有人去过巴黎圣米歇尔广场吗?如何?

teatimeo3 来自论坛法国/摩纳哥版面
求评价
这个广场是以圣米歇尔喷泉而闻名,个人觉得它地点非常好,在拉丁区巴黎圣母院和塞纳河都不远 周围吃喝玩乐的地方都很多 当时雨桐只是觉得这个景点很有趣就顺便拍了一下 没想到这里就是圣米歇尔喷泉 觉得很有缘 后来发现高圆圆还在这里拍过婚纱照 这里有着大天使长圣米歇尔的雕像 在一个路口处 很明显的建筑 个人觉得路过可以拍拍 还是非常美丽的
位于塞纳河畔的法国巴黎第6区拉丁区一个十字路口处,广场面积不大,周边都是著名建筑,其南侧高耸着圣米歇尔教堂,东临巴黎圣母院,西靠巴黎古老的圣日耳曼街区,北面是巴黎的商业区和市政府与巴黎蓬皮杜艺术中心,身后南面是巴黎一大、二大等大学及绿树葱荫的卢森堡公园
选的旅馆就在这,到了才知道原来位置和区比预料的还好。遍地小餐馆,咖啡馆,欧洲风的公寓和石板路,文艺小资拍照好去处。离锦囊上推荐的几家左岸咖啡馆,chef fernaz(可能拼错了,意会意会)小餐馆都不远。步行到西岱,巴黎圣母院。至于这个广场本身就没什么了,就图上这个喷泉。
海明威——“我一直走过亨利四世公立中学、那古老的圣艾蒂安山教堂、刮着大风的先贤祠广场, 然后向右拐去躲避风雨,最后来到圣米歇尔林荫大道背风的一边,沿着大道继续向前经过克吕尼老教堂和圣日耳曼林荫大道,直走到圣米歇尔广场上一家我熟悉的好咖啡馆。”
就跟北京人都去西单而不去王府井一样,听说巴黎人相约见面就会在圣米歇尔喷泉那,所以,我抱着想看看当地人的想法去的圣米歇尔广场,这是在第六区拉丁区一个十字路口处的广场,其实广场本身没有什么特别的,最重要的就是这个喷泉啦
法国巴黎第六区拉丁区一个十字路口处的广场。其知名度来自圣米歇尔喷泉,由加布里埃尔 Davioud建于 1855年,原拟献给拿破仑一世,但是最后决定献给天使长米迦勒,米迦勒青铜雕塑仗剑伏龙,龙口吐水入喷泉。法国就是一个浪漫的城市,无抵抗力~~
广场不大,周边由古典建筑合围,其南侧高耸着圣米歇尔教堂,东临巴黎圣母院,西靠巴黎古老的圣日耳曼街区,北面是巴黎的商业区和市政府与巴黎蓬皮杜艺术中心,身后南面是巴黎一大、二大等大学及绿树葱荫的卢森堡公园
圣米歇尔广场法国巴黎第六区拉丁区一个十字路口处的广场。其知名度来自圣米歇尔喷泉(fontaine saint-michel),由加布里埃尔 Davioud建于 1855年,原拟献给拿破仑一世,但是最后决定献给天使长米歇尔,米歇尔青铜雕塑仗剑伏龙,龙口吐水入喷泉。
不知道为何这里一直是我最喜欢的街区。离Notre-Dame很近,3分钟步行路程。Place saint-michel里有很多小餐馆,三道菜的Menu便宜的15欧/人就够了,味道不错。还有很多bar,适合晚上散步,喝点小酒,过夜生活。
因为就住这旁边,所以每天都经过,广场上的艺术家表演很有味道,居然当时看到一路人和表演的一起玩钢琴双手连弹,巴黎不愧是艺术家的聚集地.这次发现居然把雕塑建成喷泉了。
人气很旺的广场,据说这里是巴黎年轻人约会喜欢选择的地方,靠近拉丁区和学院区,想来年轻人肯定喜欢,附近的酒吧和各种咖啡厅、饭馆都很多,很热闹的一个地方哈
在这个小小的街心广场,遇到一群玩快闪的年轻人,在持剑大天使的注视下围成圈呼喊着奇怪的口号,各自做着奇怪的动作。往来的行人偶尔侧目,却无人停下观望。
沿着左岸步行自然会走到圣米歇尔广场,最醒目的是圣米歇尔屠龙的雕塑。附近有大学,也有很多餐馆和咖啡厅。在这里吃到了在欧洲最满足的Doner Kebap。
我喜欢这里聚集的美国的年轻小伙伴,他们一般一帮一帮的。喷泉不是每天都喷。旁边有家gibert jeune常去买书,推荐在这里买本日历送朋友不错呢!
巴黎市内游客集散地之一,经常能看到大巴载着旅游团(不独是国人)在这里卸货。雕塑本身是值得一看的,青铜和石块的对衬与纯石质雕塑的观感不一样
被誉为“巴黎的心脏”之一的圣米歇尔广场(Place St. Michel),位于塞纳河畔的法国巴黎第6区拉丁区一个十字路口处。广场不大,周边由古典建筑合围
号称最便宜的药妆店在这附近。但其实也不过是货比较全吧,有些套装卖的确实比其他店便宜。如果在拉丁区闲逛,可以顺便买点东西。
说是一个广场,不如说是街角喷泉更合适,很小,就一个喷泉,喷泉下面还站着一个照相收费的法老,为了不把他拍进去,只能远远拍一张走人
巴黎左岸,艺术家桥的一端,我是买了小天使冰激凌走出来的时候看到的,说是广场其实就一个雕像,雕像前有个很好玩的行为艺术家。
经过广场的时候,正在街头表演,乐队,街舞,满满的人,多是学生。看着他们的青春洋溢,自己都觉得人生没什么过不去的坎儿。