有人去过波尔图利贝拉码头及周边吗?如何?

1996年联合国教科文组织将从利贝拉码头到利贝拉广场这个区域确认为世界文化遗产,坐落在老波尔图城区中心地带,濒临杜罗河。历史上从这里出发的商船曾是这座城市和世界交易的重要手段。这里也发生过恶名昭彰的历史战争,1809年法国军队的一次袭击杀害了4000余人,现有一个铜质浮雕来纪念这一历史时刻。今天这个区域是波尔图人和游客的最爱,无数的酒吧、咖啡厅和餐馆,白天和夜晚都满是脸上挂着微笑的人们。充满魅力的中世纪老建筑、古老的小街小巷、对岸加亚码头的波尔图酒窖、唐路易斯一世铁桥,漂浮在河上的传统翘尾小船……这些都是游客们的最爱。有人说这里是波尔图最浪漫的地方,确实能坐在中世纪的拱门下与心爱的人共进晚餐是件美好的事情。节日的利贝拉码头更是有美丽的烟火,更加聚集了这个区域的人气。沿着河岸往西走,经过广场,可以看到位于Rua da Alfândega 10的王子之家 (Casa do Infante)。1394年航海家亨利王子的在这里出生,历史上这里曾经是这座城市的海关,现在用于储存城市档案,包括亨利王子的出生洗礼和他的手记,以及许多相关这座城市的资料都能在这里找到。
贝拉码头坐落在老波尔图城区中心地带,濒临杜罗河。1996年联合国教科文组织将从利贝拉码头到利贝拉广场这个区域确认为世界文化遗产。这个区域是波尔图人和游客的最爱,无数的酒吧、咖啡厅和餐馆,充满魅力的中世纪老建筑、古老的小街小巷、对岸加亚码头的波尔图酒窖、唐路易斯一世铁桥,漂浮在河上的传统翘尾小船......附近的王子故居同样值得一看。
夕阳西下华灯初上之时,在这里吹吹风,发发呆是个很不错的选择。广场上经常会有街头艺人的表演,听听音乐,看着运送葡萄酒的木船顺流而下,瞬间就会爱上这座美丽的城市。只是这里算得上是波尔图游客最集中的地方,喜欢安静的同学未免会感觉有些小喧嚣了,其实我更喜欢坐在河对面发呆,那里更安静。
城市的精华部分,沿河空间的典范!就在铁桥地下。建筑往后退了几米留下了行人的空间,同时沿河建筑的层次也很丰富,使得酒吧、餐馆等等很好布置。新年夜的夕阳下一群穿着黑袍的学生小乐队在那儿现场表演,边弹边唱边跳,行人驻足观看,那样的城市生活真是不能更美好了。
最让我不能忘怀的就是夕阳斜下杜罗河畔的两岸,这个时分也是所有人都聚集在两岸的时候。如果你像我一样,是从能看到当地人生活的窄窄小巷穿到这里,不仅眼前会出现豁然开朗的感觉,更会张着嘴作出一连串从小到大的O的动作,同时发出wa的声音。这里着实让人惊艳了一把。
码头就是码头,又不只是码头
有餐馆咖啡馆商铺游人,熙熙攘攘五颜六色地随着阳光的变化呈现出多样的氛围。
身在其中是一种气氛,在大铁桥上俯视又是一种感受,甚至在大铁桥不同的层上俯视都是不同的感受,能听到人声和听不到人声,能看清人和看不清人。
波尔图我最喜欢的地方就是杜罗河两岸的风景。唐路易斯一世大铁桥横跨过河两岸,一侧是一家家餐馆,一侧是一座座酒窖。岸边停泊着各式各样的酒船,随着水波轻晃。夜景尤其的美,月朗风清之中,两岸灯火辉煌,灯影摇曳,走在岸边,十分惬意。
码头并不大,但是停在码头船舶很有特色。用来栓缰绳的石墩印证了码头悠久的历史。码头边是市场,买的是波尔图的纪念品。有一些很有特色的纪念品,比如说印有葡鸡的桌布、葡鸡冰箱贴等等等等。都很可爱,价钱也比老城区的公道。
环境风景很不错,天气晴好的时候可以在那散个步, 白天傍晚夜景都好看。沿河都是餐馆、去的都是游客,性价比一般都不高就图的风景好。所以对食物的期望值不要太高,还是可以享受下的。
波尔图最漂亮的所在。旁边都是酒吧和餐馆。吃饭也可以考虑来这里。吃饭的时候很可能旁边有卖艺的,听一听还是挺舒服的,但是小心在你旁边给你拉琴哦,会不好意思不给钱的
贝拉码头(Cais da Ribeira)坐落在老波尔图城区中心地带,濒临杜罗河,1996年联合国教科文组织将从利贝拉码头到利贝拉广场这个区域确认为世界文化遗产。
反正来波尔图,一定要来码头的,靠里贝拉广场那边都是一些工艺品的小店,挺热闹的。河的另一边有很多酒庄。据说波尔图的红酒也是享有盛名的。
码头周边都是食肆林立,那些在波尔图出名 的餐厅都在堤岸上。可以在这些餐厅中挑选一家,再欣赏桥两岸的风光,十分惬意。
很喜欢杜罗河畔,停靠着一些运送红酒的小船,还有一些饭店,坐在河边,喝杯咖啡,品尝下当地有名的烤鳕鱼,惬意······
附近有很多酒吧和饭店,还有很多当地人的小铺子,工艺品都蛮不错的,喜欢淘宝的小伙伴可以来这看看,价格也比较公道。黄昏的时候尤其美腻!
码头停着很多帆船,这些帆船一字排开,每一座上面都摆放着酿酒的圆木桶。据说闻名世界的波尔图红酒便是在这些船上经过酿造后储存发酵而成。
码头虽已不如从前车水马龙,但作为旅游胜地依然游人如织。推荐去对岸的小餐馆坐坐,在宁静的夜风中眺望对岸的喧嚣。
贝拉码头坐落在老波尔图城区中心地带,濒临杜罗河。1996年联合国教科文组织将从里贝拉码头到里贝拉广场这个区域确认为世界文化遗产。
对于这里,本来没有什么特别的感觉。后来找到了一个高地,俯瞰下来,突然引起了大航海时代的回忆。感觉这场景就是游戏中的画面啊!