新加坡东海岸公园,怎么样?

winwincui12348 来自论坛新加坡版面
东海岸公园(East Coast Park),适合骑行、烧烤(需提前从公园网站预订,每个烤台20新币以内,可以使用一整天)、轮滑、散步。。。最关键:完全免费!!!不通地铁,因此要坐公交或打车。初来新加坡的人坐公交很麻烦,它不是每站都停,只有按下车上stop的红色按钮,司机才知道你要下车,才会停下。从勿洛(Bedok)公交总站(bus interchange)找能到加东修道院女中(CHIJ Katong Covent)、义安小学(Ngee Ann Primary School)或者 马林百列路(Marine Parade)的公交车都很容易到东海岸,要从过街天桥横穿过东海岸公园大道(East Coast Parkway)就可以到达。因为东海岸公园挨着高速,因此过马路时一定要使用地下通道或过街天桥。公园呈长条状。喜欢钓鱼的人可以到Bedok Jetty,位于公园的东部,自己带渔具,长堤上配有遮阳棚。喜欢烧烤的人建议定在lagoon food court(也就是食阁)附近的烤台,会比较方便,打车也方便。不过不建议在这边的海游泳,因为远处都是排队入港的货船,所以海的确不干净。倒是可以去海边的咖啡馆坐坐或者带着餐垫和家人、朋友来野个餐。公园内有租自行车和轮滑的地方,平日会比周末便宜。
新加坡是一个很重要的港口城市,所以海岸边会有很多的船只停靠,所以和其他可以游泳戏水的海滩比有一点特别,我喜欢。
海岸线很长,这里特别开辟了两条步道,一条供自行车骑行和滑旱冰,一条供市民跑步,互相没有交集,中间用草坪间隔。周六上午陆陆续续会有人过来跑步、骑自行车和滑旱冰,兴致来了也可以在这里租借自行车和旱冰鞋玩一会。步道和沙滩之间是一片绿荫这里布置了很多的烧烤台供市民免费使用,但是烧烤材料及炭火请自带,离开海滩的时候有人家已经开始准备烧烤了,如果是和小伙伴一起去新加坡旅游的话可以尝试一下。来到东海岸公园看到这里的生活方式,真的会感叹一句:啊,这就是生活啊!
这是新加坡当地人非常喜欢的休闲之地,这里有洁净的沙滩、精彩的娱乐活动,各式餐厅、酒吧和咖啡馆,很多人在结束了一天的辛勤工作后,会来到这里运动,放松心情,再到餐馆中大快朵颐。

作为穷游儿的我们,可以到东海岸公园和当地人一起慢跑运动上一个小时,带上肉串来这儿烧烤,和当地人一起分享旅行的故事,可以租自行车或者轮滑沿着海岸线游览,或者干脆什么都不做,就像不少新加坡人一样,找片沙滩躺下看不远处樟宜机场起降的飞机,等待日出或是黄昏,这是不少实在找不到新鲜生活乐趣的新加坡人会选择的一种消遣方式。
东海岸公园其实也没什么好玩的,离Changi很近,07年的元旦在那里过的,比较适合很多人BBQ。海水也比较脏,完全看不到底。

公园还开设了多种健身设施、户外锻炼站、水上运动(包括著名的 Ski 360 缆线滑水)、网球场、保龄球馆、儿童沙滩游戏区以及一个太极园等等。绵延了 7.5 公里的沙滩一侧,是一条 12 公里的自行车道和一条 15 公里的步道。从园中的服务亭中,您可以租借到冰鞋、自行车甚至滑板等各种器材。

每年会有马拉松在这里举行。
新加坡一定要来东海岸公园玩,东海岸公园延绵数十公里,是新加坡人非常喜欢去的休闲之地,行人道和自行车道是分开的,随处可见在沿岸骑车,溜冰的人。这里有一个skate park,滑滑板和旱冰的,甚至滑板车的也在这里玩特技。这里也有water venture club,可以提供windsufing等水上运动活动。这里也有一个water ski park,在一个小湖里体验water ski的快乐。这里也有便宜又好吃的海鲜大餐,就在ski park旁边,也可以租一个烧烤点自己带东西来烧烤。总之,你想要的,这里一应俱全,休闲旅行也必去之处~
比较亲民的地方呢。可以在东海岸骑脚车,玩水。小孩子会比较喜欢因为常常有艺术家来做沙雕城堡,还会提供工具教小朋友做。是妈妈带宝宝过周末绝佳的地方。附近有巴刹,里面的海鲜烧烤,竹蚌,沙爹和罗惹是很好吃的,价钱也不贵,环境稍显嘈杂,毕竟是巴刹嘛。稍微贵一点吃海鲜的地方就是珍宝,小红楼,长堤,价格都差不多但是口味各有特色。讲了这么多尽是说吃了,笔者专注吃货20年,擅长寻找各种美食,口味刁钻,评价毒辣,欢迎有相同爱好的饕客探讨研究。
East Coast Park 东海岸公园

