有人去过台东县三仙台吗?如何?

junsmileiyg 来自论坛台湾版面
台东三仙台好玩吗?
三仙台位于成功东北方约3公里处(11号省道112K处),是由突出的海岬与离岸小岛所构成的。因岛上有三块巨石,民间穿凿附会传说八仙过海时吕洞宾,何仙姑,李铁拐曾登临此处而声名大噪。

三仙台地质属都峦山火山集块岩,原来是一处岬角,因海水侵蚀逐渐断了岬角颈部,而成了离岸岛。附近海域鱼类丰富,是渔场亦是有名的矶钓场所,也是各级潜水的好地方。

三仙台的八拱红色跨海步桥,造型如长龙卧波,气势壮观;岛上地形景观与生态资源极为独特稀有,海岸植物种类繁多,是研究海岸植物生态的重要据点,可循规划良好的步道观赏沿途生态及地质观赏。上岛游览约需 2小时,游走其间可欣赏壶穴,海蚀洞,海蚀沟、海蚀凹璧等特殊地形,以及珍贵稀有的海滨植物。

三仙台游客服务中心
三仙台台东最热门的风景区,到东部海岸的游客莫不到此一游,东管处在此设有游客服务中心,提供旅游谘询服务,服务中心的展示室,以三仙台岛之介绍为主轴,游客不须辛苦过桥,即可在此身历其境的了解三仙台岛的著名景观与多样生态。
三仙台的8拱桥,是一座跨海的人行步道桥,长320米,造型独特优美,是很多台湾美景荟萃图中的代表画面之一,这座桥通向海里几个礁石岛屿,相传古时铁拐杍,吕洞宾、何仙姑曾于岛上停憩,三仙台因此而得名。海边的沙滩长拱桥和岛屿,构成了不小的三仙台景区。远看桥上,游客人头如蚂蚁,在向对面的岛屿游动,他们是要去到海中的三仙台岛。要走遍三仙台,需要时间和体力。
成功镇离三仙台大约3公里,是东海岸上重要的小镇,不知道和郑成功是否挂的上关系?小镇小巧清新,我们开车去找沈阳街,可是一看,非常普通的一条街道,不知道要来看什么。倒是镇口一座白色教堂很不错,白身红顶,台湾天主教堂像这样的不多。
位于台东县成功镇东北方的三仙台,是由离岸小岛和珊瑚礁海岸所构成,岛上奇石分布,其中有三块巨大的岩石,传说吕洞宾、李铁拐、何仙姑曾登临此岛而得名。三仙台的地质属于都峦山层火山集块岩所构成,原來是一处岬角,因海水侵蚀逐渐断了岬角颈部,而成了离岸岛。过去想参观三仙台的游客只能利用退潮时涉水而过,1987年完成了八拱跨海步桥,它的波浪造型,宛如一條巨龙伏卧海上,銜接三仙台和本岛,已成为东海岸极为著名的地标。可惜到达景点的时候,由于台风原因拦住了海岸线,只能在远处拍个照就匆匆离开了。
三仙台的景色不错,沿着桥往远处小岛走的路上,拍照的景色非常好。
因为海浪是往岛屿方向拍的,所以站在桥上会发现海浪会从左右两侧分别拍向小岛,在桥下的位置,两方向的海浪会对着冲击,有点像钱塘江观潮的感觉。要不是随行的司机提醒,我都没有注意,还是挺好玩儿的现象。
岛上的景色很好,不知道是不是因为我们去的时候是冬天的缘故,岛上风有点大,风把海水时不时的吹到脸上、头发上和镜头上。
三仙台,是由离岸小岛和珊瑚礁海岸构成的特殊景观区,东海岸最具知名度的风景点。三仙台岛上有造型优美的跨海人行步道桥,长320公尺。三仙台的八拱跨海步桥,波浪造型,岛上散布着海蚀沟、壸穴、海蚀柱、海蚀凹壁等海蚀景观,岩石是黑黝黝我去时天不好,所以景色逊色很多,台东火车站站前有山线观光巴士到达,(东部海岸线)每到一个景点都会停留,供游客游览拍照,
