罗瓦涅米圣诞老人办公室值得去吗?

圣诞老人办公室门前,一排立柱上写着“ARCTIC CIRCLE”,这,就是地球上的北极圈,过了这线以北的地方便属于北极范围。本来立柱之间还有一条粗粗的白线横躺地上,写着北纬66度33分,不过冬季地面被大雪覆盖无法看见,于是就在对应位置的上方拉了一条蓝色的灯线,来代替地上那条白线(右上图)。来到这里一定别忘了多照几张跨越北极圈的照片哦。要是肯花上几欧元,还可以在这买到一张跨越北极圈的证书—“北极圈纬线地标纪念证书”。

圣诞老人办公室是个充满神秘而又祥和气氛的房间,木板装饰的墙面上挂着串串铃铛,还有彩灯在闪烁,正面的墙壁上镶着一幅木制的世界地图。慈祥的圣诞老人笑容可掬地坐在壁炉边的橡木椅上,热情地和我们握手。他戴着世人皆知的红色尖帽,帽檐下是浓密的白眉毛,鼻梁上架着一副窄边眼镜,大把大把卷曲的白胡子几乎遮盖了整个前胸。在和圣诞老人聊天的时候,旁边的小精灵会帮你拍照和录像,等一会可以到出口处购买。

圣诞老人先问我们是从哪里来的,然后用很不标准的汉语说“欢迎”、“北京”之类,估计也不会别的了。然后就用英语问我们来了多久了,要去哪几个国家什么的,女儿本来准备好的问题一个也没问出来。好在后面芊芊家进来时,在美国呆过一年的芊芊用英语把问题都给提了:“你有多大年纪了?”,圣诞老人答“我已经很老很老了”;“你爸爸也是圣诞老人吗?”,答“我们家只有我一个是圣诞老人”;“你夏天也穿这么多吗?”,答“夏天这里不冷,我不穿靴子只穿一双袜子”。
其实吧,个人觉得真没多大的意思,不过既然来了还是要去和圣诞爷爷拍照的,必须在门口拿好预约券,到点再过去排队,不过排队相对较快。碰到圣诞老人后,工作人员会拍2张照,一张半身一张全身,然后全程会录像。拍完之后出门,工作人员会让你选择是打印照片还是选择买电子版。照片打印一张,价格20欧,外加装照片的皮子,一共30欧左右,具体价格不记得了。买电子版是40欧,包括2张照片和录像,随后会给一张code,自己到官网下载,官网保存365天。我买的电子版,因为觉得买一张照片和皮子不太合算,不过外面的皮子也可以单独购买,17欧一张
里面搞得挺。。玄幻的,怎么说呢,刚进去的时候还觉得有点吓人。跟圣诞老人合影免费,但是买照片要花钱。。。从一进去看到圣诞老人到离去,进入房间的整个过程都会被录像录下来。我们一共是六个人买了一张U盘包括录像,照片,里面还附赠了几张圣诞老人村的照片(附赠的东西感觉没什么意义完全可以自己照),录像挺有意思的因为完全不知道被人录了像所以一切都表现的很自然。那个圣诞老人还会说简单的汉语,太专业了有木有。
罗瓦涅米的一天轻松而又无比忙碌,
和圣诞老人合影、
购买到跨越北极线的证书、
挑选圣诞老人专属的明信片和小礼物、
体验萨米人传统的帐篷午餐和驯鹿雪橇等等,
这一些看似零碎的事情就能花去几乎一整天的时间,其中单单和圣诞老人合影一项,就能排去一个上午。
这里络绎不绝的游客和价格昂贵的娱乐项目无一不提醒着我们,圣诞老人村是一个高度成熟且颇具规模的商业度假村。
圣诞老人办公室位于芬兰圣诞老人村。在这里我们可以和圣诞老人会面,问他各种各样的问题。每年圣诞节有许多家长带着孩子慕名而来,圣诞老人便会耐心地回答孩子们千奇百怪的问题并和他们讲各种各样的故事。不仅是圣诞节,就算是平时每天这里也会有很多的游客,因为他们相信这里是让童话故事变成现实的地方。
内部装饰并不是很豪华,也没有想象中的那么多礼物堆成山,所以,办公室就是办公室,本以为圣诞老人会在办公桌前冲我呵呵乐,然后给世界各地的小朋友回信。但是事实是一张空空的桌子,而且回信也不是圣诞老人本人,都是当地的工作人员!
现在拍照拿电子版+视频的价格是40欧,但是照片拍摄很清晰质量很不错。
老爷爷和工作人员会用中文和你打招呼,甚至还会上海话好厉害!
由于网上很多人坑所以做了心理准备,实际上去玩玩觉得还挺浪漫的。
tips:一定要冬天,一定要天黑或者傍晚去比较有感觉!
可以和真正的圣诞老人合影,不过费用不便宜。圣诞老人很厉害,会各个国家的问好,就算你进去很紧张,他也能跟你找到聊天的话题。目的当然还是合影了。只是如果让圣诞老人送你礼物,还需要在前台自己提前付钱给小精灵们。。。有点……
既然来了罗瓦涅米,当然要来圣诞老人村,与圣诞老人合影免费,但是要想要打印版或电子版都要花钱,到里面也不可以用自己的照相机,还有全程的视频,走廊里贴着习大大与圣诞老人的合影,不知道习大大花没花钱
这个地方像是一个很普通的公园 并没有用心介绍圣诞老人的故事 而是到处充满了各式各样的礼品店 实在不值得废5,6个小时开车特意去 如果要是顺路路过还可以 为此安排行程觉得有点不值得
终于看到了圣诞老爷爷本人了= = ,排队虽然很长,但是还挺好玩儿的, 照片需要买,出去的墙上还挂很多名人和圣诞老人的合影。 记得去隔壁邮局寄张明信片,有北极圈邮局的邮戳
气氛很温馨!但是也是一个消费的地方,有一个小门,不注意的话看不到,走进去又是另一片天堂,在那里可以喝圣诞老人合照,但是要拿照片的话要付钱,不过还是比较值得的!
地方倒是不错,可以问圣诞老人一个问题,有录像,还可以合影,只是要合影电子版还得花钱有些更人,在走廊里看到习大大和圣诞老人合影的照片,不知道习大大有没有被收钱。
什么都是浮云,50欧确是实实实在在的银子!而且几个人拍,都是50欧。所以多交几个朋友,一起拍。每个人会便宜些。圣诞老人浑身的金子味。
穿过一片像鬼屋一样的房子,到了圣诞老人坐着的地方,他在那里静静地等着,如果去拍照,他就会和你聊几句 然后搂着你照相。除了几张照片还有一段视频哦,40欧
圣诞老爷爷真的是需要上班的哦,不是假的哦~圣诞老爷爷很友善,会用很多种语言和你打招呼说你好哦~见到他的时候,非常有冲动拽一拽他长长的胡子!
和圣诞老人交谈的过程中会有工作人员给你们照相,然后出去你可以看到相片,以及你们交谈的视频,可以选择买纸质相片、电子版相片视频、等等。
圣诞老人办公室里面是不允许拍照的好像,进去后会有工作人员帮你和圣诞老人合影,然后可以选择买打印的照片或者是电子版,还有vcr可以买。
里面就是商店还有照相的,全圣诞老人村就是各大酒店加商店,逛逛照照相快走就是了,里面有个二层应该是中国人承包的店,商业气息浓郁
圣诞老人应该是芬兰最有钱的人了!与他合影要50欧,每年有数以万计的游客会来到罗瓦涅米圣诞老人办公室一睹他的真容哈哈哈!