有人去过乌兰巴托翟山纪念碑吗?如何?

woshinimamama33 来自论坛蒙古版面
乌兰巴托新兴的富人区,就像韩国首尔的江南一样。 从市中心走过去大概要30分钟,有公交车可以到,打车也在5000图以内(25rmb)。
我是走过去的,我在路上发现了:
1, The bogd khaan's palace museum 蒙古最后一个国王(是西藏人)的夏季宫殿。 是我在乌兰巴托最喜欢的地方。票价小贵,要5000图。人不多,很安静,里面保存状态很好。是那种很自然的旧旧的颜色,但是细节都保存了下来,所以每个地方我都看了很久。
2, 途径一条叫tull的河,干净到还有人在那里游泳戏水,实在难得。晚上蒙古人民还会在河边喝酒看月亮谈天,很是惬意。我后来还认识了一个叫tull的女孩儿,英语超棒。
3,Zaisan山脚下的金色大佛像,周边还有卖小吃的和饮料的。

终于到了zaisan,白天可以俯瞰全景,晚上也是一个看星星,谈月亮的名所。当地认识了朋友大晚上开车过去,这次蒙古之行,本来就是为了看一眼星星~。一路上会有很多小吃,还有一些小游戏的摊子,就跟国内的夜市一样。

后来我一不小心又有时间,于是又去了zaisan, 登上去你就会发现zaisan其实不是最搞的土包,它周围全是连绵不断的小山丘。zaisan风景最好的spot是在memorial的后面,会有一丢较为凭证的黑色石头,再往前走往下看就会发现其实那边有一条野路,不好走但是可以下去。最后一天在乌兰巴托,我就是沿着那条路下去,摸索着爬到了zaisan周围的山丘上去的。后来突然想到有一个法国来的娃聊天的时候提起他就是在这周围hiking的, 我这也算是误打误撞了。当然路上迷了很多次路,回来的时候不小心闯进别人院子里还被他们家的狗追。
但是,去吧,如果你还在犹豫。
乌兰巴托南部的高点,距离一个韩国小区不远。登上山顶能俯瞰乌兰巴托全景,有很多年轻人到这上面休闲、谈情说爱。下山的台阶两侧也有人兜售些蒙古的纪念品,相比国家百货公司里,同样的小钥匙链小卡片什么的还真便宜一些。
主要是纪念第二次世界大战,山下的坦克碑上刻有莫斯科柏林的字样。还有一面墙应该也是关于二战的,山上的纪念碑需要爬一会,特有的苏维埃建筑风格,10月去时山顶风很大记得多穿衣物
城南的地标性建筑,苏联人修建是为了纪念抗日战争中阵亡的无名烈士,从这里可以俯瞰整个乌兰巴托,纪念碑的西面有座释迦牟尼佛像高达16米,
翟山纪念碑(Zaisan Memorial)这个高挑的建筑坐落于城市南边的山顶上,是苏联人修建来纪念在各种战争中阵亡的无名烈士。在这里可以将乌兰巴托的景色一览无遗。
翟山纪念碑整体是个环形,环形墙上粘着瓷砖彩,瓷砖彩图案以苏维埃社会主义共和国联盟(Union of Soviet Socialist Republics)和蒙古国的友谊为主题
可以看到整个乌兰巴托,在近郊的小山上。但是这个纪念碑是为了纪念俄国士兵帮助蒙古人对付中国人的,所以囧囧的
途径一条叫tull的河,干净到还有人在那里游泳戏水,实在难得。晚上蒙古人民还会在河边喝酒看月亮谈天,很是惬意
翟山纪念碑整体是个环形,环形墙上粘着瓷砖彩,瓷砖彩图案以苏维埃社会主义共和国联盟
纪念碑山顶俯瞰乌兰巴托。纪念碑在山上,山下不远处就是图拉河,可以在河边玩。
住的比较近,几人走过去的,路上有很多小吃,以前我很少吃的到,奶酪特别好吃。
能在高处俯瞰乌兰巴托市全景,天气好的时候在上面吹吹风看看风景特别舒服。
城南的地标性建筑,从这里可以俯瞰整个乌兰巴托,[[[[[[[