垦丁白沙湾,怎么样?

饭呀饭小点33 来自论坛台湾版面
垦丁白沙湾值得去吗?
白沙灣位於屏東恆春,屬墾丁國家公園內的景點之一。白沙灣是一片麟山鼻與富貴角兩個海岬間的海灣,是由海洋生物殼體所組成的貝殼砂灘。白砂灘沙粒均勻,晶瑩明亮,因沙白水清而聞名。沿著沙灘行走可見到麟山鼻沿岸石塊鋪成的礫灘,而這些黑色的安山岩,是約80萬年屬大屯火山系噴發所形成的岩石,因為岩漿內含有不同的礦物成份,所以岩石表面夾雜著許多黑色得斑晶。白沙灣遇冬天東北季風盛行時,海灣仍然是風平浪靜,因此非常適合游泳、潛水、帆船等海上育樂活動。而陸上也可以進行烤肉、露營或騎車健行的樂趣。秋冬時節可看夕陽沈海的美景,直到入夜則可看見滿天閃爍的點點星光。您不妨利用假日休閒時間,和家人或朋友相互結伴到此一遊,享受與大自然海灣共舞的樂趣。
垦丁国家公园内的白沙湾(也有写作白砂的),是由海洋生物壳体所组成的贝壳砂滩,形成的一片长约500公尺,宽约40公尺的洁白砂滩而得名,沙滩两侧有很多珊瑚礁,沙粒均匀,晶莹明亮,全年都适合游泳、潜水帆船、骑水上摩托车等海上活动。陆上则可烤肉、露营、在自行车步道上享受骑车健行的乐趣,秋冬时节可看夕阳沉入海中,夜晚也是观星的好去处。

李安电影“少年派的奇幻漂流 Life of Pi”中的主角,“Pi”经过七个月的海上历险,最后登陆上岸的那片墨西哥海滩,真实的取景地就是在这里,台湾垦丁白沙湾哟!现在白沙湾的岸边,安放着电影中船和老虎的造型。电影《海角七号》里面男女主角的拥抱也是在这一片海滩
白沙湾的沙子都是细细的白色,这里最近很出名不仅是因为美丽的海滩,更是因为李安的少年派,那只孟加拉虎上岸的地方就是在这片沙滩。我听说这里的游客已经很多啦,每天有许多骑机车的,包车的向这里赶来,只是要一睹这片白沙的风采。我觉得在公路上无论是徒步还是骑行,一路都是美丽的风景,不要因为目的性太强,而忽略了路过的美丽。
李安拍少年派的地方。。在垦丁的时候,第一天去是赶上下雨,看着哪都灰蒙蒙的,真心没觉得有多好看,而且海滩上还是各式的遮阳伞感觉好乱的慌。。第二天去的时候赶上大情天,像棉花糖一样的云彩,整个白沙的碧水蓝天再加上白色的沙滩真的是美到爆了
白砂湾出乎意料游客并不多,或许旅游团都不来这里。
白砂滩的沙粒均匀,干净没啥别的杂质,就是沙石也是白色的为主,漂亮的像未加工的玉石。
可惜去得时候是多云,偶尔还下点小雨。 台湾看来很难得有蓝天碧云的天气。
垦丁去的就这一个海边,人少,安静。因为太阳太大,租了阳伞两个人250台币玩一天,还可以免费的冲凉。在这里看的日落,特别美!而且这个地方就是《海角7号》和《少年pai》的取景点。
海水非常漂亮,沙滩也比海水浴场和别的几个沙滩都要细洁干净;在少年派的场面是处理过的,旁边不知道在造什么东西,植被被破坏不少,不过在垦丁白沙湾的沙滩算非常好的啦
太棒了,蔚蓝的大海,近处又是淡蓝色的,沙滩的沙子是国内的人工沙滩不能比的哦~~~~~推荐呢~~~就是浪实在太大,绝对是冲浪的好地方,游泳的话。。。要小心呀~~~
虽然只停留了一小会儿,海边扎营的地方规划的井井有序。
就沙滩和海水来看虽然只能算上二流的自然风景,但是有序的管理给这里添色不少。
跟着少年pi一起火了,人太多了!海是美的,沙滩是黄豆大小的白砂,浪柔柔的适宜玩水。但是,人太多了。据说早上去可以避开人潮。
非常漂亮的海边,我觉得垦丁哪里的海边都是那么漂亮。这里的一大亮点是少年派中的最后一幕,老虎跑入丛林的地方就是这里拍的。
蓝天 白云 碧海 白沙滩,看着就非常的舒服,如果你是节假日到这里来 人会很多 许许多多的台湾本地人都喜欢到垦丁来渡假
浪很大,很好玩,任由大浪摆布的感觉太好了,cos少年派的绝好地方,好像就是在这里拍的上岸那个一场呢。冲水要花一点点小钱
白沙很不错呢,虽然离垦丁大街有一段距离,看是沙滩美,海也美,我们大清早去的,也没有啥游人,就是太晒了,哈哈
美死了!美死了!美死了!美死了!美死了!这里的海水怎么可以这么清澈!!!是《少年派的奇幻漂流》的拍摄地哦!
很漂亮,已经不知道用什么形容了,说了台湾的海岸线景点都是超漂亮的,如果去了,这些景点都是不能错过的。
拍少年派的地方,现在应该很多人去了吧。我们那天去的时候刚好大雨,没人。去到的时候雨停了,水好美好美。
在这里等了两个小时,就是为了等日落。还是很值得的。租个伞,坐下,也可以下水,温度即使是春节期间也不会太凉
是一个观赏日落的好地方,这里正对西面,广阔的台湾海峡毫无遮拦,只要天气好,就可以静待日落的那一刻。
没有老虎也没有少年派,只有蓝蓝的大海,洁白的沙滩,进行各种活动欢快的人们。相对其他海滩,游人不多。