塔斯马尼亚岛酒杯湾值得去吗?

如题
酒杯湾位于塔斯马尼亚东海岸,早在1999年就被美国旅游杂志评选为世界十大最美的海湾之一。“无限风光在险峰”,作为一个世界级旅游景点,游客需要跋涉一段并不十分困难的山路才能到达观景台。当结束半个小时的攀登、 抵达山顶瞭望台之后,眼前豁然开朗,酒杯湾就出现在眼前,沙滩与大海行程轮廓分明的新月形,犹如盛满美酒的水晶玻璃杯。在观景台小憩片刻,处在这海天一色的辽阔天地,白云袅袅,海风悠悠,林涛阵阵,感受到大海的狂野和宁静,彷佛已经醉倒在酒杯湾的美酒里。这里也是游泳、潜水、橡皮艇、划船和钓鱼爱好者的天堂。
去看酒杯湾要爬上一座山,这个过程很有意思,上山的路上有很多小袋鼠要讨要食物,当时上山时中午很热,总是爬到一半边想放弃,经常碰到从山顶上返回的旅游会告诉你:一定坚持爬上去,上面风景美极了,很值得!一路上去看着好美的湾哦。为啥叫酒杯湾呢?不仅因为它的形状是像个酒杯,还因为以前的某个季节在这个湾要屠宰鲸鱼(还是其他什么鱼之类的),血水染红这个湾的海水,远看好像一杯红酒,所以得名。。。这么美的名字来历好血腥。
如果你时间少,就放弃吧,虽然那是塔岛东海岸最亮丽的风景。如果你只是从停车场爬到观景台,那你只是得到一张上百万人拍过的标准照片。玩酒杯湾一定要下到海滩,在海滩停留游泳或者浮潜。国家公园内还有蜜月湾、灯塔等很多漂亮的景点。那些匆匆而过的人们,太对不起风景了。请个它一个完整的白天,起码大半天五六个小时。
冬天到达的时候,酒杯湾已经没有太多游客了。坐在酒杯湾口供水上活动中心用的栈桥上,望向海洋里,闪现出绚烂多彩的颜色。美到相机都来不及记录。而酒杯湾内的海滩上,已经看不到多少游人,赤脚踩在沙滩上,看着湾内停靠的众多游船,很惬意的享受。是一路走来,看海最美的地方之一。
需要爬到山顶才可以看到,虽然爬了很久有点累,但是看到酒杯湾的时候还是有点小激动,超级美。而且还碰到了一对五六十岁的老夫妇,还和他们合了影。不过没有下到沙滩上还是很遗憾,最后在山脚的停车场附近遇到了好几只袋鼠,那边很多野生袋鼠,可以和它们免费合影
去的时候天气不给力 再加上天色将晚 爬山又爬得非常之累 走到目的地已经没什么心思来欣赏这景色了 太伤感 唯一稍有抚慰的 便是在爬山图中偶遇一只小袋鼠 慢慢腾腾从眼前挪过去 附上一张无修正的图片 看看阴天时候的酒杯湾是个虾米样子
这个强烈推荐。我们7人走了45分钟山路来到酒杯湾。一身汗水到了海边一吹海风就干了。沙滩非常干净。基本接近白色,海水碧蓝。浪很大。四周山脉基本属于暗红色。关键是很多袋鼠就在沙滩上找你要吃的。可以免费跟它合影哦:)
tassie最有明的三个地方之一,亚瑟港 杯酒湾 摇篮山。停下车,沿着一条徒步路线上山去看杯酒湾全景,我们去那天天气不好,阴天大风的。去过观景台再下到杯酒湾的沙滩,要是天气好嗨可以好好趴着晒晒太阳睡一觉。。
从停车场到lookout来回大概一个多钟头吧
属于不得不去 但是景色也并不是多么驚人的景点
可能因为我们赶时间没有下沙滩去?
很幸运在lookout有只袋鼠 游客一直在围着它照相 它都在找东西吃 哈哈 觉得游客烦死了可能
塔州东海岸的菲瑟涅国家公园(Freycinet National Park),公园覆盖了整个菲瑟涅半岛,其中著名的酒杯湾不但水清沙白,更曾被评选为“世界十大最美海滩”!登上眺望台,远望那纯白沙滩和绝美海景,浪漫气氛马上来!
24刀一辆车,要在入口处的旅客中心买门票。从Wineglass bay lookout 的停车场到观景点需要徒步40分钟左右,都是上坡路。中途先看到Coles bay。多云天,酒杯湾的美景打了折扣。意外在停车场遇到友善的袋鼠一家。
要早点去,因为如果中午才去太热。早上9点到,停好车,爬山去lookout也要一个多小时,然后再爬下去要快1小时,山路很陡要穿好鞋带好水和食物,蚊虫巨多。但是如果只是lookout看一下不下去真的太可惜了。
2010年国庆去的,非常漂亮的地方,从停车场到山上的LOOK OUT大概大半个小时,从LOOK OUT走到沙滩上大概1个小时,来回走完的话3个多小时。建议体力够的要到沙滩上去看看,非常漂亮,而且可以碰到不少野生袋鼠!
我去的时候是阴天,有点可惜,但是绝对值得一去。freycinet 国家公园爬山需要一定的体力, 山坡非常陡,所以要看天气预报,如果第二天有雨建议修改行程。但是爬到了望地点俯瞰酒杯湾一定会值回票价
观景台上看看就好了,下到沙滩的路真的很累人,爬一两个小时,那个什么十大沙滩之一个人觉得不科学,感觉不及菲律宾长滩塔岛其他海滩也不错,估计这个就是宣传得比较多吧,或者胜在够 长够弯
Freycinet is a national park on the east coast of Tasmania, Australia, 125 km northeast of Hobart. It occupies a large part of the Freycinet Peninsula, named after French navigator Louis de Freycinet, and Schouten Island
12月底的海水还是有点冷的,停车场停车比较困难,人多...一部车一张门票,人多比较合算。上到观景点大概30分钟,走下到海滩另外30分钟,一个来回加看景,大概准备3小时够了。
白色的沙滩,湛蓝的海湾,从山上俯瞰整个海湾就像一只酒杯,真是美极了,也可以沿山路走下去约20分钟就可以近距离接触海滩、礁石、还有一只可爱的大袋鼠。值得在再一次前往。
景色也就这样了,爬到半山看不到全景。山隔壁的Coles Bay景色也不错,可以选择住那里,有不少酒店可选。记住,去酒杯湾必须买票,每辆车26澳元。有警察会检查你是否买票哦!
报的当地的一日游,大约40分钟就走到了最佳观景点。酒杯湾挺美的,白白的一圈沙滩,蓝蓝的海水,很适合拍风景照。如果有时间有条件可以自己驾车去,听说可以直接开到白白沙滩上呢