有人去过哈尼阿粉红色海滩吗?如何?

哈尼阿粉红色海滩值得去吗?
Elafonisi实际上是克里特岛西南角附近一个小岛的名字,它的希腊语名称为Ελαφονήσ,意思是deer island (鹿之岛)。这个名字的由来:因为这个小岛离开克里特本岛太近了,他们之间的水域非常浅,人们可以像鹿一样轻快地淌过浅湾走上ELAFONISI岛。
Elafonisi附近的沙滩因其浪漫而独特的粉色沙粒而闻名,它曾被猫途鹰(trip advisor)评为全球最佳海滩TOP 25之一,是欧洲游客趋之若鹜的热门景点。绿松石色和宝蓝色交织的海水搭配梦幻的浅粉色沙滩,Elafonisi完美诠释了什么叫人间天堂。

* 关于粉色沙子的故事:
所有这些粉红色的沙子其实是无数海洋生物的残骸(贝壳)经过长期风化而形成的细微颗粒,它们呈现出独特的粉色。据说游客不可以把这些沙子带走,更不能携带它们出境,被查到是要受到处罚的。
* 去Elafonisi的交通:
最方便的达到方式是公交,从哈尼亚老城区1866广场附近的公交总站有直达Elafonisi的大巴,但是一天只有一班车,上午(9点)出发,下午(16点)从Elafonisi回Chania。大巴车头的LED走字屏会显示Elafonisi的字样,认准这个标志就不会坐错车了。车费单程10欧,建议在哈尼亚出发时一次性把回程票也买好。
* 费用:
Elafonisi沙滩本身是免费的,但是如果想要租用一个带遮阳伞的躺椅,费用是7欧/个,可以一直用到离开为止。(7欧是2014年的价格,不知道现在是不是涨价了哦)
*注意事项:
靠近沙滩的区域有很多长满青苔的巨石,非常湿滑。经过这里务必要小心,万一摔倒可能后果很严重。
穿越群山,到达克里特岛的最西点,终于到达这片仙境一般的海滩。ELAFONISI以它那独特的粉红色沙滩而成为热门的旅行目的地。这里的沙之所以呈现独特的粉红色,是因为海中数以亿计的海洋生物残骸被冲上了海滩,经过长期的风化,它们的粉色贝壳被细化为沙粒状的微小颗粒铺在靠克里特岛以及ELAFONISI岛的沙滩上。它在我们国内鲜有人知晓,但实际上它是欧洲游客非常推崇和喜爱的景点,满是来这里享受日光浴和无敌海景的欧洲游客,在这里几乎看不到亚洲人面孔。我们在圣岛没有去那些黑石滩红石滩,因为我们期待着这真正的沙滩。去到后果然没有令我们失望,个人认为是非常值得去的景点。可是从哈尼亚到达这里必须经过一段约30km曲折的山路,开车必须小心。
自驾从Chania(哈尼亚)到达粉红沙滩,需要一个半小时。开车一半高速一半是山路,其中山路的部分不好走,都是S型的山路和很多盲区,需要多加注意。粉红沙滩可以说是克里特岛的最著名的景点,几乎是每一个到这里的游客必去的地方。沙滩本身由于特殊的贝壳颜色而呈现粉红的颜色,配上清澈蓝绿色的海水,着实非常漂亮。海滩面积非常大,而且水域部分很浅,尤其适合小孩子玩水。水底基本是白色的沙子,因此浮浅几乎看不到什么鱼。沙滩设施齐全,有很多租伞和沙滩折叠床的地方,附近有公共的露天淋浴供从海水中出来简单的冲洗,还有很多更换衣服的木制换衣隔间。沙滩边上就是餐厅可以买到简餐和饮料以及一些游泳的充气气垫什么的。
这是我再欧洲见过的最好的沙滩了,没有之一,非常适合度假,非常非常美,只是交通不便,每天只有一两趟大巴车,而且大巴路上的行程也有两个多小时。不过为了这么美丽的海滩,折腾一下也是值得的,非常推荐的一个景点,可惜没法去度蜜月了,遗憾,只能以后再去了!
超粉嫩的沙滩,在阳光的照射下海边的细沙显出一轮一轮的粉色光环。数个浅滩相连,你可以直接在平坦的沙滩上漫步。这里是一个发呆一整天的地方。除了粉色的沙滩,平缓的沙子也让喜欢海边的人大呼满意。不过来的路上有些曲折,需要翻山越岭一番。
特别赞,沙滩因为某种贝类的尸体沉积下来,形成漂亮的粉红色,绝对是顶级沙滩,推荐自驾来,因为大巴每天只有一班从哈尼亚发来,下午3点就要走了,不能玩好
希腊著名的海滩之一,有着特有的浅粉色沙粒,是希腊当地和外国游客特别中意的海滩之一。远处海水很有层次感,由浅及深。对于喜欢户外的旅行者而言,这里也是玩kite boarding的天堂哦!
去年7月去的,即使坐四个小时的大巴也绝对不后悔,几个沙滩、水域连成一片,照片都反映不出它的美,我的希腊同学都说it's like a dream!所以,you have to go there.
最美的沙滩,很大很美!饮料和食物价格不高,免费冲淡水,因为去了粉色沙滩不后悔去了克里特,甚至是克里特最精彩的一笔!
即使坐四个小时的大巴也绝对不后悔,几个沙滩、水域连成一片,照片都反映不出它的美,you have to go there.
见过最美丽的沙滩,而且人也不多,到处都是很清凉的感觉,周围的海鲜也特别的便宜
每个旅行者都应该去看看 旅行关键是和对的人在对的时间相遇 景点只是背景
希腊著名的海滩之一,沙滩因为某种贝类的尸体沉积下来,形成漂亮的粉红色
我和太太蜜月去的。以前就去过哈尼亚和BALOS ELAFONISI也是非常的好啊。