特拉维夫白城,怎么样?

好行万里47 来自论坛以色列版面
特拉维夫白城值得去吗?
2003年,该市以包豪斯建筑铸成的特拉维夫白城被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

特拉维夫的建筑设计师虽然也有师从柯布西耶和孟德尔松的,但大多数则受到德国鲍豪斯学院的影响,因此他们的这些建筑也被称为鲍豪斯建筑。二战后,特别是以色列建国后,世界各地的犹太人纷纷移民以色列,住房成为急需解决的问题。当时以色列人对他们的新住房有着美好的设想,不仅要“电灯电话、楼上楼下”,还要有清洁的饮用水和完备的下水道,门前要有花园,这也与当时流行于欧洲的现代运动鲍豪斯建筑理念相契合。这批建筑虽形态各异,但理念相同,楼层不高、阳台长而宽大、窗户窄小,不仅美观实用且遮阳保暖,十分适合特拉维夫的地中海气候。现代化的特拉维夫在中东算是首屈一指的国际大都市,摩天大厦的光芒早已盖过了当年的小楼,白城仅是市中心的一些普通民宅。但在几十年后,正是这些不算堂皇的低矮建筑,为特拉维夫市赢得了一项世界文化遗产的殊荣。

以色列世界遗产委员会主席麦克尔.特纳说,特拉维夫白城的确只有70多年的历史,它在全球668个世界文化遗产中算是最年轻的遗产之一,目前也只有15个这样的现代文化遗产被列入名录。但其代表的是一种文化,文化遗产重要的不是年代,而是其代表的那个年代所特有的文化内涵。正如世界遗产委员会对白城的评语所言:其完美结合体现了城市对当地独特文化、传统和地理要素的需求,是20世纪前期现代建筑运动不同流派文化的杰出代表,是新兴城市建筑规划的杰出范本。
这里的餐厅和酒吧在安息日都开门营业!!!安息日都开门营业!安息日都开门营业!!!重要的事情说三遍。正当安息日那天我和新认识的小伙伴巴西女孩在雅法老城等公交等不到知道安息日没有公交感觉世界崩溃的时候,被当地人告知白城的酒吧还在正常营业,然后我们就从雅法老城步行到白城吃饭。不过那时8点多9点,气氛还没热烈起来,可能过了晚上10点多11点人才会逐渐多起来吧。
白城是特拉维夫市内一群现代主义风格的建筑物,由于其外墙多为白色,故名白城。2003年被联合国教科文组织认定为世界文化遗产。从三条大街都可以按照不同的线路欣赏这些有特色的建筑,这种建筑风格最早是由欧洲建筑学校毕业的学生们带回特拉维夫的。如果有时间可以骑自行车游览一圈,也算是特拉维夫的城市标志。
不学建筑的就不推荐去了,白城以前一定是白色的,7 80年后的今天,很多建筑没有修缮,妥妥的黄城。部分街道里的建筑已经破败,建议周五10am参加Bauhaus Centre组织的白城导览(60NIS)或者周六11am在Rothschid Blvd开始的免费导览。。比自己看有意思。
如果你是念建筑、念工业设计,知道什么叫包豪斯,那么白城是必须要去的。如果不知道,那么随便逛逛就好了,没有必要专门一栋栋地看。特拉维夫是世界上包豪斯建筑最多的城市,随便逛逛总不会错过的。
特拉维夫市中心,暴走特拉维夫的时候看到有好多包豪斯风格的,据说是原来德国殖民的“产物”。主要在Dizengoff,Rothschild,Bialik大街这一片。如果有时间,还是很推荐去看看的。
位于雅法老城,以包豪斯建筑铸成的特拉维夫白城被联合国教科文组织列为世界遗产。里面现在有各种别有风味的小店,酒吧,餐厅,还有一个剧院。如果有时间不妨来这里看一场演出
沿着最出名的几条林荫道从拉宾广场走到Carmel market,非常适合散步,又阴凉又漂亮,沿街散落着包豪斯建筑,配着各色花朵植物,很有生活气息
全是包豪斯式的建筑。白色的立面虽然有些破旧,却还是彰显着极简艺术的张力。街边偶尔放置着的钢琴可以随便弹奏,更是极富乐趣。
严格说来这不是一个地方,而是散布在特拉维夫的城市里。要找这些包豪斯风格的建筑不难,“白”是名副其实的特点之一。
白城并非一个地方,应该说整个特拉维夫都算是白城的一部分,当然反过来说也是一样的,不用特意去找白城,白城就在你身边。
其实就是很大的一片区域,都是典型的包豪斯建筑群,旁边的道路上面有很多有趣的涂鸦,来特拉维夫一定要到白城好好转转!
特拉维夫白城我觉得很难说是一个景点,他似乎已经融入了特拉维夫人的生活。所以看看即可,不必期望太大
包豪斯的建筑无处不在!感觉很棒,走在树荫下,慢慢欣赏~对作为建筑师的我来说是美好的体验!
包豪斯建筑以及各种体现在细节上的美。值得花一个下午徜徉一番。
这里就是Tel Aviv的市中心……市中心……真的难以想象……
挺莫名其妙的一个地方,如果没人讲,路过也不知道!也不好看
到的时候已经是晚上九点多了,什么都没看到