有人去过布达佩斯匈牙利国会大厦吗?如何?

那天一早我们来到国会大厦前准备排队买票,没想到门卫直接把我们放了进去,”It’s free today “……倒是节省了4600Ft,不过我们始终没有明白到底是什么节日,教师节?还是节日图书周……

匈牙利国会大厦英国国会大厦设计几乎一致,主结构为哥特,而内部主要为巴洛克,甚至更多的是华丽的洛可可。庞大的建筑主体,700多间房间,以至于最好的拍摄角度是在多瑙河上……布达岸边太远,而佩斯这边实在没有适合的广角,这庞然大物。其实国会大厦开放部分有限,除了恢弘的主厅,就是守卫森严的圣史蒂芬王冠,实在喜欢那个穹顶,较之圣史蒂芬大教堂更为精致,正点,大厦里还会进行换岗仪式。

由于是节日,国会大厦前三名礼仪卫兵守卫这国旗,而军乐队则开始一支支的演奏,我们在广场上席地坐下,和身旁的孩子们一起鼓掌。
看国会大厦绝对不要像偶们一样犯贱要去近处看细部,不知道有多少人像我们一样为了去Parliament的正面绕了无数路, 冒着被车撞死的风险一步步接近大楼却被无情地挡在广场外面,人家正面朝着多瑙河那里是禁区!有兵把手不让接近的!!坑爹的是国会大厦东面的大广场整个在修,乱得要死连条像样的路都没有!2路也因此把终点站设到国会大厦南面了!就是一路在工地里走走走走走,再走走走走走走回去!也没见到半个细节!人家把灯都关掉了一刚!!但是怎么说呢,夜色下多瑙河两边夜景都非常美丽,霸气到处漏的议会大楼金光闪闪亮瞎双眼,那气魄简直让人怀疑本来要造教堂的结果变卦成大楼了……
周一只有上午才开放。说是要提前五天邮件预约,但是淡季的话去买票也是可以买得到的。我们当初就是预约好的10点的英语导览参观了,在X号门买票,在没拿出来预约邮件之前卖票大妈说12点的英语导览还有位置~门票的话成人3500Ft,学生1750Ft,(说是欧盟居民免费进入,但是跟我们没什么关系--!)免费照相,必须跟导游进入,参观全程掐表算了下其实也就40分钟左右。买票的话推荐9点半就去,不然后面排队的人会越来越多。价钱贵是贵了些,但是拥着全欧洲最大的议会大厦的鳌头,到了布达佩斯应该进去看一看~交通:地铁2号线(M2,红线),有轨电车2号线,公交15,115路。 在多瑙河对岸是绝佳的拍照地点。
国会大厦是布达佩斯的地标性建筑,也是欧洲大陆第一大国会大厦(欧洲第二大)。国会大厦建于奥匈帝国时期,由匈牙利著名建筑师斯坦德尔·伊姆雷设计并监督修建。大厦共有691个房间、会议室和大厅,27个门,楼梯总长达20多公里。国会大厦融合了匈牙利的民族风格,属于新哥特式建筑风格。国会大厦主要的厅室里装饰着匈牙利历史名人的肖像和雕塑以及巨幅壁画。红色拱顶下是圆顶大厅,重大的会议和庆典都在这里举行。国会大厦参观一般不需要预约直接买票就可以,但是如果遇到他们接待大团就会不再接待散客,所以最好还是预约一下比较保险
英国国会大厦相比 我更喜欢这个

不仅红白搭配的新哥特式建筑非常美 内部装饰更加令人称赞

东欧人在色彩和图案上的造诣真心超过西欧人 (比凡尔赛精致多了)

