维克黑沙滩值得去吗?

维克黑沙滩怎么样?
1991年,美国《岛屿杂志(Islands Magazine)》将维克小镇的黑沙滩列为世界十大最美海滩之一。冰岛有许多活火山,黑沙滩的“沙子”便是来自于火山熔岩。经过海风与海浪的雕琢,黑色的玄武岩变成了黑沙。冰岛的几处黑沙滩中,属维克最摄人心魄。

这里的沙子虽黑,却黑得通透纯粹,没有杂质,一眼望去平坦深邃,也毫不影响海水的清澈。捧上一把黑沙再任其在指缝滑落,手却并不会沾染一丝黑色。黑沙滩上有很多形状奇特的怪石,一条石头堆成的长堤延伸入海,沙滩不远处还有一座熔岩山,挺拔而突兀,更平添了许多神秘诡异的气氛,不少剧组都会选择这黑沙白浪之地拍摄外星球的场景。当地人传说中因女巫魔法而变黑的沙滩乃是自然之物,悬崖下仿佛人工凿就的柱状节理也实则天成。在大自然的鬼斧神工面前,人类再多的创造也显得相形见绌。
人口只有300的维克镇(Vík)基本已是冰岛大陆部分的最南端。汹涌的北大西洋海浪无情的拍打着乌亮的黑沙滩,盯久了当真觉得会随时被海浪卷走,让人望而生畏。沙滩上一座石墙正是冰岛建筑师的一大灵感源泉—柱状玄武岩。背朝大海仰望石墙,一排排石柱整齐的列队而立,整个画面棱角分明,让冰岛黑沙滩与传统意义的阳光沙滩形成强烈对比。

时间比较富裕的朋友,在快开到维克镇之前的时候,可以选择去Dyrhólaey。Dyrhólaey是冰岛主岛的真正最南段,这里是一个伸到海中的石崖,夏季有很多的鸟类在此栖息,可以观鸟。顶上有一个小灯塔。不过风大的时候顶上风也特别大。从这里望向东部,是一片黑沙滩和一颗矗立在沙滩上的孤独的石头。白色的海浪打上来,就像奶油一样。

