5月德奥瑞游计划

cherrychenbest 来自论坛环游欧洲版面
5月份准备去德国奥地利瑞士15-17天,想一边做计划,既能和准备去的tx讨论一下,也希望各位高手指点一下,哈哈,

1、上海-法兰克福-纽伦堡-慕尼黑

问题:是否顺路能去天鹅堡,(德国攻略看得还比较粗糙,还要多看看)

2、慕尼黑-萨尔茨堡-hallstatt-林茨-维也纳

问题:还想去innsbruck,不过现在瑞士申根国,列支敦士敦没有说法怎么入境,所以不知道怎么走维也纳-innsbruck-zurich这条线。

3、维也纳-zurich-chur-安特马特-luzern-少女峰-Bern-lausanne-Geneve

问题:维也纳-zurich目前想坐火车,但是如果我分别买德国+奥地利火车票和swisspass,我是不是要从新买一张维也纳-zurich的点到点火车票?还是买3国通行票比较合算还是还有其他好途径从维也纳-zurich?

4、Geneve-上海or法国

问题,还在犹豫,从日内瓦直接回来还是取道法国回去,毕竟目前还没有Geneve-上海的直飞。
这里是我的行程

乘坐国际航班从德国南方城市慕尼黑Munchen进入,作为中欧游的起点;向北到达德国都柏林Berlin,往东直抵波兰首都华沙Warszawa,往南探访克拉克夫Krakow;再往西南方向抵达捷克首都布拉格Praha,顺访克鲁姆罗夫krumlov;向东南前往奥地利首都维也纳Wien;在途中停留斯洛伐克首都布拉迪斯拉发Bratislava后,最后探访匈牙利首都布达佩斯Budapest。
引用 “原帖由 denislew 于 2009-2-22 22 发表

我8月份也计划去德奥瑞,行程15天左右,但是现在才刚刚开始做功课,希望可以和楼主一起讨论一下, ”

瑞士行程我做的差不多了,在瑞士版,你可以去看一下,我们再讨论
你的行程就是围着阿尔卑斯山转呢,建议你直接买上海到慕尼黑的往返机票,瑞士苏黎世慕尼黑很近的。
我8月份也计划去德奥瑞,行程15天左右,但是现在才刚刚开始做功课,希望可以和楼主一起讨论一下,
去年我就去了德奥,买的是通票,感觉比较方便。因为可以随时改变自己计划和行程
我也想去德奥瑞,大家讨论下路线吧
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/63861/ gooooooood

自2019年11月12日起,购买少女峰一日游【中文规格】,即免费赠送精美明信片,详情如下:
(1)赠送日期:2019年11月12日起开始赠送。
(2)赠送形式:免费赠送2种精美明信片,导游会在现场发放给客人。
(3)领取细节:上团当天跟中文导游领取。
(4)明信片参考图片如下: