圣彼得堡皇村,怎么样?

圣彼得堡皇村好玩吗?
我想在这条点评里讲个故事,哈哈哈哈!!
相关哦,关于叶卡捷琳娜的!

圣彼得堡游览三天我了解了好多历史,大概是这样的:
彼得大帝是特别厉害的那个皇帝
叶卡捷琳娜一世女皇是彼得大帝也就是彼得一世的第二个妻子
安娜女皇是彼得大帝的外甥女
伊丽莎白女皇是彼得大帝的女儿
彼得三世是伊丽莎白的儿子,他去德国娶了一位妻子,后来带妻子回国继位

彼得三世的妻子毒死他并篡位,在位期间与一百多位朝臣公爵将军发生男女关系并利用他们维持统治
这就是叶卡捷琳娜二世!!也就是叶卡捷琳娜宫的主人。。。。

小朋友们你们记住了吗。。。
所以历史上四位女沙皇都与彼得大帝有关,分别是他的小老婆、外甥女、女儿、外孙媳妇。。。
其中外孙媳妇,也就是叶卡捷琳娜二世,与彼得大帝一样是沙俄历史上的重要人物~~
叶卡季琳娜宫/皇村/普希金镇在圣彼得堡的市郊,不过并不沿海,而是在从城区深入内陆约25公里的位置。

