坡,那斜度可不是一点点,去的时候大雾加小雨,那湿滑可不是一点点,不过还是硬着头皮上了,毕竟都来了不是么。如果你的平衡性比较好的话,完成的会比较快。本人没带手套,还是顺着绳索往上爬了。反正就是抱着一定要走完的决心去的。
当我看到那块夹在两山中间的石头的时候,内心真的只剩感叹:这真是一个大自然的奇迹啊!当然,想要看到大自然的奇迹肯定是要付出一些代价的,往返十多公里的徒步是必须经历的。我去的那次还赶上了雨夹雪,山上只有0度左右。一路上一会儿大风一会儿大雾,真的是别样的体验哈哈。想要去的朋友一定锻炼好身体,穿戴好徒步装备!
自驾到山脚下已经接近中午12点,做停车场管理的一个挪威佬说“中国人一般需要八小时来回(赶紧走,别耽误老子下班)”。于是连滚带爬,全程来回4小时40分钟收工。临走前补了补妆,走去冲着那个挪威佬比划了一下:咱~东方~不败~
带13岁孩子去奇迹石,完全让我意外于他的能力。没有想象中那么艰难。班车时间有点紧。我们下山遇到大雨,建议大家去之前一定要看好天气。带好传统纱手套,抓铁链没难度。下山遇到较陡的斜坡,倒着下去比较方便。绝对推荐。
2015年第一天开放,大巴限时6小时挑战赛!负重上山(不推荐带太多东西,早饭吃饱,带一点巧克力即可,水可以接矿泉水),山上雪很厚,行走很难,去2小时,回2.5(雪地下山比上山难),累死。。。装逼不容易啊!
站在山顶和石头上俯瞰峡湾,景色壮丽极了!这里是挪威人很喜欢的极限运动地点,遇到三个滑翔伞爱好者,见他们从峭壁间一跃而下,靓丽的滑翔伞在峡湾间翱翔,顿时就被震撼了,觉得奇迹石跟他们一比弱爆了!
整个过程其实很危险,路不好走,坡度太大,没有台阶,并且不是一路都有锁链,很多锁链都不够牢靠。需要结伴而行,否则一不小心掉哪儿去没人知道。最后我怂了,在石头上站不起来,跪着拍照。。。。。。。。
徒步来回5,6个小时,需要上下3个借助铁索攀爬的陡坡,难度不小。在奇迹石前,你还需要考虑是不是真的有勇气站上去,我就目睹一个外国姑娘在石头前失声痛哭。个人感觉....绝对值得一试!
中等难度,开始就比较费体力,后面倒还好。如果是Tide组织的从斯塔万格出发的大巴,需要在5个小时内完成,体力不很差的都没有问题。风景非常好,令人惊叹的一处风景,站到石头上很刺激。
至今走过最辛苦的徒步路线。沿途山路虽然有各种标记不会迷路,但却也是纯天然山道,很多地方甚至需要四肢并用攀爬才行。胆大的朋友们一定要踏上石头感受一下!