圣加仑修道院图书馆,怎么样?

如题
修道院图书馆里是不能拍照的,LZ是个听话的好孩纸,所以此处照片欠奉
对了,有SP,图书馆是可以免费进的。卖票就在纪念品商店里,我俩本来还打算掏钱卖票来着,人家问:你们有SP吗?答,有啊。人说:哦,那不要钱,给我看一下就行~好人呐~~~
拿了票,然后去旁边的房间寄存包,相机是不能带进去的,在图书馆门口再套上鞋套,于是蹑手蹑脚的踩在嘎吱作响的木地板上,沉下心开始感受历史,遥想当年的修士是怎样坐在这样透着光的窗前,全身心的在这里虔诚阅览、翻译那些工整的不能再工整的圣经读本。
世界遗产委员会1983年对“圣加尔修道院 Convent of St Gall”的评语:从公元8世纪至1805年脱离宗教影响,圣加尔修道院一直是欧洲最重要的建筑之一,是卡洛林王朝(751-899)时期修道院建筑风格的完美再现。修道院图书馆是世界上历史最悠久、馆藏最丰富的图书馆之一,其藏品中保存有许多珍贵的手稿,部分手稿写于羊皮上,内容是最初的建筑构想。修道院社区于公元1755-1768年按巴罗克式的风格重建。大教堂和图书馆是该宏伟建筑群的主要代表,一千两百年以来,人们在此活动不断。
这次去瑞士8天自助行中,印象最深,最震撼我的居然是这个小小的圣加仑里,小小的修道院图书馆。因为大部分瑞士的博物馆凭Swiss pass都免费,这个图书馆居然要12瑞郎的门票,因此差点错过。分为两层,从二楼参观起,门口的希腊文写着“灵魂的解药”,深褐色经过时间洗礼的全木质结构,大约100平方米的大小(未证实),有木质扶梯通往二层落地书柜。书籍按字母排序整齐。直径三米的地球仪,有中世纪的遐思和各种星座的画像,更绝的是,图书馆的一角有一具木乃伊,气氛顿时诡异起来。
图书馆正门上赫然刻着的一行希腊文-“灵魂的药房”,最贴切的诠释。令人印象深刻的巴洛克式图书馆大厅中,充溢着虔诚的气氛。修道院图书馆最有价值的部分,还在于上百册保存完好的羊皮纸手稿,其中有一部分是历经千年的手稿。修道院图书馆那富丽堂皇的大厅可能是全瑞士最具洛可可风格的建筑。1983年,整个修道院被列入世界遗产名录。
该图书馆历经几个世纪仍然保存完好,被列为世界文化遗产。内部完全是木制结构,屋顶绘有精美的壁画。该图书馆以手抄本的藏书著称,有不少历史悠久的手抄孤本。不过,这个图书馆管理非常严格,进去要穿他们准备的拖鞋,可能害怕损坏木地板的缘故,而且不能拍照,进去之前必须把随身携带的包寄存到储物柜中,特别是相机和手机。
走进大厅的那一刹那我的小心脏还是颤抖一下呢,虽然没有我想象的那么庞大,但是第一次身临其境,感受着与中国藏书楼完全不一样的风格还是很难忘的经历。当然大厅的中央位置的橱窗里展出了镇馆之宝的图书,虽然咱看不懂文字,不过从精美而古老的图文可以看出这里记载着欧洲的历史。
冲着是欧洲最古老的图书馆之一,特意带小朋友去感受吓,凭瑞士通票可以免费进入参观。袋子不给带入,可放到免费柜子保管。门口有大大的鞋子,需要穿上再进去参观。图书馆面积虽然不大,但分为上下两层,书架装着铁丝网,里面放着古老的书,天花板绘画着漂亮的装饰,可惜不给拍照!只能拍拍明信片留念。
进去要穿他们准备的大拖鞋,不脱鞋,直接穿在拖鞋上。即使这样,在木地板上走,依然发出嘎吱嘎吱的声响,好像地板随时会塌陷。不能拍照,进去之前必须把随身携带的包寄存到储物柜中,特别是相机和手机。那里的还有修道院自产的啤酒和葡萄酒,13欧就能买4瓶和一个啤酒杯,真不贵
出示瑞士通票即可免费入内,里面不得拍照,但是由于太精彩,我买了明信片来翻拍。室内恒温恒湿,还有一具作为礼物从埃及带回的木乃伊,好妙。如果您从事专业学术研究,那么可以出示相关证件从图书馆借走书籍 一月内归还,最原始的手抄本和羊皮纸书不得外借。
圣加仑修道院图书馆圣加仑的瑰宝之最是教堂旁边的修道院图书馆(Stiftsbibliothek)。修道院图书馆有八百年历史,藏书十万册,这里保存着上百册无价的羊皮纸手稿,如公元9世纪最老的著名建筑图纸,是欧洲最古老的图书馆之一。
世界文化遗产是实至名归的,图书馆的藏品实在是太丰富了,很多手抄版本的古罗马律法。图书馆内部参观不允许拍照,所有物品需要寄存。保持安静!我觉得在这样的环境中看一部法典才会真正认识书本的意义吧。
这个图书馆是列入世界遗产的,而来到这里需要把携带的物品收在他们提供的保险箱,且不能在里边摄影。进入前,也得穿上他们提供的“鞋”才能进去,真的很保护他们的文物。更多想知道,就到那里看看吧。
非常有意义的书馆,历史悠久,而且大多数是羊皮书。但规模不算太大。进去不能照相,要穿上鞋套,这些都足以看出对这个图书馆的保护很重要
终于亲眼看到中世纪古人手抄本圣经,好大,好厚,记录得非常认真,仔细。
还有很多手绘的历史场面。
离开瑞士的最后一站,看各种山山水水教堂已经进入疲劳期,只记得门口有一只非常可爱的金毛狗狗,别的真的印象不深刻。
进去之后能闻到中世纪古老神秘的味道,是一个很值得去的地方。这里是严禁拍照的哦,大家都带着崇敬的心情来参观这里
凭SWISS PASS免费。要寄包,不能带相机。进入图书馆前要换拖鞋。图书馆没想象的大,百来平方,但确实很好看。
号称是世界上最古老的图书馆,确实有历史,里面也很精美,但是进去不让拍照所以只照了门口,持瑞士通票免费.
超赞,无法用语言来形容,里面不许照相,所以图片还要各位去百度一下了
这个图书馆太震撼了,可惜没办法拍照,只买了英文版的介绍资料,图书馆主要是以羊皮为主。