阿布扎比谢赫扎耶德大清真寺,怎么样?

arun7 来自论坛阿联酋/卡塔尔版面
如题
一个不容错过的阿布扎比的景点。

整个清真寺外墙都是白色的大理石,非常雄伟,我是从领事馆区走过去,远远看到心情已经很激动。那么洁白,神圣。

清真寺的名字其实是阿布扎比国王命名的,谢赫扎伊德大清真寺,包括那里的马路也叫谢赫扎伊德大道,体现人民对国王的尊重。

都说迪拜有钱,迪拜靠的是旅游业,其实真正有钱,家里后院就有石油,说的是阿布扎比。这奢华,高端大气的清真寺就是一个体现,如果对比迪拜最出名的朱美拉清真寺和谢赫扎伊德大清真寺,那么大清真寺是一朵高贵的牡丹,而朱美拉清真寺则是一朵小巧的蒲公英。

大清真寺还是免费,每天必须避开礼拜的时间,男女进入不能穿短到脚踝以上短裤短裙,本人穿的是一条长裙,但是内衬只到膝盖,于是必须去领取一件黑色的长袍,自带了一条丝巾,包裹头部,爱干净的姐妹去参观,可以自带,这样可以避免用别人用过的。男士如果穿短裤,也需要换上清真寺配备的白色长袍。进去之前要脱鞋。

经过一个白色的广场才能进入寺内。走在白色地砖上进入清真寺内的时候整个人都庄严肃穆起来。进去后其实就是沿着规定的路线游览观看,我们这些外行也没有跟导游,只是看热闹,比如看一下豪华的硕大无比的水晶吊灯,墙上镶嵌的五彩的壁画。地上铺着的全手工伊朗地毯。