后面是公园,有一家卖冲浪板的店,全透明玻璃的房子,在黑夜里格外显眼。旁边有一个湖,在这里可以冲浪,湖里怎么可以呢,后来我观查了一下,发现在湖周围有一圈像路灯一样的东西,等距,在杆之间有钢丝,钢丝上有一个动力装置,可以拉着下面的人绕着湖冲浪,新加坡人可真能想办法呀。原理和缆车有点像,只不过速度很快。
东海岸公园 East Coast Park

http://www.nparks.gov.sg/cms/index.php?option=com_visitorsguide&task=parks&id=14&Itemid=73
新加坡东南海岸沿线有一长达8.5 公里的细长型公园,这就是新加坡东海岸公园新加坡最大的海滨度假区。地铁:EW 线勿洛站(Bedok)。公交车:新巴16号公共汽车至马林台站下车,或者搭乘在周末和假日穿行于海岸公园的新巴401 号公车。
东海岸公园是新加坡人的度假公园。周末的时候可以乘坐401路车到这里,公园是带状的,很长,一直到帆船中心,周末来这里能感受到新加坡人日常的休闲生活,有野餐的,有玩轮滑的。公园面朝大海,景色很美,能看到许多渔船,视野很开阔
去了两次,第一次是晚上,朋友开车带着去,可是什么都看不到,只看到很多锻炼的人,而且由于是星期一的晚上,所以不怎么热闹。第二次是自己做公交车去的,天气不怎么好,感觉还可以吧!但是从车站走到东海岸的那段路感觉很好!!!
东海岸公园,是一个滨海的开放公园,很长很大!一般过去玩,都会租辆自行车沿着海边的车道边骑边欣赏美景。另外,公园里也很适合烧烤。同时也是一个看飞机降落的好地方,因为公园的一端离机场很近。很值得一去!
如果时间充裕,非常推荐东海岸公园。 适合来走路散步或者租一个自行车游览。 就在大海边的小路骑车散步景色非常棒。 如果想骑的更远,可以一路向东骑到机场的跑到边看到飞机起飞降落。 大概需要单程骑1个小时。
东海岸公园是个很好的休闲娱乐的地方,周末的时候,当地人都会来这里烧烤、跑步、骑车。有一种四人自行车骑起来还蛮好玩的。不过在这里游泳的,一定要注意安全。
找了半天的公车想去东海岸公园,最后还是选择做出租车。海岸线很长,感觉走了快一个小时还看不到头。倒是个周末休闲度假的好去处,搭个帐篷带上泳衣泳裤吹着海风,一天就这么过去了。
新加坡当地人非常喜欢的休闲之地,这里有洁净的沙滩、精彩的娱乐活动,各式餐厅、酒吧和咖啡馆,很多人在结束了一天的辛勤工作后,会来到这里运动,放松心情,再到餐馆中大快朵颐
这里有很多当地人,所以来到东海岸公园最大的目的就是感受新加坡人悠闲的生活方式。你可以慢跑、BBQ、扎帐篷非常惬意。如果是一家人来度假,也可以享受天伦之乐。
可以说是新加坡较大的一片海滩了,聚集了很多游艺,特别是水上游艺。建议傍晚来,避开中午和上午灼热的太阳,在沙滩上的小路上慢跑、累了可以喝喝咖啡。
因为之前在厦门生活的关系 看到新加坡海滩感觉很失望. 因为很小. 去的时候记得做好功课.因为是单行线 到的巴士很少. 建议做到附近的mrt 站 然后打的过去.
跟Changi Beach Park相比,我更喜欢那里。因为那边人少很多,没有游客,只有一些真正识货的去健身。而且那边配套设施,像厕所吖,饮水机什么的齐全很多。
东海岸公园比较不错,这里视野开阔,公园里修建了几座网球场,不过游客就不要来体验了。在公园里有一条椰子长廊,还能看到远处的渔船,景色不错。