辛特拉罗卡角值得去吗?

如题
一个毗邻大西洋的海角,处于葡萄牙的最西端辛特拉小镇,也是整个欧亚大陆的最西端.被网民评为“全球最值得去的50个地方”之一。每位到此一游的旅客可以花5欧元买到一份证书,证书上不仅有罗卡角的地理位置图和葡萄牙国徽,还赫然印着“某人驾临欧洲大陆最西端”的字样。

罗卡角葡萄牙境内一个毗邻大西洋的海角,处于葡萄牙的最西端辛特拉小镇,也是整个欧亚大陆的最西端。在罗卡角的山崖上建有一座灯塔和一个面向大洋的十字架。葡萄牙著名诗人卡蒙斯的名句“陆止于此,海始于斯”被雕刻在十字架的纪念碑上,以示对航海人和大海的尊重。罗卡角曾被网民评为“全球最值得去的50个地方”之一。每位到此一游的旅客可以花5欧元买到一份证书,证书上不仅有罗卡角的地理位置图和葡萄牙国徽,还赫然印着“某人驾临欧洲大陆最西端”的字样。
对我这种爱极了大海恨不得看完世界上所有的海的人,并且尤其喜欢遗世孤立的世界尽头之感的人,罗卡角的大西洋落日,真的太爱。我钻出了栏杆远离人群找了处无风的悬崖坐着,去看只属于自己的太阳和大海。当然我不是个好的榜样,这样是有危险的。只是,很多年以前的人们也是这样做的啊。如果只是下来拍几张标志性的照片就离开,那该多遗憾。看日落的话,要在Sintra的火车站旁边坐403路公交车(班次有限,提前看好发车时间以免错过,且有的班次不到罗卡角,也要看清楚),单程4欧,回来的最后一般车在落日之后,也提前看好时间哦。那里风大,很冷,要注意御寒。
今天下午去了罗卡角。天气不好,风吹雨打,但站在亚欧大陆最西段吹风颇有遗世独立之感。

【强烈建议】强烈建议身体素质好的年轻人从罗卡角寻路下山与大西洋亲密接触!具体线路是:从纪念碑向南沿栅栏一直走,走到没栅栏了继续往前走,可以行至一个山崖。接近山崖尽头时从左边寻小路下行,下行几十米到达山谷位置,可能会发现没路了,这时从右手边靠近山崖的大石头旁继续向下,沿小路/河床下行十几米到达一处比较陡的山崖,落差不超过十米,沿绳子向下即可到达小瀑布底端,继续向前几十米即是乱石滩和大西洋!(这条路危险系数不大但是雨天会湿滑,无户外经验者建议结伴而行)
坐巴士穿过一个美丽宁静的小镇,一块开阔的高地展现在眼前,高耸的纪念碑十分醒目。不远处是一座灯塔,在阳光下静静矗立。

