欧登塞安徒生故居博物馆,怎么样?

安徒生博物馆 (H.C Andersson's House)位于丹麦菲茵岛中部的奥登塞市区。为纪念丹麦伟大童话作家安徒生(1805-1875年)诞生100周年(1905年)而建。博物馆是一座红瓦白墙的平房,坐落在一条鹅卵石铺的街巷里。这里临街的一幢幢古老式样的建筑,使人感到仿佛回到了19世纪安徒生生活的年代。博物馆共有陈列室18间。前12间按时间顺序介绍安徒生生平及其各时期作品,展出大量安徒生作品的手稿、来往信件、画稿以及丹麦一些名画家、艺术家创作的有关安徒生生活的油画和雕塑。安徒生生前的用具仍按原样摆放着,古朴的家具,两只有补丁的仅皮箱,一顶礼帽,一个提包,一把雨伞,一根手杖。这些曾经长期伴随他的简陋的旅行行装,体现他朴实的生活和情趣。第11间为一建于1930是的圆柱形大厅,其几米高的环墙展出丹麦近代著名艺术家斯坦恩斯根据安徒生的自传体著作我的一生的童话而作的8幅壁画,内容有安徒生童年,离啕故乡,国外游历,与世界著名艺术家的交往,最后到1867年,人们欢呼安徒生被授于奥登塞市荣誉市民等安徒鸟生前各阶段的生活与写作的经历。博物馆第13至18间包括有图书馆和录像录音播放室等,在这里人们拿起听筒就能听到安徒生的童话故事。这几个陈列室,收集了68个国家出版的96种文字的安徒生著作,收藏的中国出版的安徒生童话及著作共有27种,其中最早的是1926年发表在小说月报上的安徒生作品的中文译文。博物馆原建在安徒生的故居内,随着安徒生的声誉和著作影响的扩大,世界各国安徒生著作版本的增加以及博物馆参观者人数的增多,两度扩建:一次在1930年,为安徒生诞辰125周年;另一次在1975年,为安徒生逝世100周年。
安徒生故居博物馆位于丹麦菲茵岛中部的奥登塞市区。为纪念丹麦伟大童话作家安徒生诞生100周年而建。博物馆是一座红瓦白墙的平房,坐落在一条鹅卵石铺的街巷里。这里临街的一幢幢古老式样的建筑,使人感到仿佛回到了19世纪安徒生生活的年代。 博物馆共有陈列室18间。前12间按时间顺序介绍安徒生生平及其各时期作品,展出大量安徒生作品的手稿、来往信件、画稿以及丹麦一些名画家、艺术家创作的有关安徒生生活的油画和雕塑。安徒生生前的用具仍按原样摆放着,古朴的家具,两只有补丁的仅皮箱,一顶礼帽,一个提包,一把雨伞,一根手杖。这些曾经长期伴随他的简陋的旅行行装,体现他朴实的生活和情趣。第11间为一建于1930是的圆柱形大厅,其几米高的环墙展出丹麦近代著名艺术家斯坦恩斯根据安徒生的自传体著作我的一生的童话而作的8幅壁画,内容有安徒生童年,离啕故乡,国外游历,与世界著名艺术家的交往,最后到1867年,人们欢呼安徒生被授于奥登塞市荣誉市民等安徒鸟生前各阶段的生活与写作的经历。博物馆第13至18间包括有图书馆和录像录音播放室等,在这里人们拿起听筒就能听到安徒生的童话故事。这几个陈列室,收集了68个国家出版的96种文字的安徒生著作,收藏的中国出版的安徒生童话及著作共有27种,其中最早的是1926年发表在小说月报上的安徒生作品的中文译文。博物馆原建在安徒生的故居内,随着安徒生的声誉和著作影响的扩大,世界各国安徒生著作版本的增加以及博物馆参观者人数的增多,两度扩建:一次在1930年,为安徒生诞辰125周年;另一次在1975年,为安徒生逝世100周年。
安徒生(Hans Christain Andersen,1805-1875)丹麦著名的童话作家。出生在欧登塞贫困的鞋匠家庭,14岁前往哥本哈根。他一生写了156篇童话故事,14部长篇小说和多部短篇小说,以及大约50多部舞台剧,上千首诗歌和数量可观的自传,文章以及诙谐幽默的小短文,被誉为世界上最多产的作家之一。
这座博物馆座落于欧登塞古城区,是由安徒生出生的故居改造而成,后与周围的建筑物联并扩建,成为了今天您所看到的安徒生博物馆,此馆于1908年向世人开放。
博物馆在规模上并不是很大,馆内以时间为主线,向人们展示了安徒生生活的那个时代,以及他大量的原著作手稿,他丰富多彩的剪纸,和他鲜为人知的设计作品。
如果您是安徒生童话迷,想对安徒生有更深入的了解,这座博物馆可谓是必访之地。

