雷克雅未克辛格韦德利国家公园好玩吗?

辛格韦德利国家公园冰岛第一家国家公园,并被立法宣布其受国家保护,是所有冰岛人的圣地,是国会照看下的冰岛永久国家资产,不得出售或抵押。1930年,辛格韦德利国家公园正式成立,起初是为了保护国会遗迹,后来扩大到保护遗迹周围的自然景观。2004年,辛格韦德利被评为世界自然文化遗产。此外,辛格韦德利地区还有一个著名的地堑景区和冰岛最大的自然湖泊Þingvallavatn。

辛格韦德利国家公园有两点使它备受关注。一是它的大裂缝,自然地理上,冰岛地处美洲大陆板块和欧亚大陆板块交界,两大版块日渐分裂,冰岛正在被逐渐拉伸。冰岛的火山如此之多,地热分布如此之广,都和这一地质结构有关,公园的大裂缝是一个典型的佐证。2000万年以前,大陆版块中不稳定的地方开裂,岩浆迸发出来,形成了冰岛,而大陆从这里裂开,分裂为欧亚大陆和美洲大陆。大裂谷沿西南至东北走向穿过冰岛,至今两陆地仍以每年2公分的速度分离。二是它的世界最早的古议会遗址,公元930年,冰岛人建立了世界第一个民主议会,地点所在就是议会旧址国家公园,Þingvellir在冰岛语中的意义就为议会土地。古议会旧址是冰岛历史上最享负盛名的圣地,亦是国家的摇篮,也是西方国家政治发源地之一,是世界上最古老的并存在至今的国会 (十八世纪末,冰岛国会迁到首都雷克雅未克)。
Þingvellir - 辛格韦德利国家公园:在自然地理上,冰岛地处美洲大陆板块和欧亚大陆板块交界,两大版块日渐分裂,冰岛正在被逐渐拉伸。公元930年,冰岛人建立了世界第一个民主议会,地点所在就是议会旧址国家公园,Þingvellir在冰岛语中的意义就为议会土地,木质展望台正是当年人们集会商讨国家大事的地方,旁边飘扬着的冰岛国旗后方是一道天然的黑色石墙,它也有个生动的冰岛名字—Lögberg,意为法律岩。

国家公园位于雷克雅未克东北50公里处,对于自驾的朋友,可以沿36号公路向东北方向行驶,大约40分钟车程。

对于不自驾的朋友,有许多本地团可选择。
最基础的小巴一日游全年都有:
http://cn.guidetoiceland.is/book-holiday-trips/c78a
我推荐大家不要选择大巴团。一个是因为人多,体验一般。再有就是大巴运营商的服务质量有所下降,接送出错的情况越来越多。还是小巴团的综合体验更好,而且其实比大巴团还便宜一点。

如果需要黄金圈结合蓝湖一日游,就更不要选择大巴团。因为大巴团的黄金圈部分被缩短,中间要换巴士,耽误很多时间,还容易出错。
推荐大家选择这个小巴团,不需要换车,黄金圈游览部分不会被缩短,人也少。
http://cn.guidetoiceland.is/book-holiday-trips/the-golden-circle-and-blue-lagoon-with-a-visit-to-the-kerid-crater

记得蓝湖一定要提前单独订票,否则不让进。
公园有一处裂缝,是欧洲和美洲板块的交界处,如果天气晴好的话,可以看到水是蓝色的。从首都开过来,有三处停车点,不过即便在parking 1一直走到瀑布也不会很远。P1进来是板块裂缝,有几处地方还可以潜水的。P2进来是教堂,再往里走时冰岛会议的平台,现在除了平台和国旗就没有其他桌子了,从那里看下去风景非常漂亮。P3进来是瀑布。建议预留2小时游玩时间。
Thingvellir国家公园.冰岛语是Pingvellir.P这个字母在冰岛语中与英语的Th发音相同.因此,大家还是习惯叫它Thingvellir. Thingvellir是世界文化遗产.很久以前是放逐通奸的妇女和罪犯的(罪犯的生活环境还真不错)。秋天的国家公园,拥有着如此美丽的景色。
7月初,跟的reykjavik excursions大金圈团,三个景点一下午。这个是第三个景点,中间有半小时左右时间参观。跟团的话只能看到一点景色,大概就是眺望一片湖和远山。去的路上会有冰岛第二大的湖,还有两大洲板块相交的裂缝。
去的时候怎么也没有看出来有什么特别的地方。说是世界上最早的议会,实际上就是当时各部落的首领及代表在这里聚了一下,讨论一下。不过,倒也是一种民主的稚型。
传说中的板块交界处就这样出现在你的眼前,与其说是被景色震撼倒不如说是对自然造物的惊叹。唯一遗憾的是因为参加的是下午的Golden circle团所以时间有限,只是走了很短的一段,没能好好感受。
慕名而来的景点,当天天气不好,又下着雨!眼前一片蒙蒙,天气又冷!
虽然读了攻略,知道这个地方是欧洲和北美洲的板块分裂的地方,但始终没有震撼的感觉,可能是天气影响旅游的心情吧!
公元930年,冰岛人建立了世界第一个民主议会,地点所在就这个地方——议会旧址国家公园。冰岛地处美洲大陆板块和欧亚大陆板块交界,是大西洋中脊沿线唯一暴露在海平面之上的土地。
来了两次,第一次是day tour路过,在板块裂缝的路上走了一个小时左右,走到高处超级漂亮!紧接着第二天来参加浮浅! 超级刺激,零下十度,不会游泳,但是非常棒!棒极了!
风景很独特很美,可是天气真的很重要……我们去的那天挂着很大的风orz,然后是跟团去的,导游开着车,说现在我们在美洲,过一会儿又说欢迎来到欧洲!
能够看到大裂谷,全是石头。。。很壮观很震撼,就算是石头也经不起岁月的洗礼,没有太多的植物,都是光秃秃的石头,有点到了世界边沿的凄凉感
以为她很大,可以与黄石媲美,没有去过黄石,所以现在留有疑问,她到底大不大,远处的黄石到底有多美,等待一一解开!
世界遗产实至名归,风景非常优美,地理位置意义重大,整个公园很大,景点比较集中。有不少旅行团~雷市也有公共交通的大巴可以抵达这里。
非常大的一个国家公园,车子要停在外面然后走一小段路进去。这个公园是亚欧板块和美洲板块的接缝处,那个大裂谷就应该是板块接缝形成的
国家公园的景致真是一级棒,特别是在观景台远眺,周围一览无余。板块裂缝带也很有趣,可惜拍不到在裂缝带中间的照片。
还是不太懂这个地方是怎么可以称之为公园的,明明就是一个小观景台看外名的景色的,唯一影响深刻的就是冷冷冷!!!
辛格韦德利(冰岛语:Þingvellir),冰岛西南部一城镇,地处辛格瓦德拉湖北岸,位于冰岛首都雷克雅未克东北40余公里。
风景不错。很独特的地貌。那里游客中心的厕所要收费,而且无人售票,是投币放行的那种,所以最好准备好硬币。
Day Tour在这里浮潜,水温很低,但非常清澈,一次浮潜的时间大约是半小时。最后在导游的撺掇下还可以选择跳崖。