其实对于大海我并没有特别地偏好,然而在我一步步靠近纪念碑,一点点看清罗卡角的全貌的时候,我感受到了震撼。

远看觉得高大醒目的纪念碑很快被我甩在身后,我在崖边止住了脚步。眼前这无边无际的大西洋让纪念碑、让我、让身边的一切都变得那么渺小。

多希望我是崖边的一块石,伴潮起潮落,观四季轮回。
欧洲大陆的最西端,面向大海,大西洋对面应该是美国吧。在旅游候车处做了个证书,10EUR,留个印记。

假日班车有循环的,即从辛特拉出发,半小时左右到这里,而后有些班次是返回辛特拉的,有些班次是继续前行到Cascais的火车站附近(对面就是一个大超市)。

建议做这个循环的,从Cascais做火车回里斯本更方便,基本相当于地铁。

这个票可以在辛特拉火车站购买,一天有效,可用作上佩纳宫公交车及到周边一些别墅景点的公交车。
罗卡角葡萄牙境内一个毗邻大西洋的海角,是一处海拔约140米的狭窄悬崖,为辛特拉山地西端。它位于北纬38度47分,西经9度30分,距离里斯本大约40公里,处于葡萄牙的最西端,也是整个欧亚大陆的最西点。人们在罗卡角的山崖上建了一座灯塔和一个面向大洋的十字架。碑上以葡萄牙语写有著名的一句话:“陆止于此、海始于斯”(Onde a terra a caba e o mar começa)。罗卡角曾被网民评为“全球最值得去的50个地方”之一。
我们去辛特拉的目的就是为了去欧洲大陆最西端罗卡角 买的是那种从里斯本出发的一日票 可以坐火车和公交车 还可以去最南端和贝伦小镇买著名的蛋挞 这是我在欧洲坐过最划算的车票!不同于沙滩海滨般柔和 罗卡角有的则是濒临大西洋悬崖峭壁的壮美及漫山遍野的小野花 如果你觉得它有意义 才会值得驱车一个多小时去欣赏。
强烈推荐,没有门票,没有兜售的小贩,可以好好享受一望无际大西洋的美丽。在罗卡角欣赏日落绝对是难忘的体验。唯一要注意的就是防风和看好公车班次,风大到可以推着人走,回sintra最晚一班是晚上8点左右,回C小镇是晚上6点47。著名景点,但完全有小镇的宁静,却各方面都很方便,不用担心去不到,回不来
到了葡萄牙,不来罗卡角,那也真算是一种遗憾啊!这里是欧洲大陆的最西端,十字碑上刻着著名诗人camos的名言:陆止于此,海始于斯。面朝汹涌澎湃的大西洋海浪,背靠辛特拉群山绿地,湛蓝的天空,心胸一下开阔了好多! 罗卡角去过两次,第一次去的时候,非常有幸的看见一道罕见的双彩虹,实在太美了!
仁者见仁智者见智.我觉得不是很好玩, 就一个碑, 而且风大. 我妹妹超级喜欢, 而且还买了一个盖章的纪念证书~建议去了罗卡角不要回辛特拉, 而是坐公交车继续往前去那个海边小镇(就在下一站,大概车程1小时), 住一晚, 再从海边小镇回里斯本(车程约1小时). 当时时间来不及了没去, 听去过的奥地利妹子说非常美~
欧亚大陆的最西端。从辛特拉下来就一路坐着巴士直奔罗卡角去了。个人认为,就算是为了那一本10欧元的,盖了欧亚大陆最西端的戳的证书也一定要去一趟。更何况景色真的美到无法言喻。大西洋和太平洋的海不一样,似乎从罗卡角看,大西洋显得更无情,硬朗。
太阳将天光洒向大洋,印上了云的印记,又如此眷恋地收回自己的光芒。白墙黄瓦的房子倚海尔建,如同聆听着海风的呢喃、众神的低语。我也遥想,能有一座这样的房子,向阳光、风与大海的声音敞开,如同希腊庙宇。
罗卡就是岩石,无论中文葡文,都一样坚毅。它之所以著名是因为它在葡萄牙的最西端,也是整个欧洲大陆的最西点。罗卡角上,竖立着一座天主教碑,上面刻写着葡萄牙历史上最著名的诗人卡蒙斯的名句:陆止于此,海始于斯。说尽了这里的一切。
欧洲大陆的最西端,来到葡萄牙怎么可能错过
在Sintra火车站乘坐403路可以经停Sintra的几个景点,最后夕阳西下的时分再来到这里看日落吧,绝对让你毕生难忘
罗卡角邮局可以花五块钱买一个“XX阁下到欧洲大陆最西端”的证书
陆止于此,海始于斯。不知是谁翻译的,超级唯美。罗卡角灯塔,还有一个石头搭起的纪念碑,除此之外就没有什么了。顺着崖边走一走或坐一坐感觉很好。游客中心里售卖纪念证书,可以挑选喜欢的样子买来留作纪念。
欧洲的最西端,说景色的话比起其他地方就是一般。不过这里地理意义就非常大,在此办一个证书11欧罗,证明自己到过欧洲的天涯海角,还是不错的。还有记得带贴了邮票的明信片来寄回去呀,我认为意义非凡。
欧洲大陆最西端!!从辛特拉火车站出来专门有车带过去,要等的时间比较长,好像是一小时两班。路程略远。可以在那里花一点钱拿到一张到过欧洲大陆最西端的证书。但是那个柜台大妈,态度真是不敢恭维
翻看地图,葡萄牙国土犹如停泊在欧洲大陆边缘的一艘驳船,而罗卡角就是其美丽的舷窗。中国诗人喜欢惊天动地,葡萄牙诗人则喜欢感性和温情,“海草满头,海鸥在肩”是他们对罗卡角深情的描绘。
春天去,崖边开满野花,很漂亮。海水在太阳的照射下呈现出不同的蓝,浅蓝、孔雀蓝、湖蓝、深蓝层层叠叠。

崖边风很大,感觉人都要被吹起来了,去的时候记得一定要带一件外套哦。
欧洲大陆的最西段,眼前就是浩瀚无边的大西洋,不得不佩服那些航海家门有着鼓起多么大的勇气向这看似无边的海洋发出挑战。风很大,带来海的气息,和英雄的虽万人吾往矣的气概。