开放时间:
1月02号 - 6月28号:周二至周日 10:00-16:00
6月29日-8月30日:周一至周日 10:00-17:00
8月31日-12月30日:周二至周日10:00-16:00

门票:
一日联票 (安徒生纪念馆+安徒生童年故居):成人95克朗。16岁以下未成年人免票。

地址:Bangs boder 29, 5000 Odense C.
电话:+45 6551 4601
邮箱:museum@odense.dk
官网:www.museum.odense.dk
当天正好是生日,然后就跟朋友过去。结果找了半天各种导航才发现果然是丹麦的风格~一个很小的门进去就是接待。我们算是幸运了正好过去的时候刚开门,因为欧洲的店会因为各种原因有时间限制,比如不开门,开门晚或者关门比较早之类的诸多问题。言归正传,一间小小的房子,楼梯也很窄,布置的尽量让人觉得这里有当年情景在现的感觉。然而实际是,如果你了解过相关历史的话就会知道,安徒生只是在这里住过很短的一段时间,我也很难想象他是如何创造出那些故事的。当然他的故事也不是在这所小房子里创造出来的。
这座博物馆俨然成为安徒生一生的缩影,他的生平事迹、情感生活、作品手稿及旅游札记等在此一览无余。在这座宛如图书馆的古建筑中,大家可以重拾时间脉络,追寻这位童话之王如何从当初欧登塞一文不名的穷鞋匠之子辗转颠离到哥本哈根学习追梦,不断在生活坎坷及创作煎熬中寻求突破进而开创自己的写作生涯并蜚声国际,以及最后的晚年生涯和与世长辞。同时,你也可以在安徒生故居博物馆外的入口外的草坪处欣赏到免费的安徒生童话表演。
博物馆本身没有进去,也没这个情结。倒是周围的小镇小街小巷小房子的,感觉特别舒服,漫无目的在其中穿梭走了三个多小时完全不觉得累,一栋栋房子细看过去,觉得真是有了一种要去读读童话书的感觉。也真是挺想在这住上几日的,可惜行程安排不允许。初秋从哥本哈根欧登塞的火车沿路风景也很迷人,会经过大片大片金黄色,跟欧登塞的气质高度吻合。时间允许的话强烈推荐抽个大半天,从哥哈坐火车到欧登塞走走。
如果让人给丹麦打上各种各样的标签,“安徒生”、“童话“一定位列其中。那么,为什么不到这位伟大童话家的故乡去看一看呢?安徒生博物馆位于菲英岛上的古城欧登塞,内部根据主题分成了很多个房间(包括推测出的安徒生出生的那间屋子)。这些房间有的介绍生平,有的介绍童话,有的则展示了他在折纸、设计等各个方面的惊人才艺或者小怪癖,可以让你了解一个真实、完整的安徒生。
安徒生博物馆,大人凭Odense city pass卡免费,小朋友免票。应该是安徒生出生和成长的地方,陈列了好多安徒生的手稿和作品,记录了这位伟大的童话作家一生各个阶段的生活。馆内解说都是丹麦语或者英语,看起来比较费劲儿,加上光线昏暗,小孩子闹着要出去。我们大人事先已经网上查阅了,所以也就随她了,也就停留了半个小时吧。
其实有时间很值得慢慢品味。
走到老城的时候,耳畔听到了音乐及其歌唱的声音。我们循着声音而去,看见一个童话世界般的表演舞台。舞台上的表演已经接近尾声,很多人坐在草地上观看表演。我们来到的时候,正在响起热烈的掌声,接着看见演员们走下舞台,手捧帽子,走进观众,接受观众们的小费。