这里是叶卡季琳娜二世为自己建造的行宫,旧称为皇村。

环绕宫殿的叶卡季琳娜公园非常大,公园包括了几处小湖泊和茂密的红松树林,很多当地人在这里跑步锻炼。

俄罗斯的大部分景点一样,宫殿和公园仍旧分开售票,并且只在正午之后才接受散客。如果是上午到达,可以在公园内小小的散个步,这里的消夏小屋个个都非常可爱。

宫殿里面的金色大厅和琥珀屋是相机轰炸的重点,不过在宫殿内需要分批参观,所以人流总是集中在一起,有点遗憾。
皇村是对“普希金城”的昵称,这里曾经是叶卡捷琳娜一世当年的行宫。通俗来说,就相当于我国的皇上除了在故宫,还会时不时去颐和园小憩几天。所以皇村里最主要的就是叶卡捷琳娜宫,进入需带上鞋套上到二层,分人流批次地参观。二层一进门的大厅完全是黄金为主,壁画点缀而已,尽显奢华。依次向里走参观每个房间,你会发现每个房间都有自己的特色,或满是中国元素,或摆满精致的珐琅件。最最著名的就是,里面的“琥珀宫”,彻彻底底用一块块琥珀贴满,连画作相框也是,奢华!没有更多的语言啦~
皇村,圣彼得堡郊外的沙皇之村,是经历了从彼得一世、叶卡捷琳娜一世、安娜女皇、伊丽莎白一世、叶卡捷琳娜二世等几代沙皇修建起来的宫殿公园建筑群。其辉煌、豪华堪称俄罗斯一绝。皇村在1918年改称为儿童村,到1937年又改为普希金城,现在人们更习惯叫皇村,但旅行者要去皇村,还得找“普希金城”,因为到皇村的公交车上写着是普希金城。皇村很大,有许多建筑物。有叶卡捷林娜宫、叶卡捷琳娜花园、皇村中学,普希金的中学时代在这里度过。
普希金城(皇村)位于圣彼得堡以南24公里处。从1710年开始,这个地方属于彼得大帝的妻子叶卡捷琳娜一世。1725年后,成为沙皇最大的离宫之一。1728年开始,称为"皇村"。1756年,具有巴洛克风格的叶卡捷琳娜宫在这里建成。之后又修建了"亚历山德罗夫宫"、"音乐厅"、"琥珀厅",皆美焕绝伦。1937年,为纪念普希金逝世100周年,皇村改名为普希金市。现在每年6月的第一个星期天,这里都要隆重的庆祝普希金的生日。
皇村里其实并没有彩蛋的收藏,但是走遍几乎整个圣彼得堡,卖彩蛋仿品种类最多性价比也较高的地方就数皇村的叶卡捷琳娜宫了,一般想要买彩蛋纪念品,最正规的生产商莫过于AKM了,这家是由法贝热工厂制作的彩蛋,制作的真心很逼真啊,而且有多种颜色和规格可以选,而叶宫的纪念品店几乎收有全部AKM的产品,虽说价格比较高但单是看看也很好啊
光一听“皇村”的名字,就被她的奢华所吸引,用金碧辉煌来形容感觉都不够档次,根本就是贵族里的贵族,各种宝贝数不胜数,看的我好想拿一块走人lol,此景点一定要去,不然会后悔死的!
为心爱的她在这里拍了好多照片,记忆最深刻的就是有一只鸽子像天使一样落在她的旁边,还摆出了各样的姿势配合我取景,太感动了lol
图片就是叶卡捷琳娜宫,今天刚看过,增长见识。蓝线line2到头坐城郊火车的话,不如直接坐公交545、347方便。城郊火车(34rub)出站后距离稍远些,本地人指导我又在火车站坐了公交,多花35rub,直接坐公交只一个35rub。在宫殿、夹在一个国人的团中听了讲解,本来打算租用中文讲解器呢
非常喜欢皇村,从宫殿,教堂,湖中小岛到花园,这里每一处都有一种宁静的美。遗憾的是没能够在夜晚感受下皇村,真想体会下普希金诗里皇村夜晚的那份温婉柔美。 "小溪潺潺,流入丛林的浓荫;微风徐徐,已在树梢上入梦"。
穿过花园就到了叶卡捷琳娜宫,宫殿前有2个大水池,天蓝色的宫殿倒影在水中漂亮极了。宫殿门口就是著名的巴洛克式“喀麦隆艺术长廊”红色的枫叶卷绕在顶上,把她打扮得分外妖娆。花园很好看,池塘绕一周大概1-2个小时吧。
从Moskovskaya站出来后直走,会看到有座列宁雕像的广场。列宁像背后的建筑楼下就是公交站,有很多车到Царское Село,我坐的K545,下车后右拐就能看到叶宫的售票处。
花园很大,沿着湖能走好久。宫殿非常美,但是游人很多,要排队参观。
位于圣彼得堡郊外的皇村,现改名:普希金城,既有少年时普希金读过书的著名的中学大楼,又有富丽豪华的金碧辉煌的叶卡捷琳娜宫,秋天时节,层林尽染,是许多俄罗斯新郞新娘拍摄婚纱照片的好地方。
花园很大,去的那天阴雨,很冷很冷,花园里有饭店,进去的时候用朋友的话来说是“解冻”的感觉~琥珀屋值得一看,整个看呆了~进入宫殿后可以租借讲解机,建议借一个,有中文介绍,看起来就更明白了
非常有特色,外观颜色和风格,palace里票卖完没进去. 1月去花园萧条 5月去逛花园和湖,看湖边建筑,漫步林间,非常惬意美丽。大大推荐。我觉得如果时间有限,这里比彼得戈夫要丰富有特色。
去这里就是为了看叶卡捷琳娜宫,下了公车,左转就看到了。外观十分漂亮,我喜欢湖蓝色的通透。买票入内参观,遇到很多旅游团,而且最出名的琥珀屋我个人觉得没有特别震撼到我。
再火车站坐几站公车,就到了皇村。远远就发现顶端教堂的金顶正在维修,被围了个严严实实。一进门就是大叶卡捷琳娜宫,气势非常宏伟,蓝色和金色相映着,显得非常素雅。
里面最著名的就是叶卡捷琳娜宫,坐公交车前往的时候可以说去普希金城,因为是冬天去的缘故,所以没有看见很美的花园景色,不过看到是白雪皑皑的一番景色。
皇村,又叫普希金城,其实是叶卡捷琳娜宫。也是旅行团的必到景点,人多。但是必须去,除了看的人眼花缭乱的各种珍宝,看看那些漂亮的彩蛋也很享受。
普希金城(皇村)位于圣彼得堡以南24公里处。从1710年开始,这个地方属于彼得大帝的妻子叶卡捷琳娜一世。1725年后,成为沙皇最大的离宫之一
一直被灌输琥珀屋多么好多么好,可能期望值太高,反而没有特别惊艳的感觉,但绝对值得来看,绝不会让你失望。看!又有洋葱头了诶!