如果是跟团就省心多了,导游知道有哪些好地方不容错过。
VIK 的黑沙滩,是我决定去冰岛的动力之一。在网上搜索冰岛的图片,最吸引我的不是极光也不是温泉,而是VIk红顶的小教堂和黑沙滩,干净的黑白配有一种诡异的美感,令人着迷。如果赶上薰衣草季,还能看到对面山坡上大片的薰衣草,美极了。本来打算在红顶教堂那边自拍婚纱照的,可惜因为没租成车,只能跟当地单线团走,去了两次都没怎么待够,可惜了,有机会还会再去。
报团从冰湖回雷克雅未克的路上,在维克小镇停留可以吃晚餐。我们不算很饿就选择了去餐馆旁边的黑沙滩逛。黑沙真的特别特别美,而且很细。有一点无法形容当时的感觉,海边那时候雾气很重,看不到远方很远,远处的岸边还有立起来的礁石,确实有种世界尽头的感觉,很美很玄幻,有让人感到有一点恐惧。
这里是冰岛的几处黑沙滩中最摄人心魄、也是维克小镇最壮观的一部分。它黑得天然,黑得通透,海水在丝毫未受影响的情形下依然清澈,在阳光下泛着金色的微光。
海滩两侧远景是奇峰怪石,滔滔海浪边耸立着柱状玄武岩巨石,挺拔而突兀,更平添了许多神秘诡异的气氛,不少剧组都会选择在这黑沙白浪之地拍摄外星球的场景。
黑沙滩 玄武岩石柱状节理 壮观的玄武岩石柱状节理,经常被人与北爱尔兰的“巨人之路”相提并论。法国作家儒勒•凡尔纳在科幻小说地心游记曾这样形容柱状节理:“这里的自然,具有仿佛人工雕琢的自然特性,好像被人用角尺、圆规、垂直线画过一样……“
区区600余人的维克小镇能够成为冰岛最具代表性的旅游景点就在于这里独特的黑沙滩,虽然黑沙滩在夜空之下似乎显现不出什么特别之处,但是海岸边那诡异特质的风琴岩和延伸出海面的巨石岛屿在极光之下更显出一份孤高怪异的悚然气氛,小镇旁红顶白墙的教堂却显得如此圣洁而静谧。
曾被某杂志评为世界最美的10大沙滩之一。黑沙滩非常特别,真不是到处都可以有,冰岛真心是一个外星人刚走不久,所有植被地形环境都在进化中的感觉。很多景点都很amazing,无法简单用言语形容,你会惊讶为什么地球上可以有这种景色!!
其实我也没来过这个什么沙滩,只是我们最后一个在冰岛的晚上去看极光,酒店的小哥特别好我们租了他的车带着我们她说已经来到了维克这边了,虽然弱弱的相机也拍不太出来,但肉眼看到还不错,开始看到还是很壮观的,静静地仰望着天空
站在悬崖上望去风景实在太美了。一直以为是黑色的细沙,没想到是一大片黑色的石头。。走起来有些困难。那里浪也挺大,注意别走太近,有时候浪会很大,裤子鞋子一秒湿光。。PS 想在上面写字什么的 还挺费劲。。建议别尝试了 哈哈哈
五月中去的,已经没有雪了很漂亮。海边风浪很大,沙子近看是小碎石。山上的那些竖条山石不是人为的,感叹大自然的鬼斧神工。傍晚(其实我们那时已经是晚上10点40多,进入极昼)可以看到晚霞,独有的粉色天空,拍照很漂亮。
虽然有所准备,但是到达的时候哦还是被黑沙滩的美景给折服了,海声巨大,感觉这里就是世界的尽头了,强烈推荐加油站里的羊肉汤,这是我在北欧除了中餐馆外吃到的最好吃的东西了……
此三座熔岩山高 66m。我只在周围远眺Cliffs,没有走到黑沙滩,有点可惜!过了这个景点,往Hofin 的路上时,又见一大片的黑沙滩。毕竟冰岛有很多的火山,处处都是黑沙滩
自己认为要看到洁白的沙滩反而很难?哈哈!
玄武岩和黑沙滩,很好特色,虽然去到又是阴天,但是厚厚的云里透出阳光,好漂亮。但是海浪真的好大,大家小心,还好我们去的时候是涨潮,假若是退潮就真的把人卷进去啦!
倒是很壮观, 远处的几块玄武岩 烟雾缭绕 也像仙境一般。。我来的时候风极大。。来的路上车都被吹到明显加速。。但是真的很漂亮, 忍不住抵着严寒飓风来看了两次。
神秘的黑沙滩 风琴岩 在海岸线 旁,再看着 海水和日落 ,真是天涯海角的 感觉,喜欢这个地方;

成群的 不知名的 海鸟沿着 岩石 周围 飞转,家族式的
刹一看以为只是荒芜之地,当走近看到阵阵袭来的巨浪配上黑色的沙滩时不得不赞叹自然的伟大,旁边有个山洞,很想进去瞧瞧,可惜有警察拦着,哈哈~
所谓时间的尽头也就是这样了吧,绝望,美丽,狂暴。大风大雨,浪一来不由自主夺路狂奔。在济州岛也见过这种玄武岩,但显然这里更令人印象深刻。
12月中旬去的,大雪。
黑色的沙滩很特别。
风大浪急,走得太近,被海浪拍倒了,还好爬起来跑得快。
景色很壮观震撼,但小心生命安全!
黑沙滩离vik小镇不远,纯黑的沙石并不会让人觉得很脏,反而觉得非常的神圣。配上后方嶙峋的怪石,画面的确是在其他地方难得一见的。