大楼提供英文的GUIDED TOUR,5欧样子,但是要提前在网上预约。预约的邮件地址是 idegenv@parlament.hu, 内容很简单,写上姓名,人数,想参加几点的团就可以了,收到确认后打印带上,提前15分钟去门口排队买票(一定要有预约单才能买票哦!)。
布达佩斯最直观的印象来自于几年前的那支手机广告,还有每年F1匈牙利站时的直升机航拍。国会大厦总是很醒目地出现在许许多多的画面之中。暮色之下的国会大厦,不需要太多言语,只需要屏息注视。国会大厦于布达佩斯几乎相当于埃菲尔铁塔巴黎、Big Ben于伦敦,在佩斯一侧是无法看到绵延近1公里的国会大厦全貌的,只有在布达这一边,才能把他尽收眼底,也尽收在镜头里。
主要都说的是这些建筑结构和墙上的雕塑都是匈牙利的某著名艺术家设计的,本来对这个小国不屑一顾,后来突然一想,不对啊,奥匈帝国以前的匈牙利也能算欧洲大国的。可惜中国人从来对经济落后的东欧缺乏兴趣,很少有人翻译者方面的资料,匈牙利在国人心目中的地位自然也就不高了。但我觉得匈牙利国会还是比比利时奢华多了。
这是我见过的最为壮阔的国会大厦,非常雄伟!只可惜到达时外围正在维修,没能完整地观看。提前预约了导赏团,进到了里面,看到议员们开会的会场,想象着他们开会时的情景。走廊里还有以前为议员休息时放雪茄的架子,很有意思,只可惜导赏团并不长,只能看到一小部分,其他的仍然是办公区并不开放。
酒店外的咖啡馆用完早餐后坐地铁先来到国会大厦。早前在网上做功课的时候就知道五一节国会大厦不对外开放,只打算在外面看看建筑,结果一下地铁才发觉外部广场居然在修缮!只能远远远远地绕着国会大厦,在尘土飞扬里欣赏这个匈牙利第一欧洲第二的议会建筑。挑了个好角度给大房子拍个照。
早上起来吃过早餐,就直奔国会大厦,虽然说最好提前预约门票,但是我对这种建筑和文化相关的也不太感兴趣。心想着能进就进,不能就算了吧。 最终果然没能进去,最主要的原因应该是维修期间门票限制了。所以还是建议,特别感兴趣的,要提前预约。 尤其是在国会大厦维修的情况,感觉票数更少了!
匈牙利国会大厦位于多瑙河畔,因匈牙利建国于896年,所以匈牙利的国会大厦高96米,为最高建筑。该建筑设计师喜欢英国建筑,专门到英国考察了其国会大厦,在设计匈牙利国会大厦的时候加宽了一米,因此匈牙利的国会大厦在欧洲仅次于罗马尼亚,位居第二。
坐落在多瑙河之滨的布达佩斯国会大厦(Országház),是一座宏伟壮观的新哥特式建筑,是布达佩斯的象征。国会大厦长268米,最宽处118米,平均高42米,中心圆形拱顶的尖端高96米,周围有两个哥特式大尖顶,22个小尖顶,是世界建筑艺术中的珍品。
欧洲就是适合行走,从链桥一路沿多瑙河走到国会,坐在背侧的长椅上看纪念旗,看人们带着心爱的小狗,情侣们卿卿我我,眼前走过的各色巴士,虽然3月的天气清凉,但至今记忆犹新
国会大厦是布达佩斯的地标性建筑,也是欧洲大陆第一大国会大厦。由匈牙利著名建筑师斯坦德尔·伊姆雷设计并监督修建。国会大厦融合了匈牙利的民族风格,属于新哥特式建筑风格。
你一定要有预约才好。让我印象最深刻的是国王王冠上面的十字,居然是歪的!这是被一个盗窃的贼给弄的。这个故事让我笑了一路。然后我也给自己的墨镜上贴了一个歪的十字架。
跟同事一起来匈牙利出差,晚上回到酒店没事儿做,就跟同事在酒店附近遛达,不知不觉就到了国会大厦,夜景的国会大厦真的很漂亮,之后的周末也去看过,白天也不错
匈牙利国会大厦是一座宏伟壮观的新哥特式建筑,与链子桥一同成为了布达佩斯的象征。国会大厦有两个高96米的哥特式大尖顶,此外22个小尖顶也随时震撼着我们的视觉。
这个国会大厦真的是很壮观,一定要到对岸去拍照,黄昏的时候美哭了,最主要是这个最佳拍照点的后面就是上面提到的我强烈推荐的煎饼店!非常好找到!
渔人堡那边眺望国会大楼都说是最好的观景位。建议下山的时候走走居民小路,会瞥见不一样又安静的风景。注意不要打扰附近居民特别是小学生上课。
位于宪法广场东面,是一座典雅的米黄色新古典式建筑,原来是希腊独立后第一位国王奥托的王宫。大厦每周六、日供老百姓和旅游者参观。