珀斯罗特尼斯岛,怎么样?

Cheerliu53 来自论坛澳大利亚版面
听到“老鼠岛”,千万不要被它的名字所吓住,所谓“老鼠”,其实是岛上居住的一种澳洲特有的有袋类动物,叫短尾小袋鼠(Quokka)。早在1696年,荷兰探险者们第一次踏上小岛,将这种满岛行走的动物误认为老鼠,因此给小岛取名为Rottnest岛,也就是“老鼠窝”的意思。
Quokka个体较大前肢较小喜欢站立,憨厚可爱,形态可拘。它们如今仍然生活在这个岛上,由于人们从不伤害它们,它们也因此不畏惧人类,游客甚至可以近距离和它们接触、拍照,它们不但不躲闪逃窜,还大大方方摆出各种pose任人们拍个够。
来到老鼠岛最重要的就是享受岛上阳光的亲吻和海水的抚慰了。珀斯号称全澳“阳光城”,灿烂饱满的阳光赋予了这座小岛最明媚的色彩。清澈的海水呈现着层次丰富的蓝色,让人心醉。各种游船悠闲地行驶在海上,或者停靠在沙滩边轻轻摇晃,像星星装饰天空一样点缀着这宽广的海洋。
老鼠岛上很多海湾非常适宜潜水,水域温度适宜,对于潜水爱好者来说,能见度极高的珊瑚和海底沉船对他们有着无穷的吸引力。

吃:岛上有一个中型超市,很多室内的东西都可以在此买到。Subway和Red Rooster等澳洲快餐店也在这里开了分店。Hotel Rottnest是一家酒店,在这里可以吃到正宗的西餐。此外,不同的度假村内也有自己的餐馆。
住:在岛上度假是西澳人几乎都有过的经历,要想细细品味老鼠岛的好处,在这里过上一个晚上是必不可少的。从独栋的别墅到简单的公寓,您可以根据个人的需要预定适合自己的住处。老鼠岛的官方网站是:http://www.***.com,您可以通过该网站预定住处。
行:从Fremantle或者Perth都有Rottnest Express游船到达老鼠岛,单程约90分钟。岛上交通可以选择自行车或巴士。前者27澳元可以租一天,后者11澳元可以随上随下。如果选择骑自行车环岛游,大致需要3个小时,对体力是个考验。想偷懒的就坐巴士吧。小岛是个“无车天堂”,不能开私家车。
重点提醒:一定要带足防晒霜,并且把脸、脖子、胳膊等暴露在阳光下的部位都涂满。珀斯的太阳毒的厉害,如果不想晚上回来后退掉一层皮,一定要切记!

Important things to do:
1, 岛上有一些志愿者小屋,每天都有志愿者导游向您介绍老鼠岛的不同线路,这是一个深度了解老鼠岛的好机会,相信您一定会被志愿者的热情所打动的。
2,从Thomson Bay乘火车向西便可抵达奥利弗山炮台(Oliver Hill Gun Emplacement)。炮台建于二战前,当时西澳人认为敌人最有可能从海面通过老鼠岛进攻珀斯,于是在这里修建炮台,担当起保卫珀斯的重任。
3,老鼠岛上很多海湾非常适宜潜水,很多游客冲着潜水来到岛上,这里大部分水域温度适宜,能见度极高,五彩斑斓的珊瑚和海底沉船对潜水爱好者来说有着无穷的吸引力。潜水公司Malibu Dive(http://www.***.com)提供浮潜、深潜以及潜水培训课程等各种服务。
4,岛上的最高点是Wadjemup灯塔,乘坐巴士在第七站下然后步行前往即可抵达灯塔。登上灯塔顶处,您可以瞭望全岛风景。
5,在码头附近,您可以乘坐“水下探索者”客轮,在老鼠岛附近的海域兜上一圈。透过船底的玻璃镜,您可以一睹大海的神秘。相信五颜六色的鱼儿、悠然自得的海龟以及有上百年历史的沉船都能让您不虚此行。
是一个适合1-3天短途旅行的小岛,岛上除了大大小小色彩斑斓的盐水湖以及美丽的海景之外,更有生存于岛上濒临灭绝的可爱小家伙”澳洲短尾矮袋鼠“。岛上可以租自行车环岛旅行,亦可漫步小径怡然自得。从市区(Perth city)或者弗里曼特港(Fremantle)乘船前往大约需要45分钟左右。

罗特尼斯岛位于珀斯弗里曼特尔西北方向18公里,是珀斯居民和旅行者休闲旅游的好去处。整个小岛有63个海滩,20个海湾和许多大小湖泊,去过罗特尼斯岛的人没有不对岛上的海滩赞叹不已的。

小岛上的海滩是宁静安和的,白白的沙滩干净得让人都不忍穿着鞋子去踩。旅行者可以浮潜、游泳或做海上运动。除了沙滩可以休闲外,岛上还有高尔夫球场、网球场地以及历史博物馆。小岛上超市里的东西相对珀斯贵一些,所以旅行者可以自己从珀斯带些吃的东西去岛上,当然岛上也有咖啡厅、快餐店、饭店及酒吧。小岛上的住宿分青年旅舍、酒店酒店式别墅三种。由于岛小而旅行者较多,节假日高峰期间一定要提前预订酒店

该岛还有一大看点就是岛上的特殊物种,小袋鼠(Quokka)。这种动物大多数生活在罗特尼斯岛,少数生活在另一个澳大利亚小岛上,澳大利亚大陆上几乎没有。一般情况很容易在岛上找到它们,可也会有运气不好一只都没看到的情况,大家要注意观察灌木丛中和阴凉处,因为小袋鼠比较怕热。它们在人们用餐的地方也比较常见,你可以看到他们双腿站立向你要吃的的样子,十分可爱,但请不要喂食,这是为了保持小袋鼠的野生性,岛上也做出明确的不要喂食的规定。
这是个值得停留最少2天的小岛,一日往返太赶,尤其是在6到8月的冬季,往返的渡船只允许你在岛上停留3个小时,14:30就要返回,因为16:30天就黑了。岛上有一趟环岛巴士,还有一线火车,都在渡船码头旁边的游客中心购票。最主要的是骑行游览,渡船有含自行车租赁的套票。码头和游客中心区域是这里最热闹的地方,有一些餐馆、超市和旅社,还有世界上最简陋的博物馆、教堂。随处可见此岛的特有动物——短尾矮袋鼠。前往这里有2个途径,一个是从珀斯CBD出发的游船,经停弗里曼特尔换大船,也可以购票在弗里曼特尔上船。另一个是由希尔里斯船港出发的渡船,也就是西澳水族馆那里。2个途径是由2家公司经营的。Ozwest 航空的短途包机服务,也可以使你搭乘小型飞机(5人或7人)从珀斯往返这里,单程20分钟。
就是为了Quakka(小袋鼠)而去,从Fremantle坐船半个小时,在官网买的船票顺便订好了自行车,下船就可以领到车,很方便。岛上骑行有三条路线,先去咨询中心拿一份地图,根据时间选择路线。我们选择了10公里的路线,建议2.5-3小时,虽然看上去都是平路,但骑起来真心不轻松。每个清澈的海滩都建议停下来休息加享受风景,如果时间充裕的话还可以浮潜。小袋鼠通常出没在咖啡馆附近和树丛里,的确很萌很可爱,告示牌说不让喂它们,可是朋友说它们会很渴,经过观察发现它们平时只是靠树叶获取淡水,还挺可怜的,于是见到它们给些水喝也是不错的。
老鼠岛印象最深的是岛上无处不在的沙袋鼠,碧蓝的海水和洁白的沙滩,环岛骑了一圈大概二十多公里,有些坡度,不是很陡,不算太累。整个环岛都是大大小小的沙滩,每一个都很漂亮,适合浮潜,游泳,钓鱼。离码头比较远的沙滩好多都没人去,下去就成了我们的私人沙滩。住宿的小屋主要都在靠近码头的地方,有岛上统一管理,都带厨房,门口都有BBQ的炉子。走的时候只要把钥匙还了,直接把行李扔门口路边就行了,会帮你把行李送到船上。老鼠岛是个适合休闲度假的好地方,但一定要注意防晒哦。
弗里曼特尔海岸18公里,以沙袋鼠(quokkas,一种类似袋鼠的小形有袋动物)、美丽海滩与富含海洋生物的干净海水闻名。这里可以从事的活动包括游泳、浮潜、钓鱼、风帆船、高尔夫与登山。脚踏车是主要的公共交通工具,每天都有渡轮往返于弗里曼特尔和帕斯。
我们的主要行程就是一个漂亮的岛,也叫老鼠岛,因为岛上被发现有大量以下沙袋鼠quokkas,所以因此而得名。
租自行车看筐卡,我擦了很多防晒还好赶上阴天,WJ去回来脱皮几个月。在海滩就能看见海豚在浅水处跃起,还有一只独脚海鸥孤独的停在木栏杆上。有被风吹的滚成大球的草不知道是什么品种。吃的都一般,自己带点去野餐就好。筐卡超萌,虽然不让喂但是忍不住偷喂面包,能忍住最好还是让它们自食其力啦。最远处的厕所都有很多手纸,真佩服这公园管理
老鼠岛距离西澳首府珀斯(Perth)坐船大概1一小时,距离Fremantle坐船大概半小时。岛上不可以开车,可以租自行车环岛。
首次登陆这个岛的人看到岛上到处都是一种象老鼠的动物,误认整座岛是个大鼠窝,所以称之为Rotte nest,之后才慢慢变成Rottnest。其实这种动物是短尾矮袋鼠quokka,虽然我觉得还是象老鼠多些
Quokka超级超级萌!我在little salmon bay遇到一只巨可爱的,趴在地上和它自拍了半天!在罗岛建议骑自行车,有时候骑到人少的路段,前后都不见人影,路两边又是一些澳洲独有植物,就会有一种在“世界尽头”骑车的感觉。岛上路有好多上坡下坡,下坡时候骑车超爽!五星推荐罗岛!
非常漂亮的地方,如果可以应该在岛上住一个晚上,有很多很多的沙滩,人却没那么多,我们两个找了一个无人的小沙滩自娱自乐,然后慢慢地开来了一艘小游艇,上面的人一定在嘲笑我们吧。除了沙滩之外,还可以走一大段澳洲荒漠般的路,很有感觉。
如果去过昆士兰的海豚岛的话,这个岛绝对是弱爆了。沙滩很少,而且有很大的腥味。上了岛真的没事情做,除了骑自行车就是晒太阳了,我们几个在岛上待了两个小时就准备走了。唯一有趣的就是那些老鼠,不怕人的,给块饼干会拿在手里啃。
岛上有一种无处不在的小袋鼠,别看它小它可一点都不怕人,餐馆里,车棚里,甚至小路边的树荫下,都有它的身影。岛上没有它的天敌,人类又很友善,于是小家伙们到处开心的玩着。rottnest岛是一个不允许机动车行驶的小岛,除了少量公交和警车。
自然风景美到不行,碧绿的海,加上蓝蓝的天,真是让人醉了。我到这里是跟本地团过去的,大概人民币900元的费用。岛上有一种超级萌的袋鼠,我还以为是仓鼠了。还有的就是这里其实非常适合潜水的,不过我没有下海,因为实在是太冻了。
从perth fremantal坐船30分钟就到啦。岛上可以租赁自行车,骑车环岛游体验很不错的!建议这么玩的小伙伴提前准备足够的水,否则到了middle of nowhere的时候很绝望的!唯一不足就是岛上还是有一些机动车,但是几乎不会影响到骑车的朋友
非常美丽的小岛,四周被蓝蓝的海水包围。岛上有各种小动物,短尾灰沙小袋鼠、海鸥、鹈鹕等都非常常见,还可以去山崖边看野生海豹和海豚。岛上活动也很多,可以游泳、浮潜等等,想再去几次!
老鼠岛,超美的印度洋!
去之前老师特地讲解了老鼠岛悲惨的历史~~
从弗里曼特码头坐船过去,可以租自行车
第一个海滩有很多小朋友玩的充气玩具
第二个海滩的浪明显大很多,沙和石头混杂
我很想打六星,可惜不能够。珀斯人的后花园,本地人一年总要来个一趟的。岛上的住宿很难定,一定要住的话要提早个一年。环岛骑行20余公里,美呆了。本微锦囊的封图就是这个岛的航拍。
一整天不为过。学校买好的船票,凭票每人有一辆自行车免费租借。可以话大半天来个环岛,也可以选择在可游泳海滩玩。海水清澈和很,2号海滩有沙子。运气好的话可以看到kokka的
当地留学生口中的老鼠到,其实就是短尾小袋鼠,很可爱,有渡轮去那里,可以在网上预约船票,去之前带些吃的,岛上吃的比较少,而且在岛上是要骑自行车的,小心屁股,哈哈
ottnest Island,位于Perth的西面印度洋上的一个小岛,也算是Perth的一大度假热门地,在Frementle做游船大概45分钟可以到达,具体的旅游信息大家可以网上查询。