门票:免费
游览方式:观赏拍照留念,与海水嬉戏。
评价:因岛上有三块巨石,民间穿凿附会传说八仙过海时吕洞宾,何仙姑,李铁拐曾登临此处而声名大噪。三仙台的拱桥很特别,以蓝太平洋为衬做背景,像一道巨型波浪,搭配着身旁的石滩,蓝绿渐变的海水,实为一道佳境。
觀光局副局長張錫聰說,第一波鎖定東海岸三處露營區,比照民間收費,調高原收費,下月上路。年底前還要調漲東海岸小野柳三仙台八仙洞停車場的清潔維護費,大車每次收費增加五十元,小型車增加十元,機車不變。
三仙台是哪三仙嘞,就是远处照片中的小岛,一共三座,有一座被前面两座遮挡住了。拱形桥将小岛们与大陆联通,走个来回1个小时也是要的。鹅卵石构成的石滩,看看海,吹吹风,站在离岸较近的礁石上拍个照,如果刚巧海浪能打过来,背景可是很好看的哟。
三仙台这个名字,听起来让人没有兴致。可是真来到这里的时候,我还是被这种壮观震撼了。加之我们到达的时候天色已经明显阴沉起来,像是暴雨来临前的感觉,但正是这种云层,把海面衬托得蔚为凝重。我把这里评比为目前最喜欢的景点。
三仙台簡直就是美呆了,我覺得是必來的景點,傳說呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾經來這,所以才叫三仙台,去的時候超多人都架攝影機在拍照的,日出或是黃昏時,金黃色的光灑在跨海大橋和海上,真的很美,可以順便去造訪三仙台燈塔哦!!
听~ 海哭~的声音 这片海未免也太~多情 悲泣到天明~~~去的那天特别冷,风大,冻死了,没想到这个桥这么远,估计要一个小时才能走完,来不及就没上岛,不知道岛上有什么,不过完全对称真的很壮观啊。
三仙台这里地处偏远,离岸小岛、珊瑚礁海岸和碎石海岸都呈现出很少人为干扰的自然状态,游客不多,倒是研究生态的专家们热衷的地方。最迷人的就是这里海水的颜色,那蓝真是让人的心都醉了。
非常宽阔的海面,很好玩,还有拱桥能通往2块大石头呢。景色相当优美,拍照的话处处皆美景。听说海岸边的石头能进化水质,不过大家不要随便拣哦,看看就好啦。
差点中暑!台湾友人带我们穿过大桥登上了他的秘密小基地 -- 一个可以俯瞰海景的灯塔!穿着滑板鞋翻山越岭太苦逼了 摩擦摩擦 在光滑的地面 摩擦!
三仙台如果天气好的话是个很适合拍照的地方,连接岛的是一座连拱桥,挺有造型感的,岛上都是防风林,绕一圈大概脚程快的半小时应该足够了。
三仙台位於台東縣成功鎮東北方約3公里處,是由離岸小島和珊瑚礁海岸構成的特殊景觀區,也是東海岸最具知名度的風景點。
冬天太平洋狂风巨浪,惊涛拍岸,浅灰色的云团挟裹密雨扑面打来,穿过道道跨海步桥,向仙岛勇敢地前进吧!木哈哈,刺激,要的就是这种精神
这里看日出真的很美,建议大家到这里来看,原因是我们大陆有东极岛。而台湾三仙台是最东的地方,可以在这里看来自太平洋的第一缕阳光。
这里景色很美,退潮时人可步行到达,登上礁岩,既可细看各种鱼群遨游在珊瑚礁间,又可远眺太平洋壮阔无边的景色,真是令人流连忘返啊~
是由突出的海岬与离岸小岛所构成的。因岛上有三块巨石,民间穿凿附会传说八仙过海时吕洞宾,何仙姑,李铁拐曾登临此处而声名大噪。