整个清真寺外圈种植各类花草和棕榈树,还有喷泉和水池等,环境优雅,整洁,干净,配上蓝天白云,不夸张的说,真的有一种人在仙境中的感觉。
非常非常华美,计程车在面前停下的时候,我觉得呼吸都要被夺走了。不知要话多少年的功夫才能建好这样豪华大气而又精美细致的建筑。非常值得一看。
搭乘阿航航班,在T3航站楼达到后出门向右手边走是停车场,找到红色的旅游巴士,则有班车前往阿布扎比。如是航班降落后24小时以内,巴士为免费搭乘,凭机票或者登机牌上车,有位子即可乘坐。巴士很高大上,舒适的很,可别光顾着睡觉哦,2个多小时的路程,一边是银白沙漠,一边是碧蓝海湾,美不胜收。
巴士停靠在阿航阿布扎比办事处,下车再打的前往清真寺即可,大概50迪拉姆左右吧。记得计算好回程巴士的时间,准时回到车站哦,巴士可是过期不候的。
谢赫扎伊德清真寺: 是中东最大的清真寺,位于阿拉伯联合酋长国的首都--阿布扎比,距迪拜2个多小时路程。该清真寺是目前规模位列世界第3的伊斯兰建筑的杰作,收藏有世界最大的波斯地毯。扎伊德阿布扎比清真寺是纪念七二年建立阿联酋后的第一任总统谢赫阿布扎比而兴建的。他曾经是阿布扎比酋长国的国王,05年去世。阿联酋正是在他领导下逐步发展到今天。整个清真寺耗资五十五亿美元。整个建筑群都用来自希腊的汉白玉包裹着,内部装饰金碧辉煌。女人进去必须换上黑袍披好黑纱才可以。
提醒一下男生去洗手间的时候要弄清楚确实是洗手间再 ~ ~ ,我听导游说有男生把他们洗什么的地方当成尿桶开闸放水的,我是女,没进过,但是看了女生洗手间里有一样的房间,确实有点像男生小便池。出来后的一个水往上喷的自来水龙头好像是可以喝的,我和一个欧美妞对视了半天一人喝了一口,味道还凑活。 另外自由行的同志们还是晚上去,白天太tm亮了,太阳晃得我没心思拍照,晃死我了。
很漂亮,看了这么多国家清真寺,这个算是外部内部都华美的了。去阿布扎比最方便的就是租车自驾了,租了一辆凯美瑞加导航190块钱人民币,油价3块钱一升,回来的路上可以去逛商场,或者去海边吹吹风,停车都是免费的,酒店停车基本也是免费。不过中国过去需要国际驾照。
阿布扎比必看的景点。超级漂亮,超级豪华,里面也很壮观,清真寺在特定的时间有灯光夜景可以看,去之前可以问问当地人,因为参观的人多了,现在的游客也不用一定用他们准备的头巾,如果自己有丝巾带去也可以接受,也不用一定穿他们的黑袍了,但不能太露了
真的是用了大量人力物力的惊世之作,雪白庄严肃穆,墙壁和地板的宝石,顶部的施华洛世奇水晶吊灯,大厅的世界最大的手工地毯,都展现了这个世界上著名的清真寺的与众不同,也体现了阿布扎比首领的大方包容。很多清真寺是不对外开放或者不完全对外开放的。
绝对堪称世界级的清真寺,整个清真寺用采自希腊的白色大理石铺成,地面由采自世界各地的各色大理石拼成植物、花卉图案,美艳绝伦。礼拜大殿内的施华洛世奇水晶吊灯为全球最大,地毯是全球最大的整片波斯手工地毯,不到扎耶德清真寺就不能算到过阿联酋
阿布扎比巴士总站外,有54路公交可达。进寺需要脱鞋,身着长衣长裙长裤,女性要包上头发,着装不合格可以租借长袍,但是排队的人很多。不可以带水进入寺内。很壮观的清真寺,巨大的水晶吊灯,漂亮的手工地毯,整个清真寺在阳光的照射下,洁白耀眼。
这座清真寺被誉为世界第三大规模的清真寺,可同时容纳9000人同时朝拜,无论外观和内部都极为豪华,富丽堂皇,走进其中可以拍出很多不错的大片儿哦!这是为阿联酋第一任总统Sheikh Zayed而兴建的,游客和当地人一般简称其为Grand Mosque。
美爆了。。。绝对推荐,100分满分可以打120分,看过这么多大教堂法国意大利各种,虽然性质不一样,但这个真心赞~世界最大的几盏施华洛世奇水晶灯,世界最大的手工地毯,各种高大上,而且纯白外观,面积大,还这么精美,赞翻!
太震撼啦,世界最豪华的清真寺,整个清真寺耗资55亿美金,光黄金就用去46吨,祈祷大厅的地毯是世界上最大的手工编织地毯,造价580万美金,由1500名伊朗工人采用38吨羊毛历时一年半编织而成,而祈祷大厅的水晶吊灯价值千万美金。
阿联酋行程当中,最喜欢的就是这个清真寺。世界上最贵的,而不是最大的清真寺。去的时候正是上午的祷告时间,整座清真寺在阳光下显得那么的宁静而纯洁,古兰经的吟唱浑厚悠扬。如果有机会,还要再去一次。
Place with such peaceful feeling and awesome devise of the Temple .sacred style ..
do not wearing shorts and sleeveless dresses or u will have to ask to put on the tranditional black and full body coverd dress.
很多虔诚的人在里面做礼拜,要进清真寺对女性要求比较严格,头必须包住,稍微多漏了一点儿头发出来就马上又警卫过来指指点点,裙子也必须在膝盖以下。里面真的很壮观,特别是主厅的那个吊灯,超级霸气
土豪的世界参观都不需要花门票,里面真得是金碧辉煌。第一次参观清真寺就是在这里,第一次穿上黑袍,因为不会围头巾还闹了笑话。脱了鞋在里面走得时候感觉特别壕,地毯和灯都太美了!!!!
高大上的土豪范!世界第三大清真寺,只排在麦加伊斯坦布尔之后。完全由王室出资修建,地毯是全世界最大的伊朗手工编织地毯,没有一条接缝,还有七盏巨大的施华洛世奇水晶灯。
我当时穿的短裤进去的,工作人员还算是比较宽容,但是建议大家不要穿短裤,女生要披头巾,里面还是非常震撼的,毕竟花了50亿的美金做出来的,不是黄金的就是纯手工的
真心漂亮,去杜拜必须去阿布扎比,我是45度的天气去的,人热的都闷了,进到里面光脚踩在地板上瞬间清新,听朋友说这里有世界上最大的水晶吊灯,反正全是金子砸出来的
阿布扎比必去的地方,穆斯林的文化从感官上真的很震撼,是值得一去的地方,甚至是再去,我就去了两次。当然我是在阿联酋工作期间,但是每次去都有不一样的体会!