纽约华盛顿广场好玩吗?

AnnaloveJ37 来自论坛美国版面
纽约纽约华盛顿广场怎么样?
华盛顿广场公园是纽约市最负盛名的公园的其中之一,为曼哈顿格林威治村的主要地标,也是热门的见面场地和艺文活动场地。
公园内的喷泉已成为纽约市最著名的景点之一,当地居民和游客都会前去拜访。公园周边的建筑大多属于纽约大学的财产,一些是纽约大学自行建设的,另一些是后来才变成教学用和住宅用的建筑。纽约大学会租用华盛顿广场公园作为毕业典礼的场地,以拱门为主要象征,校方也希望此公园能成为校园的重心。早在1922年,纽约大学校场就预言,他们会接管整座公园独自使用[2],但是目前并未成真。当地居民认为公园是其周边社区最重要的一个场所,所以已发起多次大规模的活动来保存它。
华盛顿广场位于格林威治村与东村中间,被纽约市最波希米亚的自由与颓废环绕着,西边的格林威治村自广场建立后,即成为作家、艺术家的栖身之所。东村的身段稍低,庞克族与实验剧场在此出没。以华盛顿广场为中心的方圆一公里內,有好咖啡馆、好酒馆、好餐厅,还有彻夜不眠的爵士酒吧。
广场上最醒目的设施是大理石拱门,这座拱门原建于1889年,为美国国父乔治华盛顿宣誓就职100年纪念,1892年由史丹利怀特(Stanford White)设计的大理石拱门取代,拱门右侧有一个隐藏式楼梯可攀登其上,另外,拱门的兩侧均立有华盛顿的雕塑,右侧是和平时期的华盛顿,左侧是战争时期的华盛顿,分別为1918年、1916年增加的。
华盛顿广场位于纽约哈顿下东区格林威治村与东村中间,被纽约市最波希米亚的自由与颓废环绕着,西边的格林威治村自广场建立后,即成为作家、艺术家的栖身之所,广场的表演空地上不乏爱炫人士秀出绝技。广场上最醒目的设施是大理石拱门,这座拱门原建于1889年,为美国国父乔治华盛顿宣誓就职100年纪念。闹市区的广场公园成为钢筋水泥森林中的一片绿洲,绿荫蔽日,鲜花,喷泉交相辉映,成为周围的市民,学生与游人休闲,娱乐的 理想场所。
一路向北走到了Washington Square Park,看了那么多遍Friends对这里自然感觉很熟悉、很亲切。虽然老友记实际在洛杉矶一个摄影棚拍摄,但故事设定发生在纽约格林威治村(Greenwich Village), 老友们经常提到的The Village就是指这里,是文艺青年们聚集搞小资的地方。这里同时还是电影When Harry Met Sally里男女主人公第一次开车到纽约分手的地方。
因为Gossip Girl这部剧(B,D,V都在NYU读大学,某一集还请了Lady GaGa来表演),今天特意去纽约大学NYU看了看。GaGa肄业于NYU的Tisch艺术学院。纽约大学的商学院(图的上部)和Tisch艺术学院都很有名。NYU没有特定的校园界线,大部分建筑都围绕在Washington Square Park周围,它就这样镶嵌在纽约哈顿中,无与伦比的地理位置。
华盛顿广场公园周围被纽约大学包围着,而且纽约大学很多集会在此举行,几乎所有的毕业典礼也是在这里举行的。因此,纽约大学的人们理所当然地认为它是学校的一部分,华盛顿广场公园俨然成了纽约大学的中心花园。椅子、草坪上都挤满了人,大多是附近纽约大学的学生,他们晒着太阳看看书、睡睡午觉,好一副休闲安乐的景象。
格林威治村非常近,几步就到了。好喜欢这个广场!非常多的表演,吹大泡泡的打爵士乐的跳街舞的,中心有个大喷泉里头居然又人在裸泳的!附近的草地上到处都坐着人,歪着晒太阳的吃三明治的聊天的,这里离NYU很近估计很多是他们的学生,整个氛围非常放松非常舒服。值得一去。
这个公园就在纽约大学边上,艺术和计算机楼的门卫还关照我晚上去那不要落单,可到了那一看,简直太热闹啦,想要落单都不容易。戏剧系的学生在排练暴风雨,有人在玩非洲鼓,还有个拉小提琴的在拉梁祝,我开始还以为是中国人呢,真没想到此处有如此水平和表现力的演奏
这是个公园,就叫washington square park,我们是坐地铁N/R到8 st/NYU走过去的,NYU基本环抱着这里,来看这里就可以顺便看看NYU了。这里在GG中作为过度段也经常出现,还有在will smith的电影I am legend中他住的公寓也在这附近,总之太多啦,基本拍到纽约的电影总会有几个镜头在这里的。
如果我没记错的话,这个广场应该是在NYU纽约大学旁边,天气好的时候,没事在那吹吹风,聊聊天,喝喝咖啡都是蛮惬意的事情,貌似这个地方也出现在很多电影里,反正是免费的,附近也有很多好的餐馆和酒吧,说不定还能碰到什么名人呢
纽约最喜欢的地方之一,白天在这里唱歌的人们很喜感。当年德尚等前卫艺术家曾经占领广场,把旗子插在拱门上,宣布波希米亚共和国成立。哈哈,那是一个怎样的时代啊!哦,对了,晚上在这里遛弯,会有人上来兜售大麻,小心便衣。
华盛顿广场公园装饰一新后,北部仍然保留了红砖排屋——亨利•詹姆斯的小说《华盛顿广场》中描述的“坚固而尊贵的住宅”,此外还有斯坦福•怀特修建的气势宏伟的华盛顿纪念拱门。圣诞节期间可以欣赏拱门下摆放的圣诞树。
在还没有Washington Square Park的年代,这里曾经是吊死罪犯的地方。当公园开始建设的时候,工人在这里挖出了很多人骨。在这里至少埋有20000具尸体。因此据说晚上在公园散步,偶尔会遇到灵异事件……
特意去,感觉意义不大,毕竟在纽约我们要去的地方太多了,而它也只是一个类似街心花园的公园,当然时间很多,那倒是休闲的地方。我们只是路过两次,没有专门在那里细细体验。
从soho商业区转到西村,是为了到老友记转场镜头里小凯旋门那看看。这边多了分艺术气息与活力,喷泉广场附近有弹唱表演的艺人,纽约大学的校区相邻而布,青春四溢的感觉 2009-4-1
很开放的一座广场,时不时看到有人带着娃出来遛弯遛狗,因为纽约大学就在附近,也就成了学生聚集地,周围很多小餐厅,咖啡厅,还有卖小工艺品的店,都挺有风格,逛逛不错
从soho商业区转到西村,是为了到老友记转场镜头里小凯旋门那看看。这边多了分艺术气息与活力,喷泉广场附近有弹唱表演的艺人,纽约大学的校区相邻而布,青春四溢的感觉
位于格林威治村与东村中间,被纽约市最波希米亚的自由与颓废环绕着,西边的格林威治村自广场建立后,即成为作家、艺术家的栖身之所。
位于格林威治村与东村中间,被纽约市最波希米亚的自由与颓废环绕着,西边的格林威治村自广场建立后,即成为作家、艺术家的栖身之所
就在NYU附近,那里有满大街跳动的松鼠,十分可爱。还有个专门给狗活动的小范围。那里曾拍过很多电影,其实也就那么几个片段。