木姐南坎值得去吗?

麦片小姐3 来自论坛缅甸版面
木姐南坎好玩吗?
南坎是座古城,街道井井有条,布局合理,民居富有典雅纯朴的东南亚特点,古塔矗立,气度不凡,禅寺座座,辉煌壮观,掩映在绿树丝中,分外诱人。1044年蒲甘王朝的阿奴律陀王率军北征时,曾在曼坎安营扎寨。1140年阿龙锡督卫队赴掸邦巡察,他为了颂扬先帝的丰功伟业,首建曼坎佛塔。
南坎系掸语地名,即“金江”之意,因古人称瑞丽江为大金沙江,故而得名。南坎位于瑞丽江南岸,与中国瑞丽市弄岛镇隔江相望,是缅甸掸邦西北部的一个镇区(相当于县),也是缅甸北部的重镇和门户。
由瑞丽过境木姐最方便,乘坐机动木船过河就是了。黄牛那里半天的全部费用也就150元全包。
木姐缅甸政府军控制,安全没问题,
木姐看上去就一个场镇规模,多乞丐,山上有寺庙但艺术价值不高。
从瑞丽过关去的,很乱的地方,国门边上到处是从巴基斯坦逃难的儿童,他们头上顶个东西,10元合影~感觉挺惨的!南坎最好的地方就是寺庙了,剩下的全部破烂不堪。
景点基本上都是寺庙,比较单调,因为靠近边境,很多本地人都会说中文,人民币也可以在市面上流通,整体来说没有太多亮点,唯一感到印象深刻的就是缅甸与国内相比的贫穷。
就记得在那里买了一块翡翠,价格比瑞丽的便宜不少。不少老板是内地过去的,会说中文。买玉石可以讲价。当时砍价砍了四分之三。
还可以吧,有点像中国上世纪七八十年代。就是讨口子太多,一口一个“老板,给点钱吧。”
这是一场刺激的一脚就跨出国门了...算是在不知道情况的状况下toutou 走过去哒..
中国最近的缅甸城镇之一,有众多佛寺,是体验缅甸风情的好去处。
距离国门一步之遥,这里可以流通人民币,木姐能买到很多中国货。
2000年去过,真的是破破烂烂的地方啊!这种地方还是不去微妙
南坎(Namkham)是缅甸木姐旁边的一座小镇,和瑞丽隔河相望。