表演场的旁边就是安徒生故居博物馆
距离欧登塞火车站不算远,步行就可以到达。博物馆不大,比较全面地介绍了安徒生的一声,非常值得看一看。博物馆里面收藏了很多版本的《安徒生童话》,当然也有中国的,包括一套上海译文出版社的经典版本。礼品店的店员大婶很友善,我用欧元买东西,她折算成克朗,找了克朗给我,买东西就方便了。
欧登塞是童话作家安徒生的故乡,所以安徒生博物馆也算是来这里参观的重点去处了。博物馆不大,尤其又是在冬季,馆内基本没有什么游客。加上我们到的时候又在下雨,馆内前前后后遇见参观的游人不到10个。馆内的介绍传单有各个语种,但是都很简略,还是要会英语或者丹麦语参观起来才方便。
andersen先生一生关键词:贫穷/失恋/疾病。
惊喜:一整个大厅陈放各种语言的安徒生童话,选择坐在角落捧着一本中文版丑小鸭,光阴仿佛又回到了多年前,变回那个坚信自己有一天肯定会变成优雅天鹅的小姑娘。
shop中有剪纸,成套的明信片买,便携又有纪念意义。
安徒生博物馆展示了安徒生生平及其各时期作品,展出大量安徒生作品的手稿、来往信件以及画稿。其实安徒生一直以创作戏剧剧本作为自己的事业,而后来一本小小的童话故事书却为他开创了也许连他自己都未曾想到的另一条职业道路。
挺好玩的地方 虽然看不太懂 倒是有很多东西都是我们从小就知道的故事 个人比较喜欢的不是那些童话故事 而是安徒生的经历展览 还有他自己的一些手工的东西 都很有意思 真的很值得一看 不过之前一定要先拿导览 否则真的是看不懂的
下午去的,赶到博物馆还剩一刻钟就关门了,工作人员非常好,免费让我们进去了,博物馆很小,但是也只是走马观花了,坐在门口的大树下写了张明信片,然后绕到后面的巷子里找了个邮筒,就把我童年的梦想寄回家了
这里是觉得最欧登塞的地方,低低矮矮的彩色小房子,在H.C. Andersens Hus这一片区以它为中心的几条交叉路口,本身就是个童话世界。一定要去哦,我们没进到里面,外面感觉很童话!
₍₍ (ง ◔‿◔ )ว ⁾⁾跟着安徒生的大脚印走可以几乎逛完欧登塞这个小城了……还有一个app叫Andersens,下载之后可以定位跟着路线走啦啦啦,还有讲解~真是贴心小棉袄
包括了安徒生故居,很小的房子。博物馆里有安徒生当年剪的各种剪纸,还有不同版本的《安徒生童话》。每年欧登塞都有安徒生节,在博物馆周围会有庆祝活动。
其实没有很好玩~但是很棒。说不出的感觉。然后安徒生的各种东西在里面。 最壮观的是有全球各种版本的安徒生童话故事书。 还有影院啊balabala什么的~
不能不去的一个地方,我去了两趟连着。真的太喜欢啦,统一风格的小屋,干净整洁的环境,真的好浪漫~一走进的小礼品屋`里面的纪念品也格外别致