美奈白沙丘值得去吗?

wing2b15 来自论坛越南版面
美奈白沙丘值得去吗?
自己租了一辆摩托车,6美金,自己骑车过来的,一路风景不错,会经过白沙丘,渔村,尤其是后面那半段,左边是沙漠右边是海,真的超赞,但是从镇上骑车到白沙滩真的挺远的,而且沿途也没有指示牌,能找到真的是幸运,但是一切还是值得的,尤其是看到那蓝色的湖面,再加上细白的沙丘,一切都值了!路上风沙很大,还是建议包车吧,一路景点玩下去比较方便!
白沙丘是[美奈](http://place.qyer.com/mui-ne/)著名的一个自然景观,望不到边际的延绵沙丘会让你有置身沙漠的错觉,旁边的湖却被郁郁葱葱的植被所包围,带上喜爱的食物坐在湖边野餐是一种亲近自然的享受。

美奈海滩的任何一家旅行社或旅馆,都可以预定半日游的越野车去白沙丘,通常半日游价格是20-35美元/越野车,一车可以坐下4个人。除了白沙丘,半日游还包括了:黄沙丘、渔港、仙女溪
白沙丘如果想看到白色,需要早起,不过我报名的新咖啡的旅游大巴士从下午1点半才启程,自然是没有白沙丘的,沙丘在下午时分就是典型的土黄色,不过在一望无际的沙丘上矗立一番,也是很震撼的额,入口处就有很多小孩子驾驶摩托车,很多人自己租来骑,还有一些是小孩子驾驶,载着游客。开的很快。很刺激。
静谧的白沙山的早晨,我站在三脚架后面,眼睛注视着东方那漫天的霞光。白沙山的山脊和站在上面的人构成了一幅剪影照片,这是人和自然和谐的场面,虽然没有确切的日出,这霞光已经让我完全陶醉了一番,每天都有日出,但是每天的日出都不一样,白沙山也有它的特点,简洁充满生命的活力。
早上骑摩托车去看日出感觉特别好,沿着没有路灯的公路直接开,直到看见东方的一缕红。白沙丘并不大,但置身其中还是有在沙漠中的感觉,日出也很美。回程有一段时海边公路,蓝天白云大海暖风,骑着摩托听着歌,我想那是一种非常美妙的体验。因此,这个地方值得推荐。
一大早包了辆小吉普去了经典景点串联游,问酒店拿了司机电话以后自己打过去的,果断便宜了2美金中介费,第一个景点就是白沙丘等待日出,沙漠中的荷花池,还有人在里面撑船,美,就是小飞虫多了点,需要喷点驱蚊药水什么的再坐在沙子上比较好。。。。
对于从来没见过沙漠的我,白沙丘红沙丘什么的还算新鲜。不过这里并不像传说的那样,早起可以获得没有足迹的位置,根本不可能啦。沙漠面积其实不算大,和之前想象的沙漠有些出入,周围也还是有绿洲的,不是大片的唇沙漠。
白沙丘比较大。可以选择看日出或者下午去。我选择的看日出,还在门口被坑了10000VND的门票……有越野车(100000VND/人)可以送至最高处,其实完全没有必要,因为自己徒步走上去也不用多久。
沙漠越野,泛舟湖上。林中吊床,海上风帆。。。流年似水,不说情深也不问缘浅,站立于红尘风尖浪口,任岁月波涛汹涌。如果有一天累了,悄然离去,我一定会记得把你我埋在了这时光里!
第一次见到沙漠是在越南。虽然坑爹的司机师傅pick up迟到了一个多小时,但白沙丘日出让一切不快释然。 跟后来在敦煌看到的月牙泉沙漠不同。热带的沙漠多了清秀与如海滩嬉戏一般的惬意。
美奈的传统活动项目就是租车去白沙丘红沙丘游玩,去领略一边是沙漠一边是大海的奇特景观,但是我们更喜欢自己租一个摩托车随意驰骋,赤脚在沙丘上爬上滑下。
从岛屿湾的欧普诺尼(Opononi)码头出发,可看到许多巨大的白沙丘.你可以在当地购买滑沙版,或是找块大纸版或纸箱.就可以在白色的沙丘上享受滑沙的乐趣.
烈日当下,先跟陪驾冲了一阵沙丘,就可以自己骑四驱车冲上沙丘超爽!不过一定要注意安全,冲上去后......我就连人带车甩了!~~~~~~~~~~~
骑摩托车去可以是可以,但是如果是3~4人或者7~8人,最好是租吉普车前往。主要景观是沙丘,还有旁边的湖。那里可以租越野摩托(最多坐2人)。
感觉没有黄沙丘震撼,而且从黄沙丘可以看到海边,景色对比度更强。但要小心那些围着你转叫你滑沙的孩子,最后会坐地起价而且群起而攻之。
如果跟半日游的话,时间很赶,因为车程需要40分钟左右,还是自己包车才能玩的尽兴,出片子的好地方!就是沙地摩托好坑爹,贵!
这个赞,虽说那天天气不好,日出景象看不到,但是连绵的白沙丘一座连一座,旁边一池莲花池增添了生气和色彩,流连忘返。
我觉得越野车有条件的要体验一下,但要注意被宰~!同时来回的交通要事先确定下来,因为到点想在租赁,会被宰!
那一片白沙丘迷人之至。不是亲身到过无法想象它的美丽。不过风沙大得紧要。满头满嘴连耳朵里面都是沙子。
老实说没有想象中惊艳,据说有人误打误撞去了另一片比这里沙子还白?坐了下沙滩摩托,200,000/人,很爽!