爱妮岛埃尔尼多海洋保护区好玩吗?

laogang53 来自论坛菲律宾版面
爱妮岛埃尔尼多海洋保护区值得去吗?
爱昵岛附近布满美丽的小岛,白沙滩、棕榈树林、珊瑚、各种各样的鱼类和石灰岩悬崖,还有礁湖(Lagoon)和“神秘沙滩”。 礁湖就是在海上的一块块巨大的岩石,当把船驶进里面,却发现是别有洞天、海中有海。而所谓“神秘沙滩”,就是那些隐藏在巨石中间的沙滩,有时这些沙滩只能在巨石下某处缺口潜水进入,四周由岩石环绕,中间却生长着巨大的棕榈树和白沙滩,如果没有当地人带领,外人根本无法得知这个在石中的沙滩。因此爱昵岛最佳的旅游活动是探访这些小岛,即跳岛游

就水面风光而言,这里是最美的地方!
巴拉望海域一个美丽的小渔村。主要的娱乐项目是各种跳岛游(island jump)。好像有3条线路,我当时因为天气原因只去了2条。每条线路要用1整天的时间完成。我们去的时候7个人包单独的一艘游船,有一个船夫一个导游和一个船长。每天中午船夫和导游会在小岛的沙滩上为我们做BBQ,食材很丰盛也很新鲜。然后就是去各种小岛、泻湖、浮潜。总之是一个很不错的体验。
埃尔尼多保护区目前是菲律宾最主要的高档旅游目的地之一,这片自然保护区占地96000公顷,有着多样的生态系统,如雨林、红树林白沙滩、珊瑚礁以及距今已有五千万年历史的石灰石悬崖,这里自然景观得天独厚,有着各种各样的野生动物,其中包含100多种鸟类和3种濒危的海龟,种类繁多的鱼以及蝠魟相当常见,另外还有被当地人叫作dugong的海牛,非常像传说中的美人鱼,可以长达三米长,重达四百公斤。
所在岛屿:爱妮岛
爱妮岛面积为96000公顷,以拥有多样的生态系统而自豪,如热带雨林、红树林、白色海滩、珊瑚带、石灰石暗礁。除了这些自然景观,野生动物自然保护区,不计其数的珍惜鱼类,都能在爱妮岛找到,适合喜欢动植物的旅人。如果足够幸运的话,在爱妮岛可以看到世界上珍稀海洋哺乳动物之一的儒艮。
来到这里,你觉得此生也无憾了!真正的蓝色梦幻世界,此行爱昵岛的最大期望就是来埃尼,我去的时候几乎就没有人,天呐,之前我一度认为,此美景只有等我去加勒比海域才能看到的,没想到在菲律宾就实现了这个梦想,真的好棒,无与伦比的棒!有水下相机的记得一定要带上,不然你会后悔的
这是我见过比较漂亮的地方之一了,跳岛游是亮点,纯净的海水让人陶醉,这个地方游人并不多,很适合度假。就是到这里的交通不方便,路上比较费时间。这里市场上的螃蟹和大虾都很便宜,可以买来让酒店给加工来吃。记得带黄的螃蟹才30人民币一公斤,如果到这里就多吃点儿吧!
12年因为亚航的特价机票,四飞四百多,国庆的时候整个岛上都是中国人,或者在中国工作的老外,每天都玩超HIGH,自己买海鲜回来做,白天跳ABCD岛,还坐摩托车两个多小时到另一个原生态的海岛,每天晚上泡吧,甚至一晚要转两场,玩了10天才花3000. 超赞的旅行!超棒的回忆!
去的时候赶上台风天,风浪很大,景色大打折扣,不过船员的服务都超级好,也值了。只去了tour a,价格是1000P/人,免费提供浮潜面具,包含午餐,性价比挺高的。报名的话,随便一家代理都可以,记得还价就好了,菲律宾的服务水平,没啥好担心的!
爱妮岛是菲律宾最值得去的地方,这里有美丽的珊瑚,在爱妮岛的镇上出海线路游就有4条之多,分ABCD线,有的线路去的人少,比较远一些,但是却很漂亮的,特别是珊瑚的保护非常好,海底资源都保护得特别的好,深浅的好去处!
埃尼是我非常喜欢的一个小镇,这里游客虽不如科隆多,但是海水却比科隆干净很多。喜欢这里的原生态。不过由于几条线路内的珊瑚遭到大量破坏,浮潜看到的原没有那么丰富。但是深潜这里还是胜过科隆的。
大部分人都会在El Nido town逗留游玩ABCD线,其实开着摩托车一路往北,还有很多海滩很美,譬如nacpan beach就不错,海滩很长很宽,海水很清很清,日落很美很美,超级原生态。
我已经去过三次了,很没,环境保护的很好。有各种可爱的小鱼。潜水能见度高,洋流温和。关键是便宜啊!我们两潜包装备才1800比索,DM一对一,VIP级待遇。
被誉为海边乌托邦。拥有无比清澈的海水、珊瑚礁、细软的白沙滩、嶙峋的怪石、泻湖和大量的鱼类,因此可以愉快的跳岛浮潜。物价便宜,国内的游人很少。
比较难到达的一个地方,说是人间天堂真的是一点都不夸张的,超级美。当时是穷游,随手用像素不好的手机咔嚓了几张,有机会可以上传与大家共赏。
爱妮岛El Nido外海的这些岛,或者称为柏库德群岛,是爱妮岛的精华所在,有四条常规跳岛线路,值得一一玩过
清澈见底的海里都是美丽无比的珊瑚丛和海鱼。随处可见的石灰岩地貌,生态保护得很好,到处都是水母。
去年国家地理推荐排名第一的海岛,还有其他质疑吗?
虽然交通不便,但是海上桂林,和深邃的海水,永远是无法超越的印象
一辈子一定要去的海岛~给自己一个忘记一切,彻底放松的假期!浮潜,阳光,沙滩,蜜月度假圣地~
出海浮潜有ABCD线呢,每天只能选择一条线路玩,大小泄湖,海边的山洞什么的都有趣味性,但鱼类和珊瑚远不如科龙。
这是一片充满生机的蓝色世界,无论是浮潜还是深潜都是特别漂亮,而且学习深潜的地点就是浅海区,特别有感觉。