美蕊沙科格勒高跷渔民好玩吗?

sphinx122945 来自论坛斯里兰卡版面
如题
斯里兰卡高跷渔民(Koggala Stilt Fisherman )主要集中在西南海岸的浅海区,从高尔(Galle)到美蕊沙(Mirissa)沿岸都可以看到,这里推荐小镇科格勒(Koggala)。有人会问为什么钓鱼的方法这么奇特?据说是因为他们买不起渔船出海打鱼,而兰卡南部沿海边小沙丁鱼又特别多,于是成就了这种“世上最牛的钓鱼方式”。渔民基本就是涉水到达浸泡在海水中的木桩那里,爬上去,坐在简陋的木架上,架开鱼竿,接下来就是钓鱼时刻了,他们的目标就是大量游弋在浅海区的沙丁鱼。有时候运气好,每分钟都有鱼上钩,要知道他们的鱼竿可是没有鱼饵的,所以不得不称奇。但是真正的高跷渔民现在已经不多了,更多的都是带有表演性质,等你拍照完会向你索要小费。
下午五点多钟从美蕊沙打tutu车到了科格勒,看到了高跷渔夫这个“景观”,但是,不让拍照,如果拍照要交1400卢比,拍10分钟,不讲价。周围还有3个中国人拿着比较好的相机在等着什么,估计是要等哪个冤大头替他们交钱,然后大家一起拍照。tutu车司机说,早上六点钟来这里,交200卢比就能随便拍。这时,我拿出手机搜地图,高跷渔夫的头儿过来了,禁止我在附近。这里的高跷渔夫已经变成一个做秀!你再也拍不到哪个真实的高跷渔夫了!在这里,我要问那3个中国人:中国人真的那么不合作吗?如果我们一起与那个高跷渔夫的头儿讲价儿,相信大家都花不了几个钱就能拍到照片。希望大家不要当冤大头!更不要在那里等冤大头!
美蕊沙一带的海边可以看到很多高跷渔夫,最早是买不起渔船的渔夫,在海里竖起一根木桩,爬到上面钓鱼,一种渔民谋生的手段,是兰卡特有的风景,因为辨识度太高,被很多的游记里用来做封面照。不过,因为兰卡的旅游业复苏,现在海边能看到的高跷渔夫都是属于表演性质的,钓鱼是其次,让别人拍照,收取小费变成了他们新的谋生手段。愿意多付小费的话,还可以让游客爬到高跷上拍照。
世界上最牛的钓鱼方式之一,高脚渔夫钓鱼。当地渔民在沿海的浅湾中竖起一根根笔直的竹竿,清晨或黄昏便会爬到这些竹竿上钓鱼,样子很有些像踩高跷。在朝霞或夕阳的映衬下,身着艳丽民族服装或坐或立的悠然垂钓,画面别有一番诗意。然而koggala的渔民大多是商业演出,一个个都掉到钱眼子里去了。要想拍到明信片上的一群渔民景象,没有个一两千肯定搞不定,他们会缠着追着要钱的。
高跷渔民三个人索取500,给了200 可以让你自己跳上高跷台玩乐
之后往前开十分钟,有个多些高跷台的就停车透过窗子拍了张照片,然后飞速有人蹿人出来要500,他们侦查能力太强了,删了照片就走人了。
的确商业气息太浓,已经到了离谱的状态!我得司机也说他们现在就靠这个吃饭,
他们本国人也觉得夸张。
koggala是纯正看高跷渔民的点,然而一定需要注意的是商业化很浓郁,只要看到有人拍照就会前来索要钱财。事实却是就算你不给钱,他们还是要钓鱼的,为数不多以此来钓鱼的渔民也被游客的欲望所带来利益而红了眼。此行我们没有去看,原因固然是商业化带来的。
现在每天很早的时候还是能看见这些渔民的,但是到了中午你仍然能看见的话,都是要收钱的。中午还站在高跷上,不是打渔的,就是专门供游客来拍照的了。大中午都挺热的了,如果你不愿意早起来拍照,中午来拍摄他们的话还是多少支付一些费用吧。
根本就是做SHOW啦。站在高跷上的渔民大多不在钓鱼,被他们钓起来的那条鱼,可怜的不停的从水里被捞出再沉下去。有游客来拍照就再被捞出来。
有一个人站在岸边问游客要拍照的小费。我们10个人拍了几分钟照,先给了400Rs,他还不同意,一定要500Rs。
作为斯里兰卡世上独一无二的项目,这是必看的,就算任人宰割哈哈。从美瑞沙到加勒沿海一带都有,一般早晚拍摄为宜,需要200以上的长焦,不然就是拍蚂蚁。现在都是表演性质了,很多渔民就是坐在上面敷衍了事。
现在当地人已经不这么钓鱼了 他们已经是表演性质的了 收费之后可以拍照合照什么的/ 我当时还看到 有游客去体验这种钓鱼方式的 应该还要多交一定的费用/还是可以看一下 怎么说也是那边以前的一大特色
没什么意思,已经完全商业化了,基本没有原住民这样钓鱼了。。随着时代的发展,这一古老的方式确实也应该功成身退了。。留下美好回忆即可,游客们也不必花钱去强行支撑这一活动的存在。。我觉得
现在,在这里的高跷渔民基本上已经变成了“做秀”。来者如果要拍照,就必须付钱。他们就靠这个赚钱的。而说到打渔,现在也不需要用这种没有效率的方式了。
去过了,感谢穷游分享,太赞了,印象深刻,特别经典的一处景色(景观) 不去会遗憾的~和高山小火车 茶园小火车 海边小火车一样 不能错过 强烈推荐
现在你能拍到的高跷渔民多是摆摆姿势的假渔民,真正的渔民要早上很早去看,才有可能看,拍照的话要给他们钱的,我们当时给了1200rs拍了三个人在那上面表演,效果也不好。
骑小摩托去的路上被警察拦下开罚款但是不给罚单,原来这里的警察也公然“敲诈”游客,我当时要求跟警察拍照,他们没办法把罚金退给我了放我们走了。所以大家也留心。
现在高跷渔民已经商业化了,只要你靠近想要拍照,就会有人来收钱,我们的司机跟我们和他们协商,他们同意不收钱了,但我们后来没有拍,网上搜照片一大把
真的很神奇的情景,但是刚拍了几张照片就有3个人跑过来问我们拿钱,才想起天书说过现在那些都是表演钓鱼,现在基本不能钓到鱼了。但是很扫庆啊!
个人觉得就是当地居民海钓的地方,适合发呆的海滩,特别是老外喜欢在那游泳和冲浪。斯里兰卡海滩目前还没有被过度的破坏,所以,到处都是美景
12年去的 当时住在海边的一个民宿 每天早晨5点左右和黄昏的时候都会有高跷渔夫在那钓鱼 不是做给游客看的 就是自己钓来卖或者吃 有幸拍到很多照片
的确这是锡兰的产物,但如今好多渔民不是为了捕鱼而是为了表演挣钱了,而且很多高档酒店也有这样表演性质的了。我是真真看了人家在捕鱼呃。