新加坡国家博物馆好玩吗?

榴莲_飘飘44 来自论坛新加坡版面
如题
不能错过了新加坡国家博物馆,了解新加坡都在这里了。新加坡国家博物馆门票10SGD。在参观前特地和博物馆的工作人员确认了一下,可以拍照但是不能用闪光灯。买好票上二楼常设展览免费藏。常设展览和正式展厅有通道连接,正式进入国家博物馆前工作人员检完票后会发给你一个平板和一副耳机,通过地面和展品上的编码指引,触碰平板得到相关的信息,这样的配置不仅可以用看的,同时可以用听的,了解新加坡的历史。场馆充分运用了多媒体的技术让整个参观不无聊,不知不觉就呆了4个小时。新加坡看起来小小的,但是每个地方定下心来品味,一停就会停很久,时间在不知不觉间就溜走了。
新加坡国家博物馆The National Museum of Singapore是新加坡历史最悠久,且是新加坡最大、最古老的博物馆。2003年随着临近的新加坡管理大学(SMU)的兴建,博物馆也闭馆整修。3年后,2006年12月恢复开放,以其全新的设计理念、最先进而又丰富多彩的方式向民众述说着新加坡的历史,诠释着传统博物馆的崭新内涵。

这里会经常举办一些全球性的展览和文化活动,展示各种文化和艺术遗产,绝对让您大饱眼福,有机会一定要来看看。博物馆主要包括两个大馆,新加坡历史馆和生活馆。

这个地方很快就能逛完,如果喜欢历史的朋友可以去看看,出来就直接去乌节路逛街好了。
去国家博物馆要到多美歌站下车。多美歌地铁站(英文:Dhoby Ghaut MRT Station,代號NS24、NE6、CC1)是新加坡地鐵南北線及東北線交會的換乘站,也是目前新加坡最大、最深的地鐵站,擁有地下五層樓,且最深處足足有28公尺。待興建中的環線通車後,將使本站成為新加坡唯一一座三線交會的地鐵站。也由於其龐大的規模,而成為新加坡唯一一座設有電動平面扶梯的車站。多美歌站並於東北線部份設有防空壕。从A口出来向右手方向一直走,过了YMCA,旁边就是国家博物馆,由于到的时间是早晨9点半,还有半个小时开馆,所以先去对面的国家艺术馆看看。国家艺术馆以前叫做圣约瑟书院。
新加坡历史博物馆始建于1887 年,是一座凝聚了新古典主义风格的建筑经典。博物馆的前身为莱佛士博物馆,包括新加坡美术馆、亚洲文明博物馆新加坡历史博物馆。直到1993 年,这三部分才独立分开。现在的新加坡历史博物馆主要研究和展现新加坡的历史及民族文化。它有六个永久陈列馆,浓缩了新加坡的历史,突出展现了自14 世纪以来新加坡的生活及风俗习惯等的演变过程,特别是华人早期移民的生活。门票:10 新元。)。开放时间:平日10:00~18:00。近期,馆中有蔡国强特展《撞墙》。参观时间:2-3小时。
新加坡国家博物馆建于1849年,是新加坡历史最久远的博物馆。馆内主要展示新加坡历史,翻修后增设新加坡历史馆、新加坡文化生活馆和临时展厅,人们参观历史馆时,可以通过随身佩带的讲解机了解展览品背后的历史故事;而部分展览品的原使用者,也会通过小屏幕亲自讲述它们所经历的新加坡历史。 另外,在新加坡文化生活馆中,更是保留了新加坡本土多元种族、多元文化风格,让人们从美食、时尚、影片和摄影这四个方面,去认识新加坡的历史面貌。这里还有一些互动展示项目,如触摸屏、老电影胶片、口述历史等,新奇而印象深刻。
很可惜,去的时候2层整个都没有开,想看的都没有看到,只有底下一层的临时展览新加坡700年在开。临时展览有中文志愿者讲解。介绍了新加坡的历史。对于历史在自称上下5000的中国人看来简直是短的不能再短了,但是觉得越是这种很短历史的国家,越珍惜这些历史留下的东西。几百年的东西当成宝贝珍惜。我们这种能挖出来个上千年东西的国度,无视历史文物的事情比比皆是。古城说没就烧没了。痛心
博物馆主要分为两个部分,一个是新加坡生活馆,主要介绍的是新加坡普通百姓生活的各个方面。一个是新加坡历史馆,主要介绍的是新加坡的历史,进入历史馆会发放多媒体导览仪,这个导览仪操作有点不灵,但是里面内容还是很丰富的。历史馆分为历史事件主线和历史人数主线,信息量很大,想要好好看的需要很长时间,建议花半天到一天时间参观。
一路走,看到美丽的管理大学后,直奔了新加坡国家博物馆,之后就验证了一句话:一入博物馆深似海,等再出来已经是三个小时后的事情了。接着就是接二连三的博物馆,土生华人博物馆新加坡集邮馆、和两个教堂.....当天交通基本靠走。
新加坡国家博物馆主要以展示新加坡历史为主。博物馆经历过一次长达三年半的修复工程,后于2006年12月2日正式开放。在这次翻新工程完成后,博物馆新增设了三个展览厅,分别是新加坡历史馆、新加坡文化生活馆和临展厅。
新加坡博物馆本身以介绍新加坡的历史发展为主线,按照时间发展规划展览内容。印象中,新加坡有详细记述的历史,可以追溯到淡马锡时代。博物馆有ipad讲解器。不过如果想把沿路所有内容的介绍都听完,电是不够用的。
做得非常好的一个博物馆,很注重游客体验,视觉听觉触觉嗅觉全面感受新加坡的历史地理文化已经生物。
里面的内容十分丰富,如果想认真看完要多预留一些时间。
国家博物馆、美术馆、土生华人博物馆有套票。
其实我自己不是很喜欢新加坡各处布展的方式,都是独立的,进去一个再出来再进去再出来。新加坡国家博物馆相对完整介绍了这个国家的历史、生活,展品并不丰富,图片故事为主。成人10新加坡币门票,学生5.
再年轻的国家,也有她的历史和传承。1819年开埠的新加坡,经历过被殖民、被侵略的岁月,时至今日她却依旧姿态昂扬,成为多元文化汇聚、交融乃至升华的典型国度。所以新加坡国家博物馆,一定要去!
来到这里要万分感谢我同学的一条微博,上面说到10月13日是新加坡国家博物馆(National Museum of Singapore)125周年庆,免费进入(平时10新币,约50人民币),于是,马上决定去。
对于狮城这般大的地方,有酱一个博物馆算蛮大了。哪怕没有特展,就算常规展出也颇有看头,可以了解新加坡的历史,当地人的生活习惯,一些科技互动的运用亦很出彩。
这个博物馆也是可以花一天时间参观的,有英文导游,如果你英文不好可以在门口领取一部讲解机,你按着地面上的数字输入就会有讲解和故事,可以很好的了解新加坡文化。
新加坡国家博物馆位于城市心脏地带,博物馆采用了大量先进而又丰富多彩的展览元素,如触摸显示屏、口述历史以及老电影展播等,让游客全方位感受新加坡的历史
地下一层是国家历史吧。大家都知道新加坡是移民国家,有一些介绍华人怎么发家致富。是收费的,学生证半价。我去的时候二层展馆在布置,所以不知到有啥。
适合当成新加坡旅游第一个点 能够了解新加坡的人文及历史,馆内参观路线规划适宜,内容丰富充实,建议安排最少半天时间,服务也完善,入